Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Obtener timestamp

Estas en el tema de Obtener timestamp en el foro de PHP en Foros del Web. Tengo un campo varchar donde la fecha esta ingresada según este formato: dd-mm-yyyy Lo que busco a partir de eso es obtener el timestamp de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/03/2007, 23:04
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 540
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 1
Obtener timestamp

Tengo un campo varchar donde la fecha esta ingresada según este formato:

dd-mm-yyyy

Lo que busco a partir de eso es obtener el timestamp de cada fila.
Estoy investigando pero hasta ahora no he tenido suerte, agradezco cualquier ayuda posible, gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/03/2007, 02:34
Avatar de Panino5001
Me alejo de Omelas
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: -34.637167,-58.462984
Mensajes: 5.148
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 834
Re: Obtener timestamp

No es correcto usar varchar para fechas (ni práctico, imaginate las vueltas que vas a tener que dar si luego tenés que ordenar una consulta por fecha), deberías usar date.
Una vez que tengas definida la fecha como date, dentro del propio mysql podés obtenter el timestamp de esta manera: SELECT UNIX_TIMESTAMP(fecha), donde fecha es el campo definido como date.

Última edición por Panino5001; 14/03/2007 a las 02:46
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/03/2007, 03:22
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 540
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 1
Re: Obtener timestamp

no no, la tabla ya está hecha con ese formato y con la información ingresada, lo que estoy tratando de hacer es leer esas filas para guardarlo como timestamp.
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/03/2007, 05:07
Avatar de Panino5001
Me alejo de Omelas
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: -34.637167,-58.462984
Mensajes: 5.148
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 834
Re: Obtener timestamp

Entonces tendras que separar con explode el resultado de la consulta en día, mes y año y usar mktime para obtener el timestamp.
Aunque lo mejor sería cambiarle el tipo a la columna fecha con un mysql_query("ALTER TABLE nombretabla MODIFY fecha date"), previo cambio con update del formato de los datos.

Última edición por Panino5001; 14/03/2007 a las 05:19
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/03/2007, 05:08
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 540
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 1
Re: Obtener timestamp

gracias, pruebo y les cuento que salió.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:20.