Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Obtener valores de grupos de RADIO buttons

Estas en el tema de Obtener valores de grupos de RADIO buttons en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, quisiera obtener diversos valores de radio buttons, el problema es que la validación que uso en JavaScript no me permite utilizar corchetes ( [] ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/06/2008, 11:14
Avatar de merolhack  
Fecha de Ingreso: junio-2006
Ubicación: México
Mensajes: 1.242
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 16
Obtener valores de grupos de RADIO buttons

Hola,

quisiera obtener diversos valores de radio buttons, el problema es que la validación que uso en JavaScript no me permite utilizar corchetes ( [] ).

Tengo los radio buttons de la siguiente forma:
Código:
<input type="radio" id="pregunta1" name="pregunta1" value="p1_1">
<input type="radio" id="pregunta1" name="pregunta1" value="p1_2">
<input type="radio" id="pregunta1" name="pregunta1" value="p1_3">

<input type="radio" id="pregunta2" name="pregunta2" value="p2_1">
<input type="radio" id="pregunta2" name="pregunta2" value="p2_2">
<input type="radio" id="pregunta2" name="pregunta2" value="p2_3">
Supongo que será con un foreach, pero lo que no se es como podría concatenar los nombres de cada grupo de radio buttons, del tipo:
Código PHP:
for ( $i $i $num_preguntas $i++ ) {
        
$pregunta[] = "pregunta"$i;

  #2 (permalink)  
Antiguo 19/06/2008, 11:29
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Obtener valores de grupos de RADIO buttons

Hola merolhack,

Puedes hacerlo así:
Código PHP:
for ( $i $i $num_preguntas $i++ ) {
        
$pregunta[] = ${"pregunta"$i};

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/06/2008, 12:05
Avatar de merolhack  
Fecha de Ingreso: junio-2006
Ubicación: México
Mensajes: 1.242
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 16
Respuesta: Obtener valores de grupos de RADIO buttons

Pero después de eso, ¿cómo podría obtener el valor de cada grupo de radio buttons?

Lo que pasa es que anteriormente ya lo había podido obtener y guardarlo en la base de datos con serialize, pero eso era cuando el formulario era del tipo:
Código:
<input type="radio" id="pregunta[1]" name="pregunta[1]" value="p1_1">
<input type="radio" id="pregunta[1]" name="pregunta[1]" value="p1_2">
<input type="radio" id="pregunta[1]" name="pregunta[1]" value="p1_3">

<input type="radio" id="pregunta[2]" name="pregunta[2]" value="p2_1">
<input type="radio" id="pregunta[2]" name="pregunta[2]" value="p2_2">
<input type="radio" id="pregunta[2]" name="pregunta[2]" value="p2_3">
En este caso simplemente le hacía así:
Código PHP:
$array_preguntas $_POST[pregunta]; 
Y ya obtenía el valor de todos los grupos de radios, pero ahora no se como hacerle
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/06/2008, 12:07
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Obtener valores de grupos de RADIO buttons

Si haces un var_dump a $preguntas, podrás ver su estructura y podrás ver como obtener el valor.

Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/06/2008, 12:28
Avatar de merolhack  
Fecha de Ingreso: junio-2006
Ubicación: México
Mensajes: 1.242
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 16
Respuesta: Obtener valores de grupos de RADIO buttons

Ya mejor le quite la validación en Javscript ajaja, asi se me hace más fácil obtener los valores.

Saludos!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:02.