Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Obtener URL de imagen subida a picasa a travez de gdata

Estas en el tema de Obtener URL de imagen subida a picasa a travez de gdata en el foro de PHP en Foros del Web. Hola!! y gracias por entrar a la publicacion. Mi problema es el siguiente. Estoy trabajando con la api de google Gdata para php, perteneciente a ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/07/2012, 14:10
 
Fecha de Ingreso: julio-2012
Ubicación: Tandil
Mensajes: 2
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 0
Obtener URL de imagen subida a picasa a travez de gdata

Hola!! y gracias por entrar a la publicacion.

Mi problema es el siguiente. Estoy trabajando con la api de google Gdata para php, perteneciente a las librerias de Zend.

La cuestion es que he seguido los pasos oficiales y los que se encuentran por ahi en la web para obtener la url de una imagen subida(subirla y crear albumes me funciona perfectamente) mediante:

$photoFeed->getMediaGroup()->content[0]->url; (O cualquiera de las variantes para llamarlo)

donde $photoFeed representa una foto particular del album, probe lo mismo con la alternativa de en lugar de $photoFeed usar $photoEntry que es la foto generada por picasa y se obtiene una vez insertada la foto.

El problema en si, es que la url que me devuelve este metodo, es parcial y no es el completo para acceder a la imagen desde mi web. Comparandola con el codigo para incrustar la imagen desde el mismo picasaweb veo que coincide a la perfeccion, pero es mas corta. Entonces no llego a obtener la imagen. Ademas, no puedo construirla manualmente porque faltan partes que no son fijas sino que son generadas vaya a saber por que.

Bueno lo explique medio rápido, pero si alguien sabe sobre esto o tuvo el mismo problema va a entender. De otra manera lo reescribo con mas detalles.

Como ejemplo dejo la url como seria correcta:

"https://lh6.googleusercontent.com/-8ZVYGxCNmws/UBLkuo0lhVI/AAAAAAAAASU/bBWcfMlHiSw/s144/nombre-imagen.jpg"

Y aca la url que me devuelve la api:

"https://lh6.googleusercontent.com/-8ZVYGxCNmws/UB"

Si alguien tiene idea de como obtener las partes que me faltan por favor porque siento que me vuelvo loco probando y probando pero no logro nada nuevo.

Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/07/2012, 16:35
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 73
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 9
Respuesta: Obtener URL de imagen subida a picasa a travez de gdata

Es posible que de alguna manera te esté cortando esa dirección. Te está dando, si no he contado mal, 49 caracteres. ¿Es posible que lo estés recogiendo en algún campo que tenga esa limitación?

Si puedes compararlo con otros ejemplos, y te da exactamente el mismo número de caracteres, es posible que el problema esté por ahí
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/07/2012, 12:27
 
Fecha de Ingreso: julio-2012
Ubicación: Tandil
Mensajes: 2
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 0
De acuerdo Respuesta: Obtener URL de imagen subida a picasa a travez de gdata

Cita:
Iniciado por Hexplore Ver Mensaje
Es posible que de alguna manera te esté cortando esa dirección. Te está dando, si no he contado mal, 49 caracteres. ¿Es posible que lo estés recogiendo en algún campo que tenga esa limitación?

Si puedes compararlo con otros ejemplos, y te da exactamente el mismo número de caracteres, es posible que el problema esté por ahí
Muchas gracias!! me hiciste dar cuenta de mi error, el campo de mi base de datos donde guardo el enlace para usarlo posteriormente estaba pensado para otra cosa y por eso ahora me quedó chico. No puedo creer como no me di cuenta.

Gracias de nuevo!!

Etiquetas: gdata, picasa, subida, url
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:44.