Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Obtener url actual

Estas en el tema de Obtener url actual en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, me gustaria saber si se puede hacer para meter en una variable la direccion actual Si mi web es www.miweb.com y pongo eso que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/12/2005, 20:49
Avatar de kokecola2k2  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 130
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 0
Obtener url actual

Hola, me gustaria saber si se puede hacer para meter en una variable la direccion actual

Si mi web es www.miweb.com y pongo eso que quiero en el index.php, que la variable me coja "www.miweb.com" o si lo pongo en la pagina noticias.php que la variable coja www.miweb.com/noticias.php, o si lo tengo una carpeta que se llama ejemplo y dentro un archivo que se llama hola.php me coja la variable www.miweb.com/ejemplo/hola.php

se puede hacer? como?
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/12/2005, 23:32
Avatar de Nefertiter  
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Rosario
Mensajes: 1.316
Antigüedad: 21 años, 3 meses
Puntos: 9
Simple mira:
Código PHP:
<?
$dir_actual 
$_SERVER['REQUEST_URI'];
echo 
$dir_actual//esto mostrara http://forosdelweb.com/showthread.php?t=356126 :p
?>
aca te dejo mas info al respecto
http://ar.php.net/reserved.variables
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/12/2005, 07:24
Avatar de kokecola2k2  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 130
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 0
Lo he probado. Lo pongo en http://www.miweb.com/ejemplo/hola.php y solo me muestra /ejemplo/hola.php. Cuando lo que de verdad me interesa es lo otro, http://www.miweb.com
Como se podria coger la url entera? o con lo que es el dominio principal me conformo www.miweb.com

Gracias por contestar
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/12/2005, 07:31
Avatar de kokecola2k2  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 130
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 0
Lo he encontrado, poniendo HTTP_HOST en vez de REQUEST_URI me da lo que quiero.

Saludos!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:35.