Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Obtener los ultimos 5 registros de la DB

Estas en el tema de Obtener los ultimos 5 registros de la DB en el foro de PHP en Foros del Web. Quiero hacer una consulta a mi base de datos, pero solo tengo que mostrar los últimos 5 registros que se han ingresado, como podría hacerlo? ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/12/2009, 15:30
Avatar de blogger  
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Ubicación: frente al monitor
Mensajes: 398
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 12
Obtener los ultimos 5 registros de la DB

Quiero hacer una consulta a mi base de datos, pero solo tengo que mostrar los últimos 5 registros que se han ingresado, como podría hacerlo? Alguien me puede dar un ejemplo?
__________________
http://exegesis-biblica.com/
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/12/2009, 15:34
Avatar de jackson666  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.971
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 65
Respuesta: Obtener los ultimos 5 registros de la DB

Buenisimo, ahora.... Que tiene que ver esto con PHP?? Sabes que hay un foro de SQL?
Tenes que hacer un SELECT, ordenar descendente y usar la clausula limit....

Código SQL:
Ver original
  1. SELECT * FROM tuTabla WHERE tuColumna=tuFiltro ORDER BY algo DESC LIMIT 0,5;

gracias por el karma =)
__________________
HV Studio
Diseño y desarrollo web
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/12/2009, 15:45
Avatar de blogger  
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Ubicación: frente al monitor
Mensajes: 398
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 12
Respuesta: Obtener los ultimos 5 registros de la DB

Error: You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'DESC LIMIT 0,5' at line 1

oops creo que así no era
__________________
http://exegesis-biblica.com/
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/12/2009, 15:56
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Obtener los ultimos 5 registros de la DB

blogger, oopps... creo que tampoco ayuda que te jactes de ese modo...

puedes colocar el código tal cual lo haces??

porque bueno, supongo que lo haces bien... o ni eso sabes??
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/12/2009, 15:58
Avatar de jackson666  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.971
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 65
Respuesta: Obtener los ultimos 5 registros de la DB

La consulta la hice exactamente asi en una de mis tablas y anda bien.... Dejale un espacio entre la coma y el cinco...
__________________
HV Studio
Diseño y desarrollo web
  #6 (permalink)  
Antiguo 27/12/2009, 16:08
Avatar de blogger  
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Ubicación: frente al monitor
Mensajes: 398
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 12
Respuesta: Obtener los ultimos 5 registros de la DB

pateketrueke mucho ayuda el que no estorba, una respuesta pendejamente sarcástica no sirve de nada

jackson666 ya funciono, gracias
__________________
http://exegesis-biblica.com/
  #7 (permalink)  
Antiguo 27/12/2009, 16:15
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Obtener los ultimos 5 registros de la DB

Cita:
Iniciado por blogger Ver Mensaje
pateketrueke mucho ayuda el que no estorba, una respuesta pendejamente sarcástica no sirve de nada

jackson666 ya funciono, gracias
me da gusto que lo veas así de claro...

para la otra, procura no equivocarte de foro... suerte!!


PDTA: no eres el primer y único molesto, pero tampoco serás el ultimo al que intente ayudar mientras se pueda... :)
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #8 (permalink)  
Antiguo 27/12/2009, 16:45
Avatar de blogger  
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Ubicación: frente al monitor
Mensajes: 398
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 12
Respuesta: Obtener los ultimos 5 registros de la DB

Cita:
Iniciado por pateketrueke Ver Mensaje
PDTA: no eres el primer y único molesto, pero tampoco serás el ultimo al que intente ayudar mientras se pueda... :)
Ayudar? Ese es el problema, que no ayudaste en absolutamente nada.
__________________
http://exegesis-biblica.com/
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:19.