Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Obtener variable desde la barra de direcciones

Estas en el tema de Obtener variable desde la barra de direcciones en el foro de PHP en Foros del Web. Hola ¿Que codigo podria usar para que obtenga un valor de la bara de direcciones y lo transforme en una variable php? Es decir.. Tengo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/03/2013, 11:29
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 228
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 12
Obtener variable desde la barra de direcciones

Hola
¿Que codigo podria usar para que obtenga un valor de la bara de direcciones y lo transforme en una variable php?

Es decir..
Tengo una web de de videos que cada video tiene una pagina (ejemplo: "http://MIWEB.com/dshdhdfhfsjs")
"dshdhdfhfsjs" es la ID del video

Esta pagina lo que muestra es un Iframe de la siguiente forma
Código:
<iframe src="http://MIWEB.com/video.php" width="100%" height="100%"></iframe>
Dentro de video.php existe el siguiente codigo:
Código:
<html>
<head>

  <!-- Chang URLs to wherever Video.js files will be hosted -->
  <link href="player/video-js.css" rel="stylesheet" type="text/css">
  <!-- video.js must be in the <head> for older IEs to work. -->
  <script src="player/video.js"></script>

  <!-- Unless using the CDN hosted version, update the URL to the Flash SWF -->
  <script>
    _V_.options.flash.swf = "player/video-js.swf";
  </script>


</head>
<body>
<center>
  <video id="example_video_1" class="video-js vjs-default-skin" controls preload="none" width="100%" height="650px"
      poster="http://MIWEB.com/image.png"
      data-setup="{}">
    <source src="<?=$url_actual;?><?php url_for('upload_view', array('file' => rawurlencode($upload->name))); ?>" type='video/mp4' />
  </video>
</center>
</body>
</html>
Lo que necesito es un codigo que copie el valor "ID" de la barra de direcciones "http://MIWEB.com/dshdhdfhfsjs" y lo transforme en una variable "$url_actual"

Porque la ID cambia con cada video
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/03/2013, 11:37
Avatar de ZonaRLX  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 75
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 2
Respuesta: Obtener variable desde la barra de direcciones

Al menos de esa forma no ya que es el nombre de una carpeta por como lo veo...

podría ser de la siguiente forma tuweb.com/play.php?id=dshdhdfhfsjs

y en la pag en codigo php pones

$url_actual = $_GET['id'];
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/03/2013, 11:43
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 228
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 12
Respuesta: Obtener variable desde la barra de direcciones

dshdhdfhfsjs no es una carpeta
Se generan automaticamente desde el .htaccess supongo
Pero no existen estas carpetas en el servidor

Por eso, como podria hacer para pasar de miweb.com/dshdhdfhfsjs a miweb.com/play.php?id=dshdhdfhfsjs??
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/03/2013, 11:58
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Obtener variable desde la barra de direcciones

Pues justamente usando el .htaccess que dices, tienes que reescribir la URL y decirle que dshdhdfhfsjs sea transformado, PHP solo puede leer las variables que vienen por ?, de otra manera tienes que tomar todo el Request URI y transformarlo, y extraer la información que trae.

Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/03/2013, 12:12
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 228
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 12
Respuesta: Obtener variable desde la barra de direcciones

Ok, entonces "$_GET" es la unica opcion para copiar valores de la barra de direcciones?
no existe ninguno mas?
¿que copie por ejemplo; todo el contenido de la barra de direcciones?
  #6 (permalink)  
Antiguo 28/03/2013, 12:13
Avatar de ZonaRLX  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 75
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 2
Respuesta: Obtener variable desde la barra de direcciones

no se como exactamente lo estes implementando pero se me ocurre algo así rapido.

solo crea un archivo como lo quieras llamar yo te puse de ejemplo play.php

<h1>Video x</h1>
<embed src="<? echo $_GET['id'] ?>.wmv" hidden="false" autostart="TRUE" width="330" height="260"></embed>

y en otro archivo index.php lista de videos.

<a href="play.php?id=111111111">video 1</a><br />
<a href="play.php?id=222222222">video 2</a><br />
<a href="play.php?id=333333333">video 3</a><br />
<a href="play.php?id=444444444">video 4</a><br />



algo asi por decirte algo rapido
  #7 (permalink)  
Antiguo 28/03/2013, 12:14
Avatar de ZonaRLX  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 75
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 2
Respuesta: Obtener variable desde la barra de direcciones

bueno para copiar toda la barra es con __FILE__ en php

Última edición por ZonaRLX; 28/03/2013 a las 12:20 Razón: error de ortografia
  #8 (permalink)  
Antiguo 28/03/2013, 12:32
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Obtener variable desde la barra de direcciones

De hecho __FILE__ solo te da el path al archivo, para todo lo que viene en la barra usa $_SERVER['REQUEST_URI']

Saludos.

Etiquetas: barra, direcciones, html, variable
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:09.