Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Obtener el último ID

Estas en el tema de Obtener el último ID en el foro de PHP en Foros del Web. Amigos. Necesito publicar una noticia, la cual ha sido guardado en mi BD, el tema es que necesito hacer 2 cosas. 1. publicar la noticia. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/12/2005, 16:28
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 491
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 1
Obtener el último ID

Amigos.

Necesito publicar una noticia, la cual ha sido guardado en mi BD, el tema es que necesito hacer 2 cosas.

1. publicar la noticia.
2. colocar un historial de noticias publicadas.

para ello tengo una página llámada noticia.php donde desplegare las noticias, pero el tema es como muestro el contenido de la ultima noticia publicada, estaba averiguando y creo que esto podría ayudar

SELECT LAST_INSERT_ID() from tbnoticia

pero no me trae el id, es más trae sólo un cero, creo que debe usuarse solo después de haber hecho el insert.

pero ese es el tema como traigo ese último Id de mi noticia para que así pueda trabajarlo y mostrar la noticia ?
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/12/2005, 16:43
Avatar de Seppo  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.284
Antigüedad: 19 años
Puntos: 17
mysql_insert_id() te puede ayudar, lee como usarlo bien en esa página
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/12/2005, 16:51
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 491
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 1
le daré una vuelta y les cuento como va..grax seppo
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/12/2005, 17:10
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 491
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 1
Bueno lo he conseguido, pero me parece extraño lo que tuve que hacer, pues si bien conseguio los últimos Id, me traía todos y se quedaba con el primero que se genero, al menos eso sucedio de buenas a primeras, así que no me quedo más que hacer un order by.

Código PHP:
SELECT LAST_INSERT_ID(IDNoticia) as ultimo from tbnoticia order by ultimo desc 
bueno al menos ya tengo más menos quemada la primera parte que es rescatar la última noticias, ahora a mostrarla.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:46.