Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Obtener valor de lista menu al salir de este

Estas en el tema de Obtener valor de lista menu al salir de este en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos, Lo que necesito es saber como obtener el valor con php de una Lista/Menu en una variable, para luego realizar un select ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/11/2013, 13:27
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 33
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
Obtener valor de lista menu al salir de este

Hola a todos, Lo que necesito es saber como obtener el valor con php de una Lista/Menu en una variable, para luego realizar un select con este valor.

Si es posible realizar esto con php porfavor les agradecere su ayuda.
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/11/2013, 13:34
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2013
Ubicación: España
Mensajes: 3.648
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 578
Respuesta: Obtener valor de lista menu al salir de este

¿No esperarás que elaboremos todo tu código? Pon lo que tienes entre manos
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/11/2013, 13:45
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 33
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Obtener valor de lista menu al salir de este

Tengo una lista/menu llamada Ciudad, lo que necesito que si alguien elije dentro de de esa lista por ejemplo "santiago", ese valor santiago se almacene en una variable por ejemplo llamada $varCiudad.

Eso es todo, pero no se como lograrlo en php

Gracias por responderme
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/11/2013, 14:05
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2013
Ubicación: España
Mensajes: 3.648
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 578
Respuesta: Obtener valor de lista menu al salir de este

prueba.html

Código HTML:
<form method="post" action="prueba.php">
<select name="seleccion">
<option value="santiago">Santiago</option>
<option value="troll">Soy un troll</option>
</select>
<input type="submit" value="Enviar">
</form> 
prueba.php

Código PHP:
<?php
$opcion_elegida 
$_POST['seleccion'];

switch(
$opcion_elegida){
case 
'santiago':
echo 
'Has elegido santiago';
break;

case 
'troll':
echo 
'Has elegido ser un troll';
break;

default:
echo 
'No has seleccionado nada...';
}
?>
¿Con eso te vale?

Última edición por PHPeros; 12/11/2013 a las 14:15 Razón: default
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/11/2013, 14:18
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 33
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Obtener valor de lista menu al salir de este

Tu repuesta esta muy buena, pero sera posible obtener el valor de la lista/menu sin tener que dar click en el boton submit,

<input type="submit" value="Enviar">

El objetivo es obtener el valor de la Lista/menu al momento que el usuario la elije, sin necesidad de dar click en el boton submit
  #6 (permalink)  
Antiguo 12/11/2013, 14:34
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2013
Ubicación: España
Mensajes: 3.648
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 578
Respuesta: Obtener valor de lista menu al salir de este

Ya mezclarías con JavaScript, pero aquí controlamos de todo

Al <select> le agregas este atributo:

Código:
onchange="this.form.submit()"
Ya está! Con eso es más que suficiente y no te hace falta el botón
  #7 (permalink)  
Antiguo 12/11/2013, 14:41
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Obtener valor de lista menu al salir de este

Cita:
Iniciado por PHPeros Ver Mensaje
Ya mezclarías con JavaScript, pero aquí controlamos de todo [...]
Pues lo dirás de broma pero para nada es gracioso, es un mal hábito mezclar todo en la bolsa de PHP.

Es bueno orientar acerca de las diferentes tecnologías para no caer en abusos, sobre todo porque al final terminamos con temas que hablan de más de una tecnología, ¿y entonces cual sería el lugar correcto?

Si no compartes la misma visión de menos no contamines la de otros, gracias.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #8 (permalink)  
Antiguo 12/11/2013, 15:04
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2013
Ubicación: España
Mensajes: 3.648
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 578
Respuesta: Obtener valor de lista menu al salir de este

Era algo bastante general así que no tuve en cuenta eso

Etiquetas: lista, salir, select, valor, variable
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:08.