Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Obtener valor de una consulta

Estas en el tema de Obtener valor de una consulta en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, tengo un problema, quiero sumar los valores de un campo de una BD en MySQL, ya se que parece facil pero no me sale, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/11/2004, 12:16
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Oaxaca, Mexico
Mensajes: 97
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
Obtener valor de una consulta

Hola, tengo un problema, quiero sumar los valores de un campo de una BD en MySQL, ya se que parece facil pero no me sale, una vez que obtenga los datos quiero sacar unvalor de productividad, esta es mi sentencia:

$totaltomas=mysql_query("select SUM(total_tomas) from reparto_recibos where cve_area_resp='".$DK09A."'");
$tomasreal=mysql_query("select SUM(num_tomas_real) from reparto_recibos where cve_area_resp='".$DK09A."'");
/*line 19*/ $prod=($tomasreal/$totaltomas)*100;

pero me sale un error :

Warning: Division by zero in c:\archivos de programa\apache group\apache\htdocs\atec\r_agenciag.php on line 19

imprimi los valores de $totaltomas y $tomasreal y no me sale ni un valor, no se,talvez la sintaxis no es la correcta, espero me puedan ayudar.

gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/11/2004, 12:20
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 47
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
tu problema es k no realizas el mysql_fetch_* y por lo tanto no extraes los resultados simplemente realizas las consultas
__________________
:borracho:http://ringoweb.war4.org:neurotico:
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/11/2004, 12:34
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Oaxaca, Mexico
Mensajes: 97
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
por ejemplo:

$totaltomas=mysql_fetch_array($qry)

asi es?
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/11/2004, 12:40
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Oaxaca, Mexico
Mensajes: 97
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
Si lo pongo asi me manda este error:

Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/11/2004, 12:48
Avatar de claudiovega  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Puerto Montt
Mensajes: 3.667
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 11
Prueba esto:

$totaltomas=mysql_query("select SUM(total_tomas) from reparto_recibos where cve_area_resp='".$DK09A."'") or die(mysql_error());
$tomasreal=mysql_query("select SUM(num_tomas_real) from reparto_recibos where cve_area_resp='".$DK09A."'") or die(mysql_error());
if($totaltomas && $tomasreal)
{
$uno=mysql_result($totaltomas;0,0);
$dos=mysql_result($tomasreal;0,0);
if($dos!=0)
{
$prod=$uno/$dos*100;
}
}

Última edición por claudiovega; 19/11/2004 a las 12:50
  #6 (permalink)  
Antiguo 19/11/2004, 13:17
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Oaxaca, Mexico
Mensajes: 97
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
creo que no amigo, imprimi el resultado antes en un mensaje y no me aparece nada:

$totaltomas=mysql_query("select SUM(total_tomas) from toma_lecturas where cve_area_resp='".$DK09A."'") or die(mysql_error());
$tomasreal=mysql_query("select SUM(num_tomas_real) from toma_lecturas where cve_area_resp='".$DK09A."'") or die(mysql_error());
if($totaltomas && $tomasreal)
{
$uno=mysql_result($totaltomas,0,0);
print "<script> alert(' total tomas ".$uno."'); </script>";
$dos=mysql_result($tomasreal,0,0);
if($dos!=0)
{
$prod=$uno/$dos*100;
}
}
  #7 (permalink)  
Antiguo 19/11/2004, 13:18
Avatar de claudiovega  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Puerto Montt
Mensajes: 3.667
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 11
entonces te indicará algun error
  #8 (permalink)  
Antiguo 19/11/2004, 13:19
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Oaxaca, Mexico
Mensajes: 97
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
no, ni uno
  #9 (permalink)  
Antiguo 19/11/2004, 13:23
Avatar de claudiovega  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Puerto Montt
Mensajes: 3.667
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 11
tienes formas de probar esas consultas sql directamente sobre msyql.
  #10 (permalink)  
Antiguo 19/11/2004, 13:25
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Oaxaca, Mexico
Mensajes: 97
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
Ya encontre el error, copie todo lo que me dijiste y no me di cuenta que tomaste dk09a como variable, y yo lo tomo como una cadena.

gracias por tu ayuda.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:32.