Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Obtener un valor de una tabla

Estas en el tema de Obtener un valor de una tabla en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos, tengo una duda que quiza para muchos sea sencilla, pero no se como puedo hacer esto... a ver si me podeis echar una ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/04/2007, 13:03
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 135
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Pregunta Obtener un valor de una tabla

Hola amigos, tengo una duda que quiza para muchos
sea sencilla, pero no se como puedo hacer esto...
a ver si me podeis echar una mano:

$sql = "INSERT INTO $tabla SET ".$set; //echo $sql;

Aqui inserto en una tabla unos valores.

En esa tabla existe un campo llamado 'id_subindice' de tipo
autoincremento. Pero al insertarlo no se que valor se le
ha dado a este campo en este mismo instante.
Mi pregunta es como puedo averiguar que valor contiene
el campo 'id_subindice' al insertar nuevos valores a esta
tabla.

Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/04/2007, 13:10
cao
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Monterrey
Mensajes: 36
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: Obtener un valor de una tabla

Puedes usar:

$ultimo_registro = mysql_insert_id();

justo despues de ejecutar tu query.
__________________
C A O
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/04/2007, 20:20
Avatar de BrujoNic
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Costa Rica/Nicaragua
Mensajes: 16.935
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 655
Re: Obtener un valor de una tabla

Movido desde BD a PHP.

Función de la sección de Base de Datos
__________________
La tecnología está para ayudarnos. No comprendo el porqué con esa ayuda, la gente escribe TAN MAL.
NO PERDAMOS NUESTRO LINDO IDIOMA ESPAÑOL
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:09.