Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Obtener el valor con un fetch_array

Estas en el tema de Obtener el valor con un fetch_array en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, tengo una pequeña duda, cuando hago un "echo" a un campo me sale Resource id #4 (o sea, lo traigo de una tabla), y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/03/2011, 15:49
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Ubicación: Gavà
Mensajes: 74
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 3
Mensaje Obtener el valor con un fetch_array

Hola, tengo una pequeña duda, cuando hago un "echo" a un campo me sale Resource id #4 (o sea, lo traigo de una tabla), y yo quiero que solo me aparezca el número del campo no todo ese texto, he estado buscando y he leído sobre "mysql_fetch_array($variable)" pero no he logrado que me funcione.

El código en cuestión es:
Código PHP:
Ver original
  1. $consultaidu = mysql_query('SELECT idu FROM usuarios WHERE email=".$mail."');
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/03/2011, 15:54
Avatar de jotaincubus  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Medellin - Colombia
Mensajes: 1.797
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 394
Respuesta: Obtener el valor con un fetch_array

guarda el resultado en una variable... mira:

while($resultado = mysql_fetch_array($consultaidu)){
echo $resultado['idu'];
}
__________________
Por que existe gente que no agradece después de que se le ha brindado tiempo y ayuda ???
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/03/2011, 15:59
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Ubicación: Gavà
Mensajes: 74
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 3
Respuesta: Obtener el valor con un fetch_array

Cita:
Iniciado por jotaincubus Ver Mensaje
guarda el resultado en una variable... mira:

while($resultado = mysql_fetch_array($consultaidu)){
echo $resultado['idu'];
}
Eso es lo que había probado pero no me funcionaba :S, o sea, no me muestra el valor de la idu.
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/03/2011, 15:59
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 7
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 2
Exclamación Respuesta: Obtener el valor con un fetch_array

Saludos,

Para imprimir el valor de una consulta no vale solamente con un echo, mysql_query ejecuta la consulta, luego el resultado lo pasas por un arreglo para luego poderlo mostrar. Quedaria asi:

Código PHP:
Ver original
  1. $consultaidu = mysql_query('SELECT idu FROM usuarios WHERE email=".$mail."');
  2.  
  3. while ($resultado = mysql_fetch_array($consultaidu))
  4. {
  5. echo $resultado['idu'];
  6. }

Si vas a mostrar solo 1 resultado, tambien puedes usar:
Código PHP:
Ver original
  1. $idu = mysql_result($consultaidu,0);
  2. echo  $idu;

Donde el ",0" indica que muestre el primer valor que aparece en tu resultado, asi no tienes que usar un while.
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/03/2011, 16:09
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Ubicación: Gavà
Mensajes: 74
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 3
Respuesta: Obtener el valor con un fetch_array

gigaxoft, me sigue pasando igual que antes, no muestra el resultado TT
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/03/2011, 16:29
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 7
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 2
Respuesta: Obtener el valor con un fetch_array

Cita:
Iniciado por dotzeck Ver Mensaje
gigaxoft, me sigue pasando igual que antes, no muestra el resultado TT
No te muestra nada?, te da un error?, no sera que hay algo mal en la consulta? Trata esto cambia esta linea asi:

Código PHP:
Ver original
  1. $consultaidu = mysql_query("SELECT idu FROM usuarios WHERE email=$mail");

Lo que hice fue quitar las simples por dobles, y de esa manera no es necesario concatenar ya que las dobles interpretan la variable.
  #7 (permalink)  
Antiguo 10/03/2011, 16:38
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Ubicación: Gavà
Mensajes: 74
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 3
Respuesta: Obtener el valor con un fetch_array

Ya está, mcuhas gracias a los 2 antes de nada. Mira lo que he hecho es dejarlo así
Código PHP:
Ver original
  1. $consultaidu = mysql_query("SELECT idu FROM usuarios WHERE email='$mail'");

y luego en el echo así:
Código PHP:
Ver original
  1. while($resultado = mysql_fetch_array($consultaidu)){
  2. echo $resultado['idu'];
  3. }

Muchas gracias otra vez a los 2! (:
  #8 (permalink)  
Antiguo 13/03/2011, 16:28
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Ubicación: Madrid
Mensajes: 20
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Obtener el valor con un fetch_array

podríais indicar el ejemplo del php complet, no os sigo, soy muy nueva.

Etiquetas: fetch_array
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:52.