Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Obtener valor de un identificador a traves de mysql con php

Estas en el tema de Obtener valor de un identificador a traves de mysql con php en el foro de PHP en Foros del Web. Quisiera realizar una consulta y obtener el último valor ingresado del campo id que está como clave principal y es autonumérico, ya que necesito este ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/07/2004, 14:27
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 5
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 0
Obtener valor de un identificador a traves de mysql con php

Quisiera realizar una consulta y obtener el último valor ingresado del campo id que está como clave principal y es autonumérico, ya que necesito este valor para ingresarlo en otra tabla.

Alguien me puede ayudar?

Gracias....
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/07/2004, 14:40
Avatar de sism82  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Guadalajara
Mensajes: 865
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 1
Código:
SELECT LAST_INSERT_ID() as ultimo FROM tabla
saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/07/2004, 15:14
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 5
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 0
Cómo recupero ese valor desde mi página?

Gracias por responder.....sabes soy un poco nueva en esto...
Mira mi codigo esta asi:

//En esta parte ingreso los datos a la tabla documento
$instruccion = "insert into documento (cod_doc, remitente, hora_ingreso, fecha_ingreso, estado_doc) values ('$tipocin', '$remitein', '$horain')";

//Aqui recupero el ultimo id que se inserta cierto?
$id = "select last_insert_id()as ultimo from documento";

//Realizo la operacion en la base de datos
$consulta = mysql_query ($instruccion,$conexion)
or die ("Falló en la consulta");
$consulta1 = mysql_query ($id,$conexion)
or die ("Falló en la consulta");

//recojo el valor de la consulta????....
$numconsultado = mysql_num_rows($consulta1);
$numrecuperado = $numconsultado["ultimo"];

print ("$numrecuperado");

mysql_close ($conexion);


</html>
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/07/2004, 16:21
Avatar de jpinedo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Lima, Perú
Mensajes: 3.120
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 41
mysql_num_rows() http://www.php.net/manual/es/functio...l-num-rows.php
te devuelve el número de registros encontrados en un SELECT... lo que tú haces es un insert.
Cita:
$instruccion = "insert into documento (cod_doc, remitente, hora_ingreso, fecha_ingreso, estado_doc) values ('$tipocin', '$remitein', '$horain')";
Recuerdaque en el orden en que pongas el nombre de los campos también deberás poner sus valores. No pongas 5 campos si sólo vas a ingresar tres. Si el código es autonumérico, insértale una cadena vacía.

Después de hacer tus consultas a la base de datos con mysql_query(), deberás utilizar una función que lea los registros devueltos por la consulta. Por ejemplo mysql_fetch_array() http://www.php.net/manual/es/functio...etch-array.php

Saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/07/2004, 15:39
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 5
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 0
Número autonumerico consultado.....

Gracias por todo....
ya lo logre...

Saludos,
Cris
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:22.