Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Obtener valores variables pasadas por post

Estas en el tema de Obtener valores variables pasadas por post en el foro de PHP en Foros del Web. Saludos Tengo el siguiente codigo Código PHP: while ( $filamenu  =  mysql_fetch_array ( $resultadomenu )) {          echo  '<tr>' ;     echo  '<td>' . $filamenu [ 'nomsubcat' ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/09/2011, 16:09
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 116
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
Obtener valores variables pasadas por post

Saludos

Tengo el siguiente codigo
Código PHP:
while ($filamenu mysql_fetch_array($resultadomenu))
{
    
    echo 
'<tr>';
    echo 
'<td>'.$filamenu['nomsubcat'].'</td>';
    echo 
'<input type="hidden" name="idsubcat'.$b.'" value="'.$filamenu['idsubcat'].'">';    
    echo 
'<td><select name="posicion'.$b.'"><option value="'.$filamenu['posicion'].'">'.$filamenu['posicion'];

    
$a=1;
    while (
$a<=$cuenta)
    {
    echo 
"<option value='$a'>$a";
    
$a=$a+1;

    }
    echo 
'</select>';
    echo 
'</td>';
    echo 
'</tr>';
    
$b=$b+1;

Me genera X variables posicionX y X variables idsubcatX

Esto lo mando mediante un formulario por post a una nueva pagina php

Como puedo, desde esta otra pagina, obtener los datos de esas variables X?

Me paso $cuenta por hidden, que me da el valor de X

He intentado lo siguiente, pero parece que pilla solo el valor de $a

Código PHP:
$a=1;
while (
$a<=$pst_cuenta){
    

$sql ="UPDATE subcategorias SET
 posicion =$pst_posicion$a
 WHERE idsubcat = $pst_idsubcat$a"
;
 echo 
$sql;
 
mysql_query$sql 
    or die (
'Fallo cat'); 
$a=$a+1

El echo $sql reporta lo siguiente:
UPDATE subcategorias SET posicion =1 WHERE idsubcat = 1UPDATE subcategorias SET posicion =2 WHERE idsubcat = 2UPDATE subcategorias SET posicion =3 WHERE idsubcat = 3

Como puedo obtener esas variables posicionX y idsubcatX ?

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/09/2011, 18:18
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1532
Respuesta: Obtener valores variables pasadas por post

usando $_POST no es obvio?!!!, claro a no ser que no estudiaras bien el manual de php
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/09/2011, 18:31
 
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Ubicación: Montevideo
Mensajes: 44
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 5
Respuesta: Obtener valores variables pasadas por post

$_POST["idsubcat"];

Esa es la variable que se genera al enviar datos vía POST en el archivo PHP del action.
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/09/2011, 12:03
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 116
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Obtener valores variables pasadas por post

Cita:
Iniciado por maycolalvarez Ver Mensaje
usando $_POST no es obvio?!!!, claro a no ser que no estudiaras bien el manual de php
No lo veo tan obvio

las variables, con el codigo concatenado, quedan asi:

idsubcat1 = X;
idsubcat2 = Y;
idsubcat3 = Z;

del mismo modo:

posicion1 = X;
posicion2 = Y;
posicion3 = Z;

Si usara solo $_POST['idsubcat'], no obtendría ningun resultado, puesto que idsubcat$b genera variables como antes he dicho

vuelvo a hacer la pregunta, ya que por las 2 respuestas, y encima puntuaciones negativas, quiza por culpa mia por no saber expresarme, parece que no ha sido lo suficiente explicita

Se que si hago $variable = $_POST['idsubcat1'], tendré el resultado de la primera iteración

Lo que quiero, es, mandandome el valor N de interaciones, poder obtener los valores:

$variable1 = $_POST['idsubcat1'];
$variable2 = $_POST['idsubcat2'];

donde los numeros 1 y 2, son de valor N. Por eso, intentaba quiza hacer un while

While ( $a < $Valor_N_Pasado_Anteriormente)
{
$variable$a = $_POST['idsubcat'$a]
$a=$a+1;
}

esa sintaxis la he intentado, pero no me funciona


Espero que haya quedado mas clara la pregunta asi
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/09/2011, 14:01
Avatar de PIRRUMAN  
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Ubicación: Monterrey, Nuevo León
Mensajes: 633
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 53
Respuesta: Obtener valores variables pasadas por post

con
print_r($_POST);
sabras que valores recibes

y con esto podras manipularlos
foreach($_POST as $nombre_campo => $valor)
{
print $nombre_campo."---".$valor."<br>";

}
__________________
“Prefiero ser un tonto momentaneo que un eterno ignorante”
“¡El éxito es resultado de los aciertos,los aciertos resultado de la experiencia y la experiencia resultado de los errores!”
  #6 (permalink)  
Antiguo 12/09/2011, 14:07
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1532
Respuesta: Obtener valores variables pasadas por post

claro que no te funciona si no concatenas con el punto (.)

$variable['a'] = $_POST['idsubcat'.$a]

aunque deberias usar array todo el tiempo:

<input name="idsubcat[1]" />

php lo interpretará como el array $_POST['idsubcat'][$a]
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...
  #7 (permalink)  
Antiguo 12/09/2011, 15:02
Avatar de JuJoGuAl  
Fecha de Ingreso: julio-2009
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 754
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 19
Respuesta: Obtener valores variables pasadas por post

Con un array no haces eso??? es decir, tu campo hidden debe ser algo asi (creo)

en el name: name="archivos[]" y para capturar los datos:

si sabes cuantos datos vienen haces algo como

$var1=$_POST['archivos'][0];
....

$varn+1=$_POST['archivos'][n];

y si no sabes cuantos datos vienen metes eso en un for...

No creo que te sirva mucho lo que te dije pero espero logras agarrar la idea xD
  #8 (permalink)  
Antiguo 12/09/2011, 16:05
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 116
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Obtener valores variables pasadas por post

teneis toda la razon con lo del array, no cai en la cuenta que me seria mucho mas util y simple que forzar la concatenación de valores de variables

Gracias

Etiquetas: mysql, post, sql, variables, formulario
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:13.