Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Obtenido el ID, sacar de la BD el usuario correspondiente.

Estas en el tema de Obtenido el ID, sacar de la BD el usuario correspondiente. en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas Tardes, antes que nada Felices Pascuas para todos.. bueno mi duda es simple.. como puedo hacer para recoger de la BD el usuario correspondiente ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/04/2007, 11:32
Avatar de McBlink  
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Ubicación: $ARG->LaPampa()
Mensajes: 1.694
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 23
Obtenido el ID, sacar de la BD el usuario correspondiente.

Buenas Tardes, antes que nada Felices Pascuas para todos..
bueno mi duda es simple.. como puedo hacer para recoger de la BD el usuario correspondiente a el $ID que tengo..

por ejemplo si $ID = 100
recoger el user con ID 100..
se pude hacer con un select??
o con que??
saludos y gracias de antemano!
MC
__________________
Recuerda usar el highlight para mostrar código
mauricioblint.com
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/04/2007, 11:37
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.304
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 6
Re: Obtenido el ID, sacar de la BD el usuario correspondiente.

Es simple:

"SELECT * FROM usuarios WHERE id_usuario = $ID"

McBlink, lee algo sobre MySQL, busca un manual que tenga las operaciones basicas... alta, baja, modificacion, seleccion de registros. Te ayudara mucho en tu tarea y es imprescindible que te sepas manejar con SQL.

Saludos
__________________
Federico.

Mi página: www.jourmoly.com.ar
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/04/2007, 11:48
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 981
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 2
Re: Obtenido el ID, sacar de la BD el usuario correspondiente.

Cita:
Iniciado por McBlink Ver Mensaje
Buenas Tardes, antes que nada Felices Pascuas para todos..
Gracias e igualmente...

Cita:
Iniciado por McBlink Ver Mensaje
bueno mi duda es simple.. como puedo hacer para recoger de la BD el usuario correspondiente a el $ID que tengo..

por ejemplo si $ID = 100
recoger el user con ID 100..
se pude hacer con un select??
o con que??
saludos y gracias de antemano!
MC
Para "recoger" a un usuario (o cualquier registro) se utiliza la sentencia SELECT de SQL. Por lo general la sentencia select se forma de la siguiente manera:

SELECT [CAMPOS A TRAER] FROM [TABLA DE LA QUE SE TRAE] WHERE [CONDICIÓN A SATISFACER]

Este es un tema mas de SQL que de PHP. Ahora tal vez yo te entendí mal y en dicho caso por favor volve y marcame nuevamente tu duda.

Saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/04/2007, 12:21
Avatar de McBlink  
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Ubicación: $ARG->LaPampa()
Mensajes: 1.694
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 23
Re: Obtenido el ID, sacar de la BD el usuario correspondiente.

Buenas..
porque no me funciona, me queda asi:

Código PHP:
"SELECT * FROM user WHERE id = 10"
donde user en la tabla, ID es el campo y 10 lo cambio por $ID para ver si andaba, pero tampoco..

saludos!!

PD:

Cita:
Este es un tema mas de SQL que de PHP. Ahora tal vez yo te entendí mal y en dicho caso por favor volve y marcame nuevamente tu duda.
Tienes Razon, no me di cuenta.. Disculpas..

Cita:
ee algo sobre MySQL, busca un manual que tenga las operaciones basicas... alta, baja, modificacion, seleccion de registros. Te ayudara mucho en tu tarea y es imprescindible que te sepas manejar con SQL.
ya e pongo a buscar sobre eso..
hay manual en la web oficial??

saludos!
MC
__________________
Recuerda usar el highlight para mostrar código
mauricioblint.com
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/04/2007, 12:31
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.304
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 6
Re: Obtenido el ID, sacar de la BD el usuario correspondiente.

Para MySQL ID no es lo mismo que id . Una buena manera para chequear errores en consultas es la siguiente:

Código PHP:
<?php
$consulta 
"SELECT * FROM user WHERE id = 10";
mysql_query$consulta ) or die(mysql_error());
?>
Otra, es que copies tu consulta SELECT * FROM user WHERE id = 10 y la ejecutes en phpMyAdmin.

Manual, claro.. la web oficial de MySQL. En google buscando Mysql SELECT.

Saludos.
__________________
Federico.

Mi página: www.jourmoly.com.ar
  #6 (permalink)  
Antiguo 08/04/2007, 14:26
Avatar de McBlink  
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Ubicación: $ARG->LaPampa()
Mensajes: 1.694
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 23
Re: Obtenido el ID, sacar de la BD el usuario correspondiente.

Bueno, lo eh logrado hacer funcionar.. no tal cual me dijistes, le cambie algo

Código PHP:
$consulta mysql_query("SELECT nick FROM user WHERE id = '$id'");
$row=mysql_fetch_row($consulta);
echo 
$row[0]; 
Muchas Gracias!
Saludos!
MC
__________________
Recuerda usar el highlight para mostrar código
mauricioblint.com
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:07.