Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Obtener url de un BBcode

Estas en el tema de Obtener url de un BBcode en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, yo tengo el siguiente code: [img=http://cosassencillas.files.wordpress.com/2007/02/fondo-pantalla.jpg] Lo que quiero es extraer de esta cadena la direccion de la imagen osea: http://cosassencillas.files.wordpres...o-pantalla.jpg Como puedo hacer?...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/03/2010, 11:24
Avatar de manumaf  
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Ubicación: Argentina
Mensajes: 854
Antigüedad: 16 años, 11 meses
Puntos: 6
Obtener url de un BBcode

Hola, yo tengo el siguiente code:

[img=http://cosassencillas.files.wordpress.com/2007/02/fondo-pantalla.jpg]

Lo que quiero es extraer de esta cadena la direccion de la imagen osea:
http://cosassencillas.files.wordpres...o-pantalla.jpg


Como puedo hacer?
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/03/2010, 11:33
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Tokyo - Japan !
Mensajes: 3.867
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 334
Respuesta: Obtener url de un BBcode

con una expresion regular?

preg_match() te servira
__________________
More about me...
~ @rhyudek1
~ Github
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/03/2010, 11:43
Avatar de manumaf  
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Ubicación: Argentina
Mensajes: 854
Antigüedad: 16 años, 11 meses
Puntos: 6
Respuesta: Obtener url de un BBcode

Pero como lo trendria que colocar?
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/03/2010, 11:48
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Tokyo - Japan !
Mensajes: 3.867
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 334
Respuesta: Obtener url de un BBcode

por lo general no te haria el trabajo x'D pero estoy sin nada que hacer asi que hay va

saludos y suerte!

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. $texto = "[img=http://cosassencillas.files.wordpress.com/2007/02/fondo-pantalla.jpg]";
  3. preg_match('/\[img=([^\]]+)\]/i', $texto, $matches);
  4. echo $matches[1];
  5. ?>
__________________
More about me...
~ @rhyudek1
~ Github
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/03/2010, 11:55
Avatar de manumaf  
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Ubicación: Argentina
Mensajes: 854
Antigüedad: 16 años, 11 meses
Puntos: 6
Respuesta: Obtener url de un BBcode

No me funciona pero lo mismo muchísimas gracias ahora se por donde ir
  #6 (permalink)  
Antiguo 24/03/2010, 11:58
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Tokyo - Japan !
Mensajes: 3.867
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 334
Respuesta: Obtener url de un BBcode

xd? como no te funciona? yo si copio y pego eso funciona perfectamente.. quiza tienes mas texto? si es asi agregale una s luego de la i
Código PHP:
Ver original
  1. preg_match('/\[img=([^\]]+)\]/is', $texto, $matches);
__________________
More about me...
~ @rhyudek1
~ Github
  #7 (permalink)  
Antiguo 24/03/2010, 12:26
Avatar de manumaf  
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Ubicación: Argentina
Mensajes: 854
Antigüedad: 16 años, 11 meses
Puntos: 6
Respuesta: Obtener url de un BBcode

Ahora si :) muchas gracias

Otra cosa si tubiera mas de una imagen osea en todo el texto hay 10 imagenes como lo podria hacer?
  #8 (permalink)  
Antiguo 24/03/2010, 12:29
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Obtener url de un BBcode

preg_match_all
  #9 (permalink)  
Antiguo 24/03/2010, 12:30
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Tokyo - Japan !
Mensajes: 3.867
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 334
Respuesta: Obtener url de un BBcode

para eso esta preg_match_all()

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. $texto = "
  3. texto intermedio1
  4. [img=http://www.web.com/imagen1.jpg]
  5. texto intermedio2
  6. [img=http://www.web.com/imagen2.jpg]
  7. texto intermedio3
  8. [img=http://www.web.com/imagen3.jpg]
  9. texto intermedio4
  10. [img=http://www.web.com/imagen4.jpg]
  11. texto intermedio5
  12. [img=http://www.web.com/imagen5.jpg]
  13. texto intermedio6
  14. [img=http://www.web.com/imagen6.jpg]
  15. ";
  16. preg_match_all('/\[img=([^\]]+)\]/is', $texto, $matches);
  17. print_r($matches[1]);
  18. ?>

saludos!
__________________
More about me...
~ @rhyudek1
~ Github
  #10 (permalink)  
Antiguo 24/03/2010, 13:14
Avatar de manumaf  
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Ubicación: Argentina
Mensajes: 854
Antigüedad: 16 años, 11 meses
Puntos: 6
Respuesta: Obtener url de un BBcode

Muchas gracias a los 2, la idea es crear un estructura de control donde si la imagen es muy grande la achique. Me salio todo bien pero es muy lento para cargar, eso es por que tiene que cargar completa cada imagen?

Existe alguna forma mas rapido de hacerlo?
  #11 (permalink)  
Antiguo 24/03/2010, 13:19
Avatar de blogger  
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Ubicación: frente al monitor
Mensajes: 398
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 12
Respuesta: Obtener url de un BBcode

Cita:
Iniciado por manumaf Ver Mensaje
Muchas gracias a los 2, la idea es crear un estructura de control donde si la imagen es muy grande la achique. Me salio todo bien pero es muy lento para cargar, eso es por que tiene que cargar completa cada imagen?

Existe alguna forma mas rapido de hacerlo?
Crea una thumbnail de la imagen al momento de subirla al servidor, o bien de postearla en el mensaje.
__________________
http://exegesis-biblica.com/
  #12 (permalink)  
Antiguo 24/03/2010, 13:53
Avatar de manumaf  
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Ubicación: Argentina
Mensajes: 854
Antigüedad: 16 años, 11 meses
Puntos: 6
Respuesta: Obtener url de un BBcode

Las imagenes son externas al mi servidor no puedo hacerlo con un thumbnail
  #13 (permalink)  
Antiguo 24/03/2010, 15:49
Avatar de blogger  
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Ubicación: frente al monitor
Mensajes: 398
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 12
Respuesta: Obtener url de un BBcode

Entonces quizá se deba a la velocidad del servidor donde se encuentran las imagenes.
__________________
http://exegesis-biblica.com/

Etiquetas: bbcode, url
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:30.