Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Obtener la url con sus variables para uso posterior

Estas en el tema de Obtener la url con sus variables para uso posterior en el foro de PHP en Foros del Web. saludos, haber si me explico bien: he buscado al respecto pero no encuentro nada, lo que quiero es generar enlaces dinamicamente de una base de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/12/2010, 11:48
Avatar de Lord_Jose  
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: El antiguo estado federal de Honduras
Mensajes: 20
Antigüedad: 14 años
Puntos: 1
Obtener la url con sus variables para uso posterior

saludos, haber si me explico bien: he buscado al respecto pero no encuentro nada, lo que quiero es generar enlaces dinamicamente de una base de datos, yo se como obtener la url completa hacia mi archivo, pero tambien quisiera que se pasaran mis variables, lo que tengo es esto:

Código PHP:
Ver original
  1. for($i = 0; $i<$num; $i++){
  2.            
  3. echo '<a href="http://'.$_SERVER["HTTP_HOST"].$_SERVER["PHP_SELF"].'?categoria='.$exp[$i].'"> &gt;&gt;'.$exp[$i].' </a>';
  4.  
  5.             }

pero tambien quisiera obtener las variables para no tener que escribirlas otra vez (ya que estoy manejando con muchas variables en la url y no quiero perderlas):

Código PHP:
Ver original
  1. echo '<a href="http://'.$_SERVER["HTTP_HOST"].$_SERVER["PHP_SELF"].'?'.$MIS VARIABLES QUE YA ESTABAN.'&categoria='.$exp[$i].'"> &gt;&gt;'.$exp[$i].' </a>';
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/12/2010, 12:53
Avatar de RIVERMILLOS  
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 1.336
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 15
Respuesta: Obtener la url con sus variables para uso posterior

Guardalas en una una variable de session.

saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/12/2010, 13:06
Avatar de Lord_Jose  
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: El antiguo estado federal de Honduras
Mensajes: 20
Antigüedad: 14 años
Puntos: 1
Respuesta: Obtener la url con sus variables para uso posterior

aun asi pienso que seria mucho mas sencillo que hubiese una funcion que recogiese las variables, aunque tampoco seria una mala idea crear un array dentro de la variable de sesion, solo que tendria que crear valores por default entre otras cosas, gracias!
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/12/2010, 18:33
Avatar de mayid
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Ubicación: BsAs
Mensajes: 4.014
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 101
Respuesta: Obtener la url con sus variables para uso posterior

Usa $_SERVER['QUERY_STRING']
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/12/2010, 19:39
Avatar de Lord_Jose  
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: El antiguo estado federal de Honduras
Mensajes: 20
Antigüedad: 14 años
Puntos: 1
Respuesta: Obtener la url con sus variables para uso posterior

tengo q admitir q es justamente lo q estaba buscando, muchas gracias!!!

Etiquetas: url, variables
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:33.