Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

obtener URL de Yutube

Estas en el tema de obtener URL de Yutube en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos por aki con otro problemilla resulta que kiero obtener la url del codigo que ofrece Yutube para insertar videos en las paginas el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/07/2009, 13:51
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 103
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Sonrisa obtener URL de Yutube

Hola amigos por aki con otro problemilla
resulta que kiero obtener la url del codigo que ofrece Yutube para insertar videos en las paginas el codigo es de la sigiente manera....

((( el foro no me permite poner el codigo que ofrece youtube para que aparezcan los videos en las pagina pero estoy seguro que saben cual es))))))

con lo que puedo poner el video en mi pagina pero yo kiero manejar las vizualizacion de los videos por medi de una base de datos en la que se almacena solo la url del video que seria...

(((( jejejeje tampoco me dejo poner la URL el foro....... pero es la value="AQUI LA DIRRECCION QUE DESEO COPIAR"
cómo le puedo hacer con PHP para sacar sólo esta URL deto el codigo sin tenerlo qeue hacer manualmente...... gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/07/2009, 15:37
Avatar de bioxido  
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Ubicación: $_SERVER['PHP_SELF']
Mensajes: 601
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 21
Respuesta: obtener URL de Yutube

talvez usando las apis de youtube...

Especifica, si lo que queres es la URL o el EMBED son cosas muy diferentes, una url es www.google.com

um embed es:

Código html:
Ver original
  1. <object width="425" height="344"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/E0DOv3hazg0&hl=es&fs=1"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/E0DOv3hazg0&hl=es&fs=1" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="425" height="344"></embed></object>
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/07/2009, 23:51
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 103
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: obtener URL de Yutube

Correcto bioxido

Los que me interesa sacar de todo el codigoi es el URL.... para poderlo almacenar en una bariable...

supongamos que copio y pego todo el codigo en una area de texto pero que al momento de guardarla el contenido en una variable PHP identifique sólo la url y esa sea la que guarde.....

no se si me explico................
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/07/2009, 08:00
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Ubicación: Lanzarote, Canarias
Mensajes: 486
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 41
Respuesta: obtener URL de Yutube

Hola,

Podrías hacerlo así:

Código:
<?php

$codigo='
<object width="425" height="344"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/eQOBJgI_luc&hl=es&fs=1&"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/eQOBJgI_luc&hl=es&fs=1&" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="425" height="344"></embed></object>';

$cadena='value="';
$pos=strpos($codigo,$cadena);
$pos= $pos + strlen($cadena);
$cadena=substr($codigo,$pos,100);
$Final=strpos($cadena,'&hl=es&fs=1&">');
$Final=substr($cadena,0,$Final);

echo $Final;

?>
y si quieres que coja el código de una textarea, pues en la variable $codigo pon $codigo=$_POST['nombre']; y problema resuelto, otra solución sería, poniendo la url del video, que creo que sería más fácil.

Código:
<?php

$parte = explode("?v=", 'http://www.youtube.com/watch?v=eQOBJgI_luc');

echo 'http://www.youtube.com/v/'.$parte[1];
?>
y lo mismo, si quieres pasar la url por una textarea en vez de poner la url quitala, con comillas incluidas y pon $_POST['nombre'], ejemplo:


Código:
<?php

$parte = explode("?v=", $_POST['nombre']);

echo 'http://www.youtube.com/v/'.$parte[1];
?>
saludos.

Última edición por codig0; 26/07/2009 a las 08:06
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/07/2009, 09:37
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 103
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: obtener URL de Yutube

Perfecto.................. era justo lo que estaba buscando... muchas gracias codig0

PROBLEMA RESUELTO........
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:13.