Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

PHP OO Obtener valor un campo combinado con otro

Estas en el tema de Obtener valor un campo combinado con otro en el foro de PHP en Foros del Web. Hola llevo varios dias tratando de resolver solo un asunto que les explico. Tengo una BD MySQL, con dos tablas, 1 trabajos, 2 Clientes. 1Trabajos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/03/2013, 08:31
 
Fecha de Ingreso: enero-2013
Mensajes: 22
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 0
Obtener valor un campo combinado con otro

Hola llevo varios dias tratando de resolver solo un asunto que les explico.
Tengo una BD MySQL, con dos tablas, 1 trabajos, 2 Clientes.

1Trabajos
id_trabajo rut_cliente tipo_trab cantidad

2Clientes
id_cliente rut_cliente nombre apellidos

al pedir q muestre la lista de todos los trabajos registrados en la tabla y por ende el cliente solo consigo el rut, el cual quiero que sea reemplazado por el que corresponde a cada rut.-

Como seria la consulta, para q muestre el nombre y no el rut?

Agradeceria infinitamente alguna ayuda o explicacion para poder compatibilizar con otros detalles q tengo....
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/03/2013, 08:35
Avatar de informacionsys  
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Ubicación: Bogota D.C
Mensajes: 793
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 76
Respuesta: Obtener valor un campo combinado con otro

hola

podrias usar INNER JOIN para la consulta , algo asi

Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT cli.nombre,cli.apellidos,tra.* FROM Trabajos tra
  2. INNER JOIN  Clientes cli ON cli.rut_cliente = tra.rut_cliente
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/03/2013, 09:32
 
Fecha de Ingreso: enero-2013
Mensajes: 22
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Obtener valor un campo combinado con otro

esta dando resultado pero revisando esta simpatica herencia, veo q hay otro clientes que son locales, es decir son 3 tabla:
1Trabajos
id_trabajo rut_cliente tipo_trab cantidad

2Clientes
id_cliente rut_cliente nombre apellidos

3Empresas
id_empresa rut_cliente nom_empresa giro_empresa

y cuando coloco el INNER JOIN en clientes, solo lista los trabajos ejecutados por clientes y no los por empresas.

Pregunta: puedo hacer un INNER JOIN entre las 3 tablas?

idea me liste todos los trabajos tanto de clientes como empresa, todos tienen en comun rut_cliente.

agradesco la ayuda casi instantanea de informacionsys
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/03/2013, 09:36
Avatar de informacionsys  
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Ubicación: Bogota D.C
Mensajes: 793
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 76
Respuesta: Obtener valor un campo combinado con otro

claro, puedes hacer INNER JOIN con cualquier cantidad de tablas que tengan llaves en comun , lo ideal es que busques y leas un manual de mysql ..

quedaria algo asi

Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT emp.nom_empresa , cli.nombre , cli.apellidos, tra.* FROM Trabajos tra
  2. INNER JOIN  Clientes cli ON cli.rut_cliente = tra.rut_cliente
  3. INNER JOIN  Empresas emp ON emp.rut_cliente = cli.rut_cliente
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/03/2013, 10:56
 
Fecha de Ingreso: enero-2013
Mensajes: 22
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Obtener valor un campo combinado con otro

gracias nuevamente, le di otras vueltas al manual de mysql pero sigo con dudad existenciales, realice los dos INNER JOIN, pero al ver las pag queda cargando y no pasa:

es solo eso q muestre el nombre del cliente o de la empresa y no su rut.

espero no ser muy cabeza dura...gracias totales
  #6 (permalink)  
Antiguo 12/03/2013, 10:58
Avatar de informacionsys  
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Ubicación: Bogota D.C
Mensajes: 793
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 76
Respuesta: Obtener valor un campo combinado con otro

ejecuta el query que te pase en PHPMyAdmin para ver si te arroja un error te consulta
  #7 (permalink)  
Antiguo 12/03/2013, 11:08
 
Fecha de Ingreso: enero-2013
Mensajes: 22
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Obtener valor un campo combinado con otro

al ejecutar el query en phpMyAdmin me da un erro y dice mas o menos asi:
...for the right syntax to use near '$query_trabajos = "SELECT cli.nombre_cliente , cli.apellido_cliente at line 1
no entender muy claro
  #8 (permalink)  
Antiguo 12/03/2013, 11:38
 
Fecha de Ingreso: enero-2013
Mensajes: 22
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Obtener valor un campo combinado con otro

resolvi el error pero ahora no muestra nada... era el orden de los campos, pero al dejar $_row_rut_cliente, no muestra nada.
es como si la consulta se dañara....

alguien comprende?
  #9 (permalink)  
Antiguo 12/03/2013, 15:18
Avatar de informacionsys  
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Ubicación: Bogota D.C
Mensajes: 793
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 76
Respuesta: Obtener valor un campo combinado con otro

ok ejecutaste la consulta en PHPMyAdmin y corre bien cierto?


muestra como lo estas recorriendo en PHP

Etiquetas: php+bd+mysql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:35.