Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Obtener validez de links Megaupload

Estas en el tema de Obtener validez de links Megaupload en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas señores, Acaba de surgirme una cuestión. Todos conoceréis megaupload, servidor donde almacenar todo tipo de archivos y usarlos para ofrecer contenido en una web, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/12/2008, 11:35
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 91
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 1
Exclamación Obtener validez de links Megaupload

Buenas señores,
Acaba de surgirme una cuestión.

Todos conoceréis megaupload, servidor donde almacenar todo tipo de archivos y usarlos para ofrecer contenido en una web, en mi caso hospedando archivos con cierto peso, pero no ahondemos mas.

El caso es, tengo un link:

http://www.megaupload.com/?d=6K9Z86B4

Quiero validarla de tal manera que me diga si la descarga está disponible o no.

¿Como hacerlo?
Obviamente un file() mismo, obteniendo el html de la pagina y eregi() para encontrar el texto "Enlace no válido" por ejemplo seria una solución, pero si tengo que mostrar la disponibilidad de 100 enlaces a la vez:
a) tarda la de dios
b) php execution limit

En conclusión, de que manera, podéis ver, de resolver el misterio?
He pensado en actualizar cada dia yo mismo mediante un script la disponibilidad de los enlaces, es decir, actualizar el estado de forma automática despues de hacer un chequeo por un script local que irá mas rápido.
Claro está, no es una solución decente.

¿Un daemon?
Demasiadas complicaciones.

Un saludo, y a ver si hay alguien tan brillante que pueda dar en el clavo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/12/2008, 11:48
Avatar de Ronruby  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: 18°30'N, 69°59'W
Mensajes: 4.879
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 416
Respuesta: Obtener validez de links Megaupload

Mi opinion es que la solucion que expones es la correcta, lo que se podria hacer para evitar que tarde tanto, es actualizar el estado de los links por lo menos 1 vez al día.

Un ejemplo, haces una tarea programada(cron job en linux), que se ejecute cada 24 horas, apuntas a un script que revise la disponibilidad de los links y si quieres guardas el estado en una base de datos o lo que quieras.
Asi evitas tener que hacerlo TU manualmente, y el archivo se ejecutaria por detras (por llamarlo asi).

Lo de el Execution Limit, lo puedes resolver usando la funcion set_time_limit()
http://www.php.net/manual/es/functio...time-limit.php
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/12/2008, 12:08
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 91
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: Obtener validez de links Megaupload

Jaja, la teoria la tengo bien aprendida, como dije, los daemon o cron jobs evitarlos, pero si eres tan amable de darme los comandos linux para eso, me solucionarías el tema de inmediato.

(Sería cuestión de coger de la base de datos, de los campos "enlace1" y "enlace2" de todos los registros de la tabla "descargas", comprobar que en el html de dichos enlaces no aparece "Invalid", y actualizar dicho registro como "si" o "no" en el campo "status" o algo parecido)

Saludos!
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/12/2008, 12:13
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 91
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: Obtener validez de links Megaupload

Tema solucionado, gracias!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:40.