Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] Obtener los ultimos 6 meses

Estas en el tema de Obtener los ultimos 6 meses en el foro de PHP en Foros del Web. Estimados, tengo este codigo, para obtener los ultimos meses, pero ahora en enero me falla. @import url("http://static.forosdelweb.com/clientscript/vbulletin_css/geshi.css"); Código PHP: Ver original <?php for ( $i ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/01/2013, 12:56
Avatar de xalupeao  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: Santiago, Chile
Mensajes: 749
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 12
Obtener los ultimos 6 meses

Estimados,

tengo este codigo, para obtener los ultimos meses, pero ahora en enero me falla.

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. for ($i=0; $i < 6; $i++)
  3. {
  4.      $meses[] = date('M', strtotime("-$i month"));
  5. }
  6. $meses = array_reverse($meses);
  7. print_r($meses);

obtengo:

Array ( [0] => Jan [1] => Dec [2] => Dec [3] => Oct [4] => Oct [5] => Aug );

me podrian ayudar.

Gracias.
__________________
Hosting en Chile en Silverhost - La solución en Hosting en Chile.
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/01/2013, 13:03
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 1517
Respuesta: Obtener los ultimos 6 meses

No es que te falle es que no te preparaste para las fechas que son mayores a 30 días. Me refiero a esto. Cuando usas strtotime debes tener conciente que el va a buscar de acuerdo al día que se encuentra usando por ejemplo solamente -1 Month. Si estamos a 1 de enero y quieres un mes para atrás el va a buscar el 1 del mes pasado, si vas a buscar el 15 pues busca el 15 del mes pasado, si estamos a 31 va a buscar el 31 del mes pasado, si el mes pasado no tiene 31 día entonces el siguiente día que es el 1 del mismo mes que se encuentra uno. Lo que te recomiendo que para evitar este tipo de situaciones siempre indiques un día en específico. Es decir usar strtotime algo así
Código PHP:
Ver original
  1. strtotime('first day of -1 month');
De esa forma siempre te aseguras que busque el mes que corresponde porque todos los meses tienen el 1. Lo hice a vuelo no sé si hay que agregar o quitar algo, solo te estoy dando la idea para que lo puedas trabajar.

Edito: A mira sí funciona
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #3 (permalink)  
Antiguo 31/01/2013, 13:34
Avatar de xalupeao  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: Santiago, Chile
Mensajes: 749
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 12
Respuesta: Obtener los ultimos 6 meses

Muchas gracias amigo mio, funciono perfecto.
__________________
Hosting en Chile en Silverhost - La solución en Hosting en Chile.

Etiquetas: meses
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:30.