Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Obtener valores (PHP) de select y checkboxes

Estas en el tema de Obtener valores (PHP) de select y checkboxes en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas tardes, Tengo una idea en mente para mi website deportivo, pero no sé por dónde empezar. Tengo una base de datos en mysql con ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/02/2017, 10:21
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 36
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Obtener valores (PHP) de select y checkboxes

Buenas tardes,

Tengo una idea en mente para mi website deportivo, pero no sé por dónde empezar.

Tengo una base de datos en mysql con datos de los partidos de 3 equipos. Mi idea este tener un campo select (que serviría para seleccionar la jornada) y varios checkboxes (que servirían para elegir los equipos que quieras visualizar). De manera que si seleccionas la jornada A y los equipos A y B, y se muestre en pantalla esos datos.

Básicamente, entiendo que debo ser capaz de algún modo de guardar una variable del select una vez cambie + cada variable de los checkboxes que estén marcados. Y una vez hecho esto pasarlo a PHP y allí realizar la búsqueda a SQL, a ver si me pueden aportar un poco de luz o si creen que es imposible tal cosa.

Código HTML:
<select name="agenda">
<option value="fecha1">A</option>
<option value="fecha2">B</option>
<option value="fecha3" selected="selected">C</option>

<input type="checkbox" value="equipo1">A
<input type="checkbox" value="equipo2">B
<input type="checkbox" value="equipo3">C
Código PHP:
$query
->select($db->quoteName(array('Jornada','Local''Visitante')))
->
from($db->quoteName('Partidos'))
->
where($db->quoteName('FechaEst') . ' LIKE '$db->quote('\'$agenda\'')); 
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/02/2017, 12:52
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Zaragoza, España
Mensajes: 1.257
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 154
Respuesta: Obtener valores (PHP) de select y checkboxes

Hola jotemo87,

Sin ver la estructura de tu base de datos, la consulta sería algo así:

Código SQL:
Ver original
  1. SELECT FROM tabla WHERE jornada = '$jornada' AND equipo = '$equipo';

Ahora bien, si tienes varias tablas o dependiendo de que estructura tengas, quizá se complique un poco más, pero básicamente es eso.

Espero que te sirva.
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/02/2017, 16:28
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 36
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Obtener valores (PHP) de select y checkboxes

Cita:
Iniciado por rbczgz Ver Mensaje
Hola jotemo87,

Sin ver la estructura de tu base de datos, la consulta sería algo así:

Código SQL:
Ver original
  1. SELECT FROM tabla WHERE jornada = '$jornada' AND equipo = '$equipo';

Ahora bien, si tienes varias tablas o dependiendo de que estructura tengas, quizá se complique un poco más, pero básicamente es eso.

Espero que te sirva.
Muchas gracias por tu respuesta.

Solo tengo un tabla, mi duda principal de la parte de SQL es que en las checkboxes puedo elegir 3 equipos a la vez, entonces debería almacenar tres valores?

Y por otro lado, de la parte de almacenar los valores del select y de los checkboxes, tampoco se por donde empezar.
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/02/2017, 01:19
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Zaragoza, España
Mensajes: 1.257
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 154
Respuesta: Obtener valores (PHP) de select y checkboxes

Hola jotemo87,

La consulta sería algo así:

Código PHP:
Ver original
  1. sql = "SELECT FROM tabla WHERE jornada = '$jornada'";
  2. if ( !empty($equipo1) ) {
  3.   sql .= "AND equipo1 = '$equipo1'";
  4. }
  5. if ( !empty($equipo2) ) {
  6.   sql .= "AND equipo2 = '$equipo2'";
  7. }
  8. if ( !empty($equipo3) ) {
  9.   sql .= "AND equipo3 = '$equipo3'";
  10. }

Algo así, ahora no me da tiempo a repasarlo, pero creo que la idea se entiende...
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/02/2017, 06:20
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 36
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Obtener valores (PHP) de select y checkboxes

Cita:
Iniciado por rbczgz Ver Mensaje
Hola jotemo87,

La consulta sería algo así:

Código PHP:
Ver original
  1. sql = "SELECT FROM tabla WHERE jornada = '$jornada'";
  2. if ( !empty($equipo1) ) {
  3.   sql .= "AND equipo1 = '$equipo1'";
  4. }
  5. if ( !empty($equipo2) ) {
  6.   sql .= "AND equipo2 = '$equipo2'";
  7. }
  8. if ( !empty($equipo3) ) {
  9.   sql .= "AND equipo3 = '$equipo3'";
  10. }

Algo así, ahora no me da tiempo a repasarlo, pero creo que la idea se entiende...
Muchas gracias y para la parte de obtener los valores de los campos? Entiendo que con un OnChange puedo obtener el valor del selecto y guardarlo en una variable, pero para los checkboxes debería tener una variable por checkbox y que guarde si esta marcada o no? O que recomendación me puedes hacer?
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/02/2017, 07:53
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Zaragoza, España
Mensajes: 1.257
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 154
Respuesta: Obtener valores (PHP) de select y checkboxes

Hola jotemo87,

A ver, que me parece que estamos mezclando churras con merinas...

Para recibir las variables del formulario, es algo tan sencillo como:

Código PHP:
Ver original
  1. if ( isset($_POST['variable']) && !empty($_POST['variable']) ) {
  2. $variable = $_POST['variable'];
  3. }

Si lo que quieres es usar AJAX o Javascript, es asunto de otro foro, pero para que te hagas una idea, creo que lo que buscas es el atributo checked de los chekboxes.
  #7 (permalink)  
Antiguo 10/02/2017, 10:11
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 36
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Obtener valores (PHP) de select y checkboxes

Cita:
Iniciado por rbczgz Ver Mensaje
Hola jotemo87,

A ver, que me parece que estamos mezclando churras con merinas...

Para recibir las variables del formulario, es algo tan sencillo como:

Código PHP:
Ver original
  1. if ( isset($_POST['variable']) && !empty($_POST['variable']) ) {
  2. $variable = $_POST['variable'];
  3. }

Si lo que quieres es usar AJAX o Javascript, es asunto de otro foro, pero para que te hagas una idea, creo que lo que buscas es el atributo checked de los chekboxes.
Genial, muchas gracias, seguiré investigando con tus indicaciones.

Etiquetas: checkboxes, fecha, mysql, select, sql, variable
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:47.