Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Obtener ultimo registro en mysql

Estas en el tema de Obtener ultimo registro en mysql en el foro de PHP en Foros del Web. Bueno mi idea es que tomar una tabla y ver cual es la ultima entrada que se realizo, pregunta es. ¿Como puedo saber cual fue ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/02/2009, 19:32
Avatar de xalupeao  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: Santiago, Chile
Mensajes: 749
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 12
Obtener ultimo registro en mysql

Bueno mi idea es que tomar una tabla y ver cual es la ultima entrada que se realizo, pregunta es.

¿Como puedo saber cual fue el ultimo registro ingresado en la base de datos?

¿Es posible saber cual es el valor mayor de una tabla?

EJ: tengo el campo ID y este tiene 20 registros como puedo hacer que me muestre el ultimo valor que en este caso seria 20.


Espero que me entiendan gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/02/2009, 19:40
Avatar de argy  
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Ubicación: Longitud 75º Latitud 18º Sur
Mensajes: 614
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 18
Respuesta: Obtener ultimo registro en mysql

a lo mejor haces esto

select * from tabla order by id asc limit 1
__________________
Software libre para un mundo libre.

Eventualmente en el foro.
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/02/2009, 20:38
Avatar de xalupeao  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: Santiago, Chile
Mensajes: 749
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 12
Respuesta: Obtener ultimo registro en mysql

podrias dar un ejemplo de como usarlo ?
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/02/2009, 00:13
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 12
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Obtener ultimo registro en mysql

yo utilice:

SELECT MAX(id) FROM documentorecibido //para que me muestre el ultimo registro

y si deseas que te muestre el siguiente:

SELECT MAX(id)+1 FROM documentorecibido //le agregas el "+1" ...

Detalle es que el campo que es en este caso "id" ... no debe ser autoincrement ... si fuera el caso que tu mismo deseas ingresarle el valor para el "id" ...

P.D: espero poder ayudarte.
Un Saludo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/02/2009, 13:41
Avatar de xalupeao  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: Santiago, Chile
Mensajes: 749
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 12
Respuesta: Obtener ultimo registro en mysql

efectivamente este campo id es autoincrement, que podria hacer se puede o no usar el max()
  #6 (permalink)  
Antiguo 11/02/2009, 16:06
okram
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Obtener ultimo registro en mysql

Simplemente haz caso a lo que te dijo argy. Ordena tus resultados en orden descendente (DESC) segùn el ID, y pìdele sòlo la primera fila (LIMIT). Asì tendràs el registro con id mayor.

  #7 (permalink)  
Antiguo 11/02/2009, 17:22
Avatar de xalupeao  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: Santiago, Chile
Mensajes: 749
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 12
Respuesta: Obtener ultimo registro en mysql

Gracias =)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:59.