Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Obtener Texto de Un Select

Estas en el tema de Obtener Texto de Un Select en el foro de PHP en Foros del Web. hola a todos aqui de nuevooooo saludos a todos bueno les comento tengo un select que lo envio por formularioooooo para sacar el valor del ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/04/2009, 09:14
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 59
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1
Pregunta Obtener Texto de Un Select

hola a todos aqui de nuevooooo saludos a todos

bueno les comento
tengo un select que lo envio por formularioooooo

para sacar el valor del select lo saco con lo siguiente:

Código PHP:
$edad $_POST['edad']; 
y es correcto

ahora lo que yo quiero es q del selec agarrar no lo que es el value sino lo que yo muestro al usuario les explico..

Código HTML:
<select name="edad" size="1" class="Selec25" id="edad" onkeydown="return Enter(event,this)" >
              <option value="" selected="selected">SELECCIONE</option>
              <option value="<18">Menor a 18</option>
              <option value=">=18 AND LEFT(TRIM(edad),2)<=23">18-23</option>
</select> </td> 
lo que la variable
Código PHP:
$edad $_POST['edad']; 
lo que se almcena es el value por enemplo ">=18 AND LEFT(TRIM(edad),2)<=23"
pero lo que yo quiero essss el texto osea "18-23"
como le puedo hacer??
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/04/2009, 09:20
Avatar de By_George  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: localhost
Mensajes: 629
Antigüedad: 15 años
Puntos: 19
Respuesta: alguien sabe estoooo

pues quitalo lo que tiene value y ponlo mismo que lo que muestras
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/04/2009, 09:20
Avatar de Ronruby  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: 18°30'N, 69°59'W
Mensajes: 4.879
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 416
Respuesta: alguien sabe estoooo

Con PHP no puedes obtener esa informacion, pero si con Javascript.

Obten lo que esta dentro de la etiqueta con Javascript, y guarda el valor en un campo oculto.
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/04/2009, 09:24
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 59
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1
Cita:
Iniciado por By_George Ver Mensaje
pues quitalo lo que tiene value y ponlo mismo que lo que muestras
Esta forma es la correcta, pone lo mismo en el value que despues del tag del option.

Cita:
Iniciado por By_George Ver Mensaje
pues quitalo lo que tiene value y ponlo mismo que lo que muestras
esque lo que contienen el value me sirve para una cansulta que realizo asi que no lo puedo quitar.

Última edición por GatorV; 24/04/2009 a las 10:09
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/04/2009, 09:29
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 59
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1
Respuesta: alguien sabe estoooo

Cita:
Iniciado por Ronruby Ver Mensaje
Con PHP no puedes obtener esa informacion, pero si con Javascript.

Obten lo que esta dentro de la etiqueta con Javascript, y guarda el valor en un campo oculto.
bueno e intentado hacerlo con eso
de echo te paso mi codigo y creo q es correcto..
Código:
function PropiedadesSELECT(){ 
   
    var indice = document.form1.edad.selectedIndex 
    var textoEscogido = document.form1.edad.options[document.form1.edad.selectedIndex].text 
    document.write(textoEscogido); 
}
lo que si no se si es correcto esssssss la forma qn que lo mando llamar y si de ese modo sse imprime la variable

<td><script languaje="javascript"> PropiedadesSELECT(); </script> </td>
en una celda quiero que se imprima
  #6 (permalink)  
Antiguo 24/04/2009, 09:32
Avatar de By_George  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: localhost
Mensajes: 629
Antigüedad: 15 años
Puntos: 19
Respuesta: alguien sabe estoooo

ok entons ponle un caracter delimitador como una / en la cadena ejemplo

cadena de la consulta/18-23

y cuando lo recibes

$cadenas=explode("/", $_POST["nombre_del_select"]);

y mandas a imprimir o lo que quieras

$cadena[0] //seria la cadena para la consulta

$cadena[1] //seria lo que muestra el select 18-23
  #7 (permalink)  
Antiguo 24/04/2009, 09:34
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 355
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 4
Respuesta: alguien sabe estoooo

Pone lo mismo en el value, y en el script hace un switch para que si el option seleccionado es el que tenia el value "Menor a 18" arme otra variable con "<18", y asi sucesivamente.
  #8 (permalink)  
Antiguo 24/04/2009, 10:05
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 59
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1
Respuesta: alguien sabe estoooo

Cita:
Iniciado por ema21del9 Ver Mensaje
pone lo mismo en el value, y en el script hace un switch para que si el option seleccionado es el que tenia el value "menor a 18" arme otra variable con "<18", y asi sucesivamente.
oie y en la pagina como la mando llamar
lo congo en el submit o como mando llamar la funcion??
  #9 (permalink)  
Antiguo 29/04/2009, 09:27
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 59
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1
De acuerdo solucion a: Obtener Texto de Un Select

bueno chicos despues de tanto trabajo ya me saliooo

les paso la solucion por si alguien anda buscando algo parecidooooo

pues lo primero q hice fue hacer una funcion en js

Código:
function dimePropiedades(){ 
    var indice = document.form1.edad.selectedIndex; 
    var textoEscogido = document.form1.edad.options[indice].text; 
	if (textoEscogido=="SELECCIONE")
		{document.form1.edad2.value = '';}
	else
		{document.form1.edad2.value = textoEscogido;}
	document.form1.submit();
}
les explico el codigo por lineas.
var indice = document.form1.edad.selectedIndex; -------declaro una variable en la cual gurdo el indice de la opcion seleccionada.

var textoEscogido = document.form1.edad.options[indice].text; ------ declaro otra variable que almacena el texto que se a seleccionado .

if (textoEscogido=="SELECCIONE")--- como en mi selec tengo una opcion por {document.form1.edad2.value = '';} default, pregunto que si es esa opcion que
el valor sea vacio.

else ------- y si no, le pongo el valor de la variable
{document.form1.edad2.value = textoEscogido;}
document.form1.submit();---- y mando el formulario

------------------------------------------------------------------

en el codigo html

Código HTML:
<form id="form1" name="form1" method="post" action="prueba4.php" onsubmit="return dimePropiedades()"> 
en el formulario en el submit mando llamar la funcion js onsubmit="return dimePropiedades()"


y dentro del mismo formulario agrego un campo de texto oculto

Código HTML:
 <input type="hidden" name="edad2" /> 
despues en el php
agrego una variable
Código PHP:
$edad2 $_POST['edad2']; 

y como yo imprimo esa variable

en una celda solo ago lo siguiente:

Código PHP:
<td><?php echo $edad2;?></td>
espero y les funcione como a mi
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:34.