Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Obtener usuario que ha iniciado Sesión

Estas en el tema de Obtener usuario que ha iniciado Sesión en el foro de PHP en Foros del Web. Tengo un problemita con una aplicación que estoy realizando, estoy tratando de poner zonas admin en mi aplicaación, la cuestion es que estoy utilizando Ajax ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/05/2009, 00:14
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 37
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Pregunta Obtener usuario que ha iniciado Sesión

Tengo un problemita con una aplicación que estoy realizando, estoy tratando de poner zonas admin en mi aplicaación, la cuestion es que estoy utilizando Ajax en mi script general, y muestro en un <div> diferentes scripts php y html, la cuestion es que en el script general puedo obtener el usuario que ha iniciado sesión a traves de la URL, pero en los scripts que muestro en los <div> no puedo obtenerlos, quisiera saber como puedo obtenerlos tambien en los otros.

En index.php, tengo esto (Solo pongo la parte en la que mando el user):

Código PHP:
header("location:inicio.php?user=$usuario"); 
y en inicio.php, lo recibo así(tomando en cuenta que también todo lo demas para la sesión):

Código PHP:
echo $_GET['user']; 
Aqui en inicio.php si puedo ver el valor del "user" por que obtengo el valor directamente de la url. Pero yo quisiera obtenerlo tambien en el script que muestro en el <div> antes mencionado que se encuentra en inicio.php, <div> que como mencione antes muestra algun otro script, por ejemplo configuracion.php, el cual utilizando Ajax es mostrado en inicio.php, es decir, quiero que en ese script se obtenga el valor del "user". En resumen todo esto lo quiero para dependiendo del user, mostrar o no mostrar la parte de configuración (configuracion.php).
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/05/2009, 07:17
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 839
Respuesta: Obtener usuario que ha iniciado Sesión

Lo mejor es que uses variables de sesión para tener el control del usuario que ha iniciado sesión.

Puedes leer al respecto en:
http://www.php.net/manual/es/ref.session.php
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/05/2009, 21:56
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 37
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Obtener usuario que ha iniciado Sesión

No pues ya se que tengo ue utilizar eso, el problema es pasarlo al otro script, creo q no entendiste mi duda...
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/05/2009, 22:13
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 131
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 6
Respuesta: Obtener usuario que ha iniciado Sesión

Empecemos diciendo que: nunca se debe utilizar el $_GET para enviar variables de session. Es bastante inseguro y cualquiera con minimo conocimiento de PHP se puede logear en la cuenta de cualquiera.
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/05/2009, 22:25
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 37
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Obtener usuario que ha iniciado Sesión

Si eso lo se, por eso es que no quiero realizarlo de esa forma, por eso es mi pregunta... :S
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/05/2009, 23:32
Avatar de acoevil  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: localhost/colombia/sevillaValle.php
Mensajes: 1.123
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 32
Respuesta: Obtener usuario que ha iniciado Sesión

Y leiste para que servian? mira si te fijas las variables de session las puedes llamar desde cualquier pagina digamos que en la pagina 1 declaramos una variable y la queremos ver en la pagina 2 como lo ariamos ? sencillo con variables de session.

Ahora lee un poco mas lo que te dejo David el Grande en su post
  #7 (permalink)  
Antiguo 26/05/2009, 23:52
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 37
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Desacuerdo Respuesta: Obtener usuario que ha iniciado Sesión

Cita:
Iniciado por acoevil Ver Mensaje
Y leiste para que servian? mira si te fijas las variables de session las puedes llamar desde cualquier pagina digamos que en la pagina 1 declaramos una variable y la queremos ver en la pagina 2 como lo ariamos ? sencillo con variables de session.

Ahora lee un poco mas lo que te dejo David el Grande en su post
mmmmm, si es sencillo por que no lo explicas, disculpa pero tengo una sola página (como dirias tu)despues del index en cual hago la autenticación y si en esa puedo obtener todo a traves de las variables de sesión, el problema es que en esa página muestro otros script´s con ajax, script´s en los cuales no puedo obtener lo que quiero, pero bueno ni hablar alguna solución le daré.
  #8 (permalink)  
Antiguo 26/05/2009, 23:57
Avatar de acoevil  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: localhost/colombia/sevillaValle.php
Mensajes: 1.123
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 32
Respuesta: Obtener usuario que ha iniciado Sesión

Mira tenemos 2 paginas.php.

primera.php

<?php
session_start(); //inicializa las variables de session debe estar al comienzo de toda pagina
$valor=1; // el 1 lo quiero ver en la pagina 2
$_SESSION['valor']=$valor;

?>

Ahora vamos a capturar el valor de $valor

segunda.php


<?php
session_start(); //inicializa las variables de session debe estar al comienzo de toda pagina
echo $_SESSION['valor'];


?>

Espero me entiendas
Suerte!!
  #9 (permalink)  
Antiguo 27/05/2009, 00:05
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 37
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
De acuerdo Respuesta: Obtener usuario que ha iniciado Sesión

Si entiendo, eso ya lo tenia resuelto pero vale agradezco tu ayuda, creo que soy yo el que no se explicar mi problema, gracias...
  #10 (permalink)  
Antiguo 27/05/2009, 00:12
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1517
Respuesta: Obtener usuario que ha iniciado Sesión

para poder ayudarte mejor y poder entender lo que queires porque no copias los codigos de lo que estas haciendo a parte de lo que mencionaste arriba.
  #11 (permalink)  
Antiguo 27/05/2009, 00:22
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 37
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Obtener usuario que ha iniciado Sesión

Muchas gracias, he solucionado el problema, lo hice con la palabra magica de acoevil, agrega session_start(); al inicio de cada script, lo que pasa es que yo solo lo agregaba en inicio.php, y no en los script´s que se mostraban en inicio, los cuales como les dije eran mostrados utilizando Ajax, gracias acoevil y disculpa si fui grosero pero ya esto me tenia arto je je je je, gracias también abimaelrc... XD
  #12 (permalink)  
Antiguo 27/05/2009, 00:32
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1517
Respuesta: Obtener usuario que ha iniciado Sesión

uffff ya estaba a punto de llorar contigo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:36.