Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

CodeIgniter Obtener el último registro insertado en MySQL

Estas en el tema de Obtener el último registro insertado en MySQL en el foro de PHP en Foros del Web. Hola: Les escribo pidiéndoles su ayuda en lo siguiente: Tengo una tabla que no tiene campo id, como PK se encuentra un campo llamado NUMERO ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/03/2015, 09:45
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 267
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 6
Pregunta Obtener el último registro insertado en MySQL

Hola:

Les escribo pidiéndoles su ayuda en lo siguiente:

Tengo una tabla que no tiene campo id, como PK se encuentra un campo llamado NUMERO que es de tipo VARCHAR. También tengo implementado un trigger en esa misma tabla en BEFORE INSERT que asigna el valor que debe llevar NUMERO, es decir, NUMERO no lo escribe el usuario, lo asigna de forma automática el trigger.

Desde un formulario envío un registro, MySQL guarda mi registro asignándole un valor a NUMERO. ¿Cómo obtengo desde PHP el valor de NUMERO? Para este caso, no me sirve la función "last_insert_id", ya que me retorna 0 y es porque el campo id no existe.

Por el momento lo que estoy haciendo es hacer un SELECT buscando algún registro que coincida con toda la información que guardé al momento de enviar el formulario, pero en algún momento podría obtener otro registro y no él último que inserté.

A la espera de sus aportes. Muchas gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/03/2015, 09:54
 
Fecha de Ingreso: febrero-2015
Mensajes: 61
Antigüedad: 9 años, 1 mes
Puntos: 15
Respuesta: Obtener el último registro insertado en MySQL

y ese numero es correlativo ?? e incremental ??

tal vez un select max(numero) from tabla ??
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/03/2015, 10:48
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 267
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 6
Respuesta: Obtener el último registro insertado en MySQL

¡Oh! Debí aclarar que el campo NUMERO registra valores alfanuméricos casi aleatorios. A veces NUMERO del registro actual puede ser menor que NUMERO del registro anterior.

Se me ocurre también que trate de adivinar el número registrado en base a lo que el trigger hace. Pero quisiera saber si exista una forma de que el mismo MySQL entregue mi registro luego de haberlo insertado.

Gracias por tu respuesta.

Etiquetas: codeigniter, formulario, insertado, mysql, registro, select, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:01.