Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

obtener url actual del script

Estas en el tema de obtener url actual del script en el foro de PHP en Foros del Web. hola a todos quisiera saber como obtener siempre la url actual en la que se encuentra un script por ejemplo Wordpress usa <?PHP bloginfo("url"); ?> ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/09/2010, 20:33
Avatar de ColdFusion  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: Tocoa, Colon Honduras C.A.
Mensajes: 419
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 9
Exclamación obtener url actual del script

hola a todos quisiera saber como obtener siempre la url actual en la que se encuentra un script
por ejemplo Wordpress usa <?PHP bloginfo("url"); ?> para mostrar donde esta ubicada la carpeta raiz osea donde esta el index

si se llegase a mover todo el script a otra carpeta <?PHP bloginfo("url"); ?> siempre muestraria la nueva carpeta como raiz.

asi se evita estar cambiando direcciones cuando uno desea mover X script de carpeta..

Alguien puede ayudarme..
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/09/2010, 20:39
Avatar de De_la_Cuesta_13  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Cali, Colombia.
Mensajes: 265
Antigüedad: 15 años
Puntos: 14
Respuesta: obtener url actual del script

Link.
__________________
Sólo quien nunca nada hace, nunca se equivoca.
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/09/2010, 20:40
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Respuesta: obtener url actual del script

$_SERVER['PHP_SELF'] y puedes usar basename...

Saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/09/2010, 20:44
Avatar de ColdFusion  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: Tocoa, Colon Honduras C.A.
Mensajes: 419
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 9
Respuesta: obtener url actual del script

hmmm.. tendria que hacer algunas cositas mas.. muchas Gracias!!!! :D
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/09/2010, 21:54
Avatar de Sourcegeek
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: $mex['B.C.'];
Mensajes: 1.816
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 322
Respuesta: obtener url actual del script

Exacto, puedes hacer varias cosas con $_SERVER, por ahi te dejaron la documentacion en php.net...
Podrias hacer asi;
Código PHP:
function info($var) {
if (
$var == 'url') {
muestras la url actual
}elseif ($var=='titulo') {
muestras el titulo
}
}

info('url');
info('titulo'); 
Saludos!
  #6 (permalink)  
Antiguo 22/09/2010, 09:12
Avatar de ColdFusion  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: Tocoa, Colon Honduras C.A.
Mensajes: 419
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 9
Respuesta: obtener url actual del script

Yo lo hize de esta manera
Código PHP:
  $urlweb "http://".$_SERVER['SERVER_NAME'].$_SERVER['PHP_SELF'];
  
$script basename($_SERVER['SCRIPT_FILENAME']);
  
$urlweb ereg_replace($script''$urlweb); 
me funciona bien pero aun dudo de el, si alguien conoce una mejor forma lo apreciaria.

Saludos!

Etiquetas: url
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:51.