Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] Obtener variable desde un select dinamco

Estas en el tema de Obtener variable desde un select dinamco en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, estoy haciendo un formulario para una aplicacion web y necesito guardar los valores obtenidos desde el fomulario en la base de datos. Pero al ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/02/2016, 10:27
 
Fecha de Ingreso: febrero-2016
Mensajes: 48
Antigüedad: 8 años, 1 mes
Puntos: 0
Obtener variable desde un select dinamco

Hola, estoy haciendo un formulario para una aplicacion web y necesito guardar los valores obtenidos desde el fomulario en la base de datos.

Pero al enviar el formulario, las variables de los select, no son enviadas.
Código HTML:
<?php
require_once("conexion.php");
?>

<form id="form1" name="form1" method="post" action="ot.php">
  	      <table width="600" border="1">
  	        <tr>
  	          <td width="150">Actividad</td>
  	          <td width="150"> 
                  <label for="actividad">
                	<?php
					$sql=mysql_query("SELECT actividad FROM actividad ",$con);
					?>
					<select name="activ" onchange="pedirDatos()" >
					<?php
					while($row = mysql_fetch_array($sql)){
					echo "<option value=\"".$row['actividad']."\">".$row['actividad']."</option> \n";
					}
				?>
				</select>
                </label>
              </td>
  	          <td width="150">Sector</td>
  	          <td width="150">
              	<label for="sector">
                	<?php
					$sql2=mysql_query("SELECT nombre FROM sector ORDER BY Nombre ASC",$con);
					?>
					<select name="lista" onchange="pedirDatos()" >
					<?php
					while($row = mysql_fetch_array($sql2)){
					echo "<option value=\"".$row['nombre']."\">".$row['nombre']."</option> \n";
					}
					?>
					</select>                
                </label>
              </td>
            </tr>
  	        <tr>
  	          <td>Cuartel</td>
  	          <td>
                 <label for="cuartel">
                	<?php
					$sql3=mysql_query("SELECT nombre FROM cuartel ORDER BY Nombre ASC",$con);
					?>
					<select name="lista" onchange="pedirDatos()" >
					<?php
					while($row = mysql_fetch_array($sql3)){
					echo "<option value=\"".$row['nombre']."\">".$row['nombre']."</option> \n";
					}
					?>
					</select> 
                </label>
              </td>
  	          <td>Fecha de Inicio</td>
  	          <td><label for="fechainicio"></label>
              <input type="text" name="fechainicio" id="fechainicio" /></td>
            </tr>
  	        <tr>
  	          <td>Costo</td>
  	          <td><label for="costo"></label>
              <input name="costo" type="text" id="costo" value="0" /></td>
  	          <td>Trabajadores</td>
  	          <td><label for="trabajadores"></label>
              <input name="trabajadores" type="text" id="trabajadores" value="0" /></td>
            </tr>
  	        <tr>
  	          <td>Producto</td>
  	          <td colspan="3">
              	<label for="producto">
                	<?php
					$sql4=mysql_query("SELECT nombre FROM producto ORDER BY Nombre ASC ",$con);
					?>
					<select name="lista" onchange="pedirDatos()" >
					<?php
					while($row = mysql_fetch_array($sql4)){
					echo "<option value=\"".$row['nombre']."\">".$row['nombre']."</option> \n";
					}
					?>
					</select>
                </label>
              </td>
            </tr>
  	        <tr>
  	          <td>Comentario</td>
  	          <td colspan="3"><label for="comentario"></label>
              <textarea name="comentario" id="comentario" cols="55" rows="5"></textarea></td>
            </tr>
  	        <tr>
  	          <td colspan="4"> <center><input type="reset" name="button" id="button" value="Limpiar" /> <input type="submit" name="button2" id="button2" value="Enviar" /> </center></td>
            </tr>
          </table>
      </form> 
Alguien me podría ayudar.

Por favor.
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/02/2016, 10:30
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Obtener variable desde un select dinamco

Cita:
Pero al enviar el formulario, las variables de los select, no son enviadas.
Bueno, y mostrar el formulario no sirve de nada.

¿No sería mejor que muestres el código que envía el formulario?

Porque aparentemente usas algo de Javascript, no vaya a ser que ahí esté el problema.

Es decir, el formulario tal cual lo muestras no debería fallar, a menos que hagas algo que no muestras.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/02/2016, 12:02
 
Fecha de Ingreso: febrero-2016
Mensajes: 48
Antigüedad: 8 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Obtener variable desde un select dinamco

Este es el código del formulario

Código HTML:
<?php
require_once("conexion.php");
?>
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>RUTA Control</title>
<link href="css/estilos_basicos.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
<link href="css/textos.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
</head>

<body>

<div id="principal">
  <div id="encabezado"><img src="imagenes/logo ruta.png" width="900" height="148" alt="logo" /></div>
  <div id="menu"><img src="imagenes/boton_00.gif" width="225" height="46" alt="oo" /><img src="imagenes/boton_00.gif" width="225" height="46" /><img src="imagenes/boton_00.gif" width="225" height="46" /><img src="imagenes/boton_00.gif" width="225" height="46" /></div>
  <div id="contenido">
  	<div class="texto">
  	  
  	    <h1>Ingresar Nueva Orden de Trabajo</h1>
  	    <form id="form1" name="form1" method="post" action="ot.php">
  	      <table width="600" border="1">
  	        <tr>
  	          <td width="150">Actividad</td>
  	          <td width="150"> 
                  <label for="actividad">
                	<?php
					$sql=mysql_query("SELECT actividad FROM actividad ",$con);
					?>
					<select name="activ" onchange="pedirDatos()" >
					<?php
					while($row = mysql_fetch_array($sql)){
					echo "<option value=\"".$row['actividad']."\">".$row['actividad']."</option> \n";
					}
				?>
				</select>
                </label>
              </td>
  	          <td width="150">Sector</td>
  	          <td width="150">
              	<label for="sector">
                	<?php
					$sql2=mysql_query("SELECT nombre FROM sector ORDER BY Nombre ASC",$con);
					?>
					<select name="lista" onchange="pedirDatos()" >
					<?php
					while($row = mysql_fetch_array($sql2)){
					echo "<option value=\"".$row['nombre']."\">".$row['nombre']."</option> \n";
					}
					?>
					</select>                
                </label>
              </td>
            </tr>
  	        <tr>
  	          <td>Cuartel</td>
  	          <td>
                 <label for="cuartel">
                	<?php
					$sql3=mysql_query("SELECT nombre FROM cuartel ORDER BY Nombre ASC",$con);
					?>
					<select name="lista" onchange="pedirDatos()" >
					<?php
					while($row = mysql_fetch_array($sql3)){
					echo "<option value=\"".$row['nombre']."\">".$row['nombre']."</option> \n";
					}
					?>
					</select> 
                </label>
              </td>
  	          <td>Fecha de Inicio</td>
  	          <td><label for="fechainicio"></label>
              <input type="text" name="fechainicio" id="fechainicio" /></td>
            </tr>
  	        <tr>
  	          <td>Costo</td>
  	          <td><label for="costo"></label>
              <input name="costo" type="text" id="costo" value="0" /></td>
  	          <td>Trabajadores</td>
  	          <td><label for="trabajadores"></label>
              <input name="trabajadores" type="text" id="trabajadores" value="0" /></td>
            </tr>
  	        <tr>
  	          <td>Producto</td>
  	          <td colspan="3">
              	<label for="producto">
                	<?php
					$sql4=mysql_query("SELECT nombre FROM producto ORDER BY Nombre ASC ",$con);
					?>
					<select name="lista" onchange="pedirDatos()" >
					<?php
					while($row = mysql_fetch_array($sql4)){
					echo "<option value=\"".$row['nombre']."\">".$row['nombre']."</option> \n";
					}
					?>
					</select>
                </label>
              </td>
            </tr>
  	        <tr>
  	          <td>Comentario</td>
  	          <td colspan="3"><label for="comentario"></label>
              <textarea name="comentario" id="comentario" cols="55" rows="5"></textarea></td>
            </tr>
  	        <tr>
  	          <td colspan="4"> <center><input type="reset" name="button" id="button" value="Limpiar" /> <input type="submit" name="button2" id="button2" value="Enviar" /> </center></td>
            </tr>
          </table>
      </form>
  	    <p>&nbsp; </p>
  	</div>
   
  </div>
  <div id="pie">Ruta Control</div>
</div>
</body>
</html> 

Éste es el código de la pagina que recibe el formulario

Código HTML:
<?php
require_once("conexion.php");

$activ = $_POST["row"];
$sect = $_POST["row"];
$cuart = $_POST["row"];
$fechini = $_POST["fechainicio"];
$cost = $_POST["costo"];
$traba = $_POST["trabajadores"];
$prod = $_POST["row"];
$comen = $_POST["comentario"];

echo "\nActividad :  $activ";
echo "\nSector : $sect";
echo "\nCuartel : $cuart";
echo "\nFecha Inicio : $fechini";
echo "\nCosto : $cost";
echo "\nTrabajadores : $traba";
echo "\nProducto : $prod";
echo "\nComentario : $comen";
?> 
Y esta es la respuesta que arroja el formulario al ser enviado a la pagina que procesara la informacion.

Código HTML:
Notice: Undefined index: row in C:\xampp\htdocs\RUTA2\ot.php on line 4

Notice: Undefined index: row in C:\xampp\htdocs\RUTA2\ot.php on line 5

Notice: Undefined index: row in C:\xampp\htdocs\RUTA2\ot.php on line 6

Notice: Undefined index: row in C:\xampp\htdocs\RUTA2\ot.php on line 10
Actividad : Sector : Cuartel : Fecha Inicio : 22-04-2016 Costo : 200 Trabajadores : 50 Producto : Comentario : todos los arboles
si no recibe las variables, no puedo guardaras en la base de datos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/02/2016, 12:05
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Obtener variable desde un select dinamco

¿Y de dónde salen los campos "row" eh?

Porque en el formulario ni existe ningún campo con name="row" al parecer.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/02/2016, 12:14
 
Fecha de Ingreso: febrero-2016
Mensajes: 48
Antigüedad: 8 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Obtener variable desde un select dinamco

Cita:
Iniciado por pateketrueke Ver Mensaje
¿Y de dónde salen los campos "row" eh?

Porque en el formulario ni existe ningún campo con name="row" al parecer.
De los select (de la linea donde esta el "echo")
Código HTML:
<?php
					$sql=mysql_query("SELECT actividad FROM actividad ",$con);
					?>
					<select name="activ" onchange="pedirDatos()" >
					<?php
					while($row = mysql_fetch_array($sql)){
					echo "<option value=\"".$row['actividad']."\">".$row['actividad']."</option> \n";
					}
				?>
				</select> 
  #6 (permalink)  
Antiguo 28/02/2016, 12:17
Avatar de xfxstudios  
Fecha de Ingreso: junio-2015
Ubicación: Valencia - Venezuela
Mensajes: 2.448
Antigüedad: 8 años, 10 meses
Puntos: 263
Respuesta: Obtener variable desde un select dinamco

$activ = $_POST["row"]; aqui debe ir es el nombre del select no de las opciones en este
ejemplo:
Código PHP:
Ver original
  1. $activ = $_POST["active"];
__________________
[email protected]
HITCEL
  #7 (permalink)  
Antiguo 28/02/2016, 12:40
 
Fecha de Ingreso: febrero-2016
Mensajes: 48
Antigüedad: 8 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Obtener variable desde un select dinamco

Cita:
Iniciado por xfxstudios Ver Mensaje
$activ = $_POST["row"]; aqui debe ir es el nombre del select no de las opciones en este
ejemplo:
Código PHP:
Ver original
  1. $activ = $_POST["active"];
Ahora funciona.

Muy agradecido a todos.

Etiquetas: fecha, formulario, mysql, select, sql, variable
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:59.