Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

obtener valores de php+mysql a html sin recargar html

Estas en el tema de obtener valores de php+mysql a html sin recargar html en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos, soy nuevo en éste foro estube usando el buscador pero no encontré nada parecido a mi problema. Verán, soy nuevo en esto ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/10/2010, 16:04
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Mensajes: 5
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
obtener valores de php+mysql a html sin recargar html

Hola a todos, soy nuevo en éste foro estube usando el buscador pero no encontré nada parecido a mi problema.

Verán, soy nuevo en esto de php, tengo una pagina llamada form.html y tengo otra pagina llamada registro.php.

En form.html tengo 3 campos de texto: cedula, nombre y direccion.

Mi problema es que no se cómo hacer que cuando yo escriba solamente la cedula y le de click al botón buscar, vaya a regitro.php y me traiga los valores nombre y direccion de regreso sin tener que recargar la form.html.

En otras palabras form.html es un buscador, donde con poner la cedula y darle click en buscar, me traiga los campos faltantes sin tener que actualizar form.html.

PD: ya me enteré que debo cambiarla form.html a form.php para poder hacer más o menos lo que quiero, sé eliminar, registrar y buscar, el unico problemita es ese que no se traerme los valores sin recargar.


Registro.php
Código:
<?php
//conexion a base de datos
$conexion = mysql_connect("localhost","root","");
mysql_select_db("matricula",$conexion);
//validando botones
if (isset ($_POST["guardar_x"]))//$boton=0 else
  $guardar=$_POST["guardar_x"];
else
  $guardar=0;
  
if (isset ($_POST["eliminar_x"]))//$eliminar=0 else
  $eliminar=$_POST["eliminar_x"];
else
  $eliminar=0; 
  
if (isset ($_POST["buscar_x"]))//$buscar=0 else
  $buscar=$_POST["buscar_x"];
else
  $buscar=0;  
  
 
  // //boton guardar
  if($guardar) //
  {      
       $sql = "INSERT INTO estudiante (cedula, nombre, direccion) VALUES ('".$_POST['ced']."','".$_POST['nomb']."','".$_POST['dir']."')";
       $res= mysql_query($sql,$conexion) or die (mysql_error()); //ejecutarvariable 
       echo"<h2> Registro insertado</h2><br>";
       echo"<a href=form.html>REGRESAR</a>";
  }

 /*******************************************************************/
 
   // //boton buscar
  if($buscar) //
  {       $ced=$_POST['ced'];
       $estu = "SELECT * FROM estudiante where cedula='$ced'";
       $consulta= mysql_query($estu,$conexion) or die (mysql_error()); //ejecutarvariable 
       $total=mysql_num_rows($consulta);
         if ($total>0)
         {
              $registro=mysql_fetch_assoc($consulta);
              $ced=$registro['cedula'];
              $nomb=$registro['nombre'];
              $dir=$registro['direccion'];
              
              echo"$ced, $nomb, $dir <br>";
         }
  }else echo "NO existe el registro";

 /*******************************************************************/
   
  if($eliminar) ////eliminar
  {      
       $sql = "DELETE FROM estudiante Where cedula='$ced'";
       $res= mysql_query($sql,$conexion) or die (mysql_error()); //ejecutarvariable 
       echo"<h2> Registro ELIMINADO</h2><br>";
        echo"<a href=form.html>REGRESAR</a>";
  }
 
 /*******************************************************************/
?>
FORM.html
Código:
<form  method="post" action="registro.php">


  <table width="509" border="0" align="center">
  <tr>
      <td colspan="2" align="center" valign="middle"><p>Cédula:<input type="text" name="ced" SIZE="15" MAXLENGTH="16"/> <input type=IMAGE name=buscar src="image/buscar.jpg" width="38" height="42" align="absmiddle" /></p></td>
      <td width="232" colspan="3" rowspan="4"><img src="image/secretaria.jpg" width="230" height="211" /></td>
  </tr>
  <tr>
      <td colspan="2">Nombre:<b><input type="text" name="nomb" SIZE="28" MAXLENGTH="50" /></td>
  </tr>
  <tr>
      <td colspan="2">Dirección:<b><input type="text" name="dir" SIZE="28" MAXLENGTH="60"" /></td>
  </tr>
  <tr>
      <td width="75" align="center" valign="middle"><input type=IMAGE name=guardar src="image/save.png" width="48" height="48" />Guardar</td>
      <td width="80" align="center" valign="middle"><input type=IMAGE name=eliminar src="image/eliminar.jpg" width="38" height="38" />Eliminar</td>
  </tr>
</table>
</form>
Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/10/2010, 16:06
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1532
Respuesta: obtener valores de php+mysql a html sin recargar html

¿has buscado bien?: porque lo que necesitas se llama AJAX, y más concretamente un Autocompletar en AJAX
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/10/2010, 16:14
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Mensajes: 5
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: obtener valores de php+mysql a html sin recargar html

Si, encontre sobre el uso de ajax, pero la profesora me comentaba que, se puede hacer a puro php y html, me hablo de una función en particular.
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/10/2010, 16:21
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: obtener valores de php+mysql a html sin recargar html

Cita:
Iniciado por fang17 Ver Mensaje
Si, encontre sobre el uso de ajax, pero la profesora me comentaba que, se puede hacer a puro php y html, me hablo de una función en particular.
eso no es posible, pues antes de Ajax no se podía hacer eso.... a menos que usaras los viejos frames, o iframes....

¿podrías decirnos de que función particular te habló?
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/10/2010, 16:34
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Mensajes: 5
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: obtener valores de php+mysql a html sin recargar html

Bueno, no nos quiso mensionar nada al respecto, si no ya todo resuelto, pero creo que es ajax como dicen ustedes, aqui tengo un ejemplo más o menos de lo que necesito no se si podran accesar a este sitio

http://andromeda.ls.utp.ac.pa/vcongreso/inscripcion.php

En cedula escriben 4-747-1926 y le dan click en buscar, y verán que se trae los datos automaticamente sin recargar. Accedan con confianza es un sitio web de mi universidad.
  #6 (permalink)  
Antiguo 06/10/2010, 16:42
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: obtener valores de php+mysql a html sin recargar html

definitivamente eso NO es Ajax, es un petición HTTP/GET normal...
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #7 (permalink)  
Antiguo 06/10/2010, 16:47
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Mensajes: 5
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: obtener valores de php+mysql a html sin recargar html

Ahh ok bueno muchas gracias, seguire leyendo sobre ajax entonces.
  #8 (permalink)  
Antiguo 06/10/2010, 18:27
Avatar de Myakire
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Centro de la república
Mensajes: 8.849
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 146
Respuesta: obtener valores de php+mysql a html sin recargar html

Cita:
... le dan click en buscar, y verán que se trae los datos automaticamente sin recargar. ...
Aquí lo interesante es por qué dices que se trae los datos sin refrescar, el "parpadeo" de la llamada al server y redibujo de la página es muy evidente.
  #9 (permalink)  
Antiguo 06/10/2010, 22:31
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 11
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: obtener valores de php+mysql a html sin recargar html

Como dice Myakire se nota la llamada al servidor.

Por lo que veo detectas la variable buscar y encuentras los registros que necesitas, lo unico que te falta es asignarle el value="<?php if($guardar) echo $nomb ?>" a los input de tu formulario.
  #10 (permalink)  
Antiguo 07/10/2010, 14:59
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Mensajes: 5
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: obtener valores de php+mysql a html sin recargar html

Hola a todos, gracias por responder, pido disculpas, parece que yo fui el que entendio mal el asunto, si refresca, si actualiza, pero lo que se pretende es que no cambie de página.

Retomando el codigo que postie, lo que hace mi web es en form.php, pongo la cédula y le doy a buscar, el browser cambia de página de form.php a registro.php e imprime ahi mismo a secas como pueden ver echo"$ced, $nomb, $dir <br>";


En realidad lo que necesitaba era que en vez de imprimir en registro.php, se imprimiera en form.php en sus respectivos campos, cedula, nombre y direccion " sin que el browser cambie a registro.php" osea que si es valido recargar o actualizar.

Última edición por fang17; 07/10/2010 a las 15:10

Etiquetas: html, php-mysql, recargar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:12.