Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

obtener variable

Estas en el tema de obtener variable en el foro de PHP en Foros del Web. hola, cuando frabico una web uso los link de tipo index.php?id= como ya notaran el archivo index carga los demas archivos, la cuestion que tengo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/08/2007, 10:28
Avatar de nes24  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 746
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 3
obtener variable

hola, cuando frabico una web uso los link de tipo index.php?id= como ya notaran el archivo index carga los demas archivos, la cuestion que tengo actualmente es que solo quiero publicar cierta informacion en el archivo index de acuerdo al archivo que llame.

ejemplo

index.php?id=fotos

en el index el usuario podra ver un menu deacuerdo a las fotos

index.php?id=perfil

en el index el usuario podra ver un menu deacuerdo al perfil de el .

he tomado como conclucion depositar una variable dentor del archivo que se carga en el index, pero el punto es que el index no me reconoce esta bariable, he usado golba pero nada que me reconoce la bariable, que puedo hacer sin necesidad de usar bases de datos y cosas de este tipo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/08/2007, 10:45
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Re: obtener variable

Puedes usar $_GET['id'] asi obtienes lo que pasaste por parametro.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/08/2007, 12:04
okram
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Re: obtener variable

Cita:
Iniciado por nes24 Ver Mensaje
[...]
he tomado como conclucion depositar una variable dentor del archivo que se carga en el index, pero el punto es que el index no me reconoce esta bariable, he usado golba pero nada que me reconoce la bariable, que puedo hacer sin necesidad de usar bases de datos y cosas de este tipo.
No entendi esa parte .

Lo que podrias hacer es verificar en tu index.php el tipo de pedido, y de acuerdo a eso incluir ciertos archivos o mostrar algun contenido:

Código PHP:
//en index.php
switch($_GET['id']) {
case 
'viajes':
include 
'header_viajes.php';
break;
case 
'fotos':
include 
'header_fotos.php';
echo 
"esta cabecera es de las fotos";
break;
default:
include 
'header_general.php';
echo 
"estas en tu index";
break;

Un saludo,
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/08/2007, 09:21
Avatar de nes24  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 746
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 3
Re: obtener variable

Cita:
Iniciado por okram Ver Mensaje
No entendi esa parte .

Lo que podrias hacer es verificar en tu index.php el tipo de pedido, y de acuerdo a eso incluir ciertos archivos o mostrar algun contenido:

Código PHP:
//en index.php
switch($_GET['id']) {
case 
'viajes':
include 
'header_viajes.php';
break;
case 
'fotos':
include 
'header_fotos.php';
echo 
"esta cabecera es de las fotos";
break;
default:
include 
'header_general.php';
echo 
"estas en tu index";
break;

Un saludo,

podria ser, pero lo que quiero es que cada archivo que se incluye dentro del index , tenga una variable que denote las caracteristicas que deve tomar el index. me refiero


fotos.php

<?
$caracteristica = "a22"; // solo para mujeres


?>

Entonses cuando index.php incluya fotos.php segun la variable $caracteristica publico un menu en index .php. el punto es que cuando ejecuto el script index.php no me lee la variable $caracteristica.

gracias por su colaboracion
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/08/2007, 18:49
okram
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Re: obtener variable

Si incluyes el archivo usando include o require, no deberias tener problemas. Publica algo más de código, que así no te podremos ayudar.

Un saludo,
  #6 (permalink)  
Antiguo 20/08/2007, 11:45
Avatar de nes24  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 746
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 3
Re: obtener variable

Cita:
Iniciado por okram Ver Mensaje
Si incluyes el archivo usando include o require, no deberias tener problemas. Publica algo más de código, que así no te podremos ayudar.

Un saludo,
GRACIAS OKRAM

si, se supone que al incluirse el archivo las variables deverian funcionar dentro del index.php pero esto no me esta sucediendo, te recuerdo que las variables no las paso ni por GET ni por POST simplemente la variable esta en el archivo que incluye en index, pero el index no la reconoce, que sera?????
  #7 (permalink)  
Antiguo 20/08/2007, 12:22
okram
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Re: obtener variable

Por eso, publica tu codigo... Asi nomas no te podremos ayudar

Un saludo,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:57.