Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

obtener el valor de un checkbox ...:(

Estas en el tema de obtener el valor de un checkbox ...:( en el foro de PHP en Foros del Web. hola a todos .. ya se que es muy tonto .. pero no recuedo como saber con PHP si un checkbox ha sido seleccionado .. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/11/2005, 10:56
Avatar de turco_7  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Córdoba, Argentina
Mensajes: 1.044
Antigüedad: 14 años
Puntos: 19
obtener el valor de un checkbox ...:(

hola a todos .. ya se que es muy tonto .. pero no recuedo como saber con PHP si un checkbox ha sido seleccionado .. :( saludos y gracias ...
__________________
Mi Blog http://turco7.blogspot.com
Usuario Linux : 404289
Mi última página: http://www.digitalservicecba.com.ar - Reparacion de camaras digitales!
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/11/2005, 10:59
Avatar de davidangel  
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 124
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 0
cuando lo submitas y esta declaro(la variable osea el nombre del checkbox) es porq lo chequearon sino es obvio q no ha sido chequeado
__________________
Angel de Madrid
-------------------------------------------------
guarda tus favoritos http://markerbox.com (no requiere correo) :arriba:
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/11/2005, 11:17
Avatar de turco_7  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Córdoba, Argentina
Mensajes: 1.044
Antigüedad: 14 años
Puntos: 19
mmmmm a ver ... tengo esto asi ..

Código HTML:
<form action="controlar.php" method="POST">
<input name="ID" type="checkbox" value="1">
<input name="ID" type="checkbox" value="2">
<input name="ID" type="checkbox" value="3">
<input type="submit" value="enviar">
</form> 
controlar.php
Código PHP:
<?
$check 
$_POST['ID'];
//// y ahi me clavo ... como que el nombre de la variable este declarado ???
?>
gracias
__________________
Mi Blog http://turco7.blogspot.com
Usuario Linux : 404289
Mi última página: http://www.digitalservicecba.com.ar - Reparacion de camaras digitales!
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/11/2005, 11:23
Avatar de davidangel  
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 124
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 0
1 .- no le pongas el mismo nombre a todos

<input name="id1" type="checkbox" value="1">
<input name="id2" type="checkbox" value="2">
<input name="id3" type="checkbox" value="3">

2.- para ver q variables llegan pon esto

<?
echo "<pre>";
print_r($_POST);
echo "</pre>";

?>

3.- para comprobar si una variable esta declarado pon esto

if(isset($_POST['id1']))
{
echo $_POST['id1'];
}


suerte nos vemos
__________________
Angel de Madrid
-------------------------------------------------
guarda tus favoritos http://markerbox.com (no requiere correo) :arriba:
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/11/2005, 11:29
Avatar de turco_7  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Córdoba, Argentina
Mensajes: 1.044
Antigüedad: 14 años
Puntos: 19
muchas gracias ...
__________________
Mi Blog http://turco7.blogspot.com
Usuario Linux : 404289
Mi última página: http://www.digitalservicecba.com.ar - Reparacion de camaras digitales!
  #6 (permalink)  
Antiguo 25/11/2005, 13:11
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Si en ese grupo de "checkbox" que usas .. la única opción es seleccionar UN sólo valor . .no use checkbox sino botones tipo "radio" (con el mismo nombre todos) ..

Si quieres obtener los checkbox seleccionados (sea cuales sean) .. usa nombres diferentes o tipo "array" como se detalla en esta FAQ:

http://www.forosdelweb.com/showthrea...710#post518710

Un saludo,
  #7 (permalink)  
Antiguo 25/11/2005, 13:44
Avatar de turco_7  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Córdoba, Argentina
Mensajes: 1.044
Antigüedad: 14 años
Puntos: 19
Muchas gracias davidangel y Cluster ...
__________________
Mi Blog http://turco7.blogspot.com
Usuario Linux : 404289
Mi última página: http://www.digitalservicecba.com.ar - Reparacion de camaras digitales!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:31.