Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

obtener todas las fechas entre dos fechas

Estas en el tema de obtener todas las fechas entre dos fechas en el foro de PHP en Foros del Web. Gente: estoy terminando un sistema de reservas de un hotel. El problema se me hace con las búsquedas de habitaciones disponibles por lo siguiente. Si ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/12/2010, 07:51
Avatar de arielcasanova  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Bahía Blanca - Argentina
Mensajes: 332
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 1
obtener todas las fechas entre dos fechas

Gente: estoy terminando un sistema de reservas de un hotel. El problema se me hace con las búsquedas de habitaciones disponibles por lo siguiente. Si alguien busca una habitación dispoinble entre una fecha (f1) y otra (f2), y hay una disponible, fantástico, la muestra, y se hace la reserva. El tema es que a veces puede haber varias habitaciones, ocupadas en distintos rangos de fechas, y el cliente podría de todos modos hospedarse, estando un par de días en cada una. Es decir, el hombre quiere una habitación entre el 1 de enero y el 10 de enero y resulta que el buscador no encontrará ninguna con ese rango completo disponible ya que las tres que hay estarán ocupadas del 1 al 4 del 5 al 7 y del 8 al 10. Pero lo que podría hacer es pasar algunos días en una y otros en otra, y así podría hospedarse.
Entonces lo que necesito hacer y no se cómo, es lo siguiente:
dadas dos fechas, f1 y f2, un script que recorra el rango y extraiga los diferentes días comprendidos (es decir, 1/1, 2/1, 3/1, etc.) y con un bucle, supongo, recorrer la base de datos preguntando si está disponible e ir reservando, día por día.
En principio se me ocurre cómo hacer este bucle, pero no cómo extraer los días entre las dos fechas vía php. ¿Alguna sugerencia?
GrACIAS!
__________________
Ariel Casanova
diseño y desarrollo web estratégico
www.emporia.com.ar
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/12/2010, 08:00
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 818
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 55
Respuesta: obtener todas las fechas entre dos fechas

algo asi puede ser un bucle q recorre dos fechas
Código PHP:
<?php
$fecha1 
"2010-12-29";
$fecha2 "2011-01-12";

for(
$i=$fecha1;$i<=$fecha2;$i date("Y-m-d"strtotime($i ."+ 1 days"))){
    echo 
$i "<br />";
 
//aca puedes comparar $i a una fecha en la bd y guardar el resultado en un arreglo

}
?>
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/12/2010, 08:12
Avatar de arielcasanova  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Bahía Blanca - Argentina
Mensajes: 332
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: obtener todas las fechas entre dos fechas

Death_Empire: excelente, muchas gracias. Funciona re joya, me devuelve todos los valores. Ahora intentaré hacer la búsqueda con esto, y luego posteo a ver si funcionó.
Gracias nuevamente.
__________________
Ariel Casanova
diseño y desarrollo web estratégico
www.emporia.com.ar

Etiquetas: dos, fechas, todas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:26.