Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] PHP OO obtener el valor de un input y un text area

Estas en el tema de obtener el valor de un input y un text area en el foro de PHP en Foros del Web. Hola pido 2 ayudas la 1 es que en un select el cual ya me trae los datos de la bd bien y todo el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/01/2013, 16:40
 
Fecha de Ingreso: enero-2013
Mensajes: 68
Antigüedad: 11 años, 3 meses
Puntos: 0
Mensaje obtener el valor de un input y un text area

Hola pido 2 ayudas la 1 es que en un select el cual ya me trae los datos de la bd bien y todo el problema es que quiero que cuando seleccione un valor en especial me mande llamar un input y un boton que los tendre en "hidden" pero no logro hacerlo, en la base de datos tengo la descripcion y el id de lo que muestra el select, ya traigo en un input el id que selecciona en el select en el caso de arriba quiero que cuando seleccione ("otros") q trae un id de 999999 me mande mostrar el input y el boton

y la 2 es que cuando selecciono algo que no sea el id 99999 me traiga el valor que contiene el select, ya que el select si muestra la descripcion bien que es lo que kiero mandar al text area.

Espero y me puedan ayudar Gracias!!

les dejo el codigo del select:


select name="codigo" class="combo" onChange="select(this);">
<?PHP
include_once("conexion.php");
$result = mysql_query("SELECT id, descripcion FROM catalogo ORDER BY id");
while ($row=mysql_fetch_array($result))
{
if ($sw_esta_1=="")
{
$estado = $row[id];
$sw_esta_1 = 1;
}
if ($estado==$row[id]) {
echo ("<OPTION VALUE=".$row[id]." SELECTED>".$row[descripcion]);
}
else {
echo ("<OPTION VALUE=".$row[id].">".$row[descripcion]);
}
}
?>
</select>

************************************************** *************
y el input lo tengo asi:
<input type="hidden" id="testemma" name="testemma" value = "" >

y asi el text area:

<textarea id="emmaArea" name="emmaArea"cols="20" rows="10" > </textarea><br />
************************************************** **********
en el script asi:

function select(slct){
var idSeleccionado = document.getElementById("testemma").value = slct.options[slct.selectedIndex].value;}



************************************************** **********
ya tengo el id solamente que como digo que cuando sea el id 999999 salgan los input?

Última edición por GatorV; 29/01/2013 a las 20:54
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/01/2013, 16:54
Avatar de informacionsys  
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Ubicación: Bogota D.C
Mensajes: 793
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 76
Respuesta: obtener el valor de un input y un text area

hola

No entendi muy bien

pero te doy un ejemplo mas o menos de lo que buscas
Código HTML:
Ver original
  1. <script src="//ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.8.3/jquery.min.js"></script>
  2. <script type="text/javascript">
  3.     $(function()
  4.     {
  5.         $("#productos").change(function()
  6.         {
  7.             if($(this).val() == '9999')
  8.             {
  9.                 $("#textareafield").val($(this).val()).fadeIn("slow");
  10.                 $("#txtfield").fadeIn("slow");
  11.             }
  12.             else
  13.             {
  14.                 $("#textareafield").val($(this).val()).hide();
  15.                 $("#txtfield").hide();
  16.             }
  17.         })
  18.     })
  19. <select id="productos">
  20.     <option value="">Escoger</option>
  21.     <option value="1">Opcion 1</option>
  22.     <option value="2">Opcion 2</option>
  23.     <option value="3">Opcion 3</option>
  24.     <option value="4">Opcion 4</option>
  25.     <option value="9999">Opcion 9999</option>
  26. </select>  
  27. <input type="text" id="txtfield" style="display:none">
  28. <textarea rows="2" cols="10" id="textareafield" style="display:none"></textarea>
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/01/2013, 17:17
 
Fecha de Ingreso: enero-2013
Mensajes: 68
Antigüedad: 11 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: obtener el valor de un input y un text area

ü!!!! Genial ya casi esta arreglado lo del input Ü!!
Con ayuda que xcierto si me entendiste n.n me sirvio de mucho tu ejemplo lo que me faltaba para traer bien el valor era el value lo hice de la siguiente forma solo de esa parte me faltaria hacer lo que hacer cuando selecciona otros que apareca ya tengo el valor solo me falta decirle que lo ponga visto ya que no entendi muy bien esa parte:

var x=document.getElementById("codigo");
alert(x.value);
if(x.value == '999999'){

//aqui es donde va la parte del codigo q me proporcionaste arriba y si ya entra en el if
cuando selecciono otros pero podras indicarme como seria para darle a mi input?
************************************************** **************
<input type="text" id="testemma" name="testemma" value = "" style="display:none" > ya
// le meti el style que decias en ves del hidden

alert ("imprimir");
}
else{alert("no es otros");}
}

Y es q cuando sea otro agregare valores a la bd (eso ya lo tngo solo lo quiero poner "bonito cuando seleccionen otros" y lo del area necesito que imprima la descripcion y no el id, como veras con el x.value me trae el id, nose como ves si hago el query a la tabla diciendo que me traiga la descripcion de ese id y lo mando imprimir en el area? que opinas?

Gracias Ü
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/01/2013, 18:09
 
Fecha de Ingreso: enero-2013
Mensajes: 68
Antigüedad: 11 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: obtener el valor de un input y un text area

ya pude!!! Ü!! me ayudo mucho lo que me pusiste solo me falta poner el description en el area gracias!!! Ü!! lo hice de la siguiente manera por si alguien ocupa o tiene alguna duda como yo:

var x=document.getElementById("codigo");
if(x.value == '999999'){
$("#campo-nombre").show();
$("#añadir").show(); }

logicamente el campo-nombre es el nombre o id de su campo
Gracias informacionsys Ü!! yo creo que mejor posteo la otra duda en otro tema gracias!!

Etiquetas: area, input, mysql, select, sql, valor
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:40.