Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Ocultar boton "Registrar" si ya existe en BD

Estas en el tema de Ocultar boton "Registrar" si ya existe en BD en el foro de PHP en Foros del Web. Buen dia, Una ayuda, queria saber como puedo ocultar el boton "Registrar" si ya el usuario ha registrado sus datos....
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/05/2013, 06:46
 
Fecha de Ingreso: enero-2012
Mensajes: 109
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 0
Ocultar boton "Registrar" si ya existe en BD

Buen dia,

Una ayuda, queria saber como puedo ocultar el boton "Registrar" si ya el usuario ha registrado sus datos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/05/2013, 06:56
 
Fecha de Ingreso: mayo-2013
Mensajes: 23
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: Ocultar boton "Registrar" si ya existe en BD

Bueno no se si le apunto a lo que necesitas pero hay voy!

Me imagino que hablas que cuando ingrese el usuario por login no aparezca mas el boton de registro, en ese caso cuando ingrese el usuario puedes almacenar en variables de SESSION algunos datos, en la vista colocas el boton con un condicional si la variable de session es nula o contiene algun dato.

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. if(!isset($_SESSION['usuario'])) {
  3.      echo '<input type="button" value="registrar" />';
  4. }
  5. ?>

Algo asi.

Espero te sirva
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/05/2013, 07:14
 
Fecha de Ingreso: enero-2012
Mensajes: 109
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ocultar boton "Registrar" si ya existe en BD

Sí, algo así.

Pero necesito es que el usuario se loguee y luego registre sus datos, pero UNA SOLA VEZ, cuando sus datos esten registrados, NO MOSTRAR mas el boton "Registrar".
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/05/2013, 07:37
Avatar de arcanisgk122  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 755
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 28
Respuesta: Ocultar boton "Registrar" si ya existe en BD

el problema radica en que no puedes eliminar el botón registrar sin saber quien mira la web...

después de que el usuario se registra puedes usar variables de sesión...

automáticamente luego del registro el usuario quedaría logueado...

si el usuario esta logueado no muestras el botón y si no esta logueado muestras la opción de registro y la opción de iniciar sesión...

Código PHP:
Ver original
  1. /*Globals*/
  2. function logueado(){
  3.     if(isset($_SESSION['logueado'])){
  4.     if($_SESSION['logueado'] == "si"){
  5.         echo 'usuario registrado';
  6.     }else{
  7.         echo '<input type="button" value="registrar" />';
  8.         echo '<input type="button" value="iniciar sesion" />';
  9.     }
  10.     }
  11. }

si deseas que el usuario haga un update de sus datos una sola ves entonces necesitaras trabajarlo diferente ... espero que te ayude cualquier cosa puedes consultarme...
__________________
Cooler Master Gladiator 600 - AMD PHENOM II X4 955 @ 3.5GHZ
GA-MA78GM-US2H - Super Talent 800 2GB x 2 Dual, (Unganged)
PSU Cooler Master eXtreme Power Plus 500W - Saphire R7-260OC-2GB
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/05/2013, 07:51
 
Fecha de Ingreso: enero-2012
Mensajes: 109
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ocultar boton "Registrar" si ya existe en BD

El login es necesario, pero necesito es que el usuario registre sus datos personales solo una vez.

Cuando se loguea, llena sus datos personales, luego deberia desaparecer el boton "Registrar datos" en el menu porque ya sus datos los registro.
  #6 (permalink)  
Antiguo 29/05/2013, 07:54
Avatar de arcanisgk122  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 755
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 28
Respuesta: Ocultar boton "Registrar" si ya existe en BD

ok como lo imaginaba entonces tienes que tener una forma de saber que el usuario lleno los datos lo unico que se me ocurre es lo siguiente...

un campo en tu tabla de usuario que sea asi:

Código MySQL:
Ver original
  1. `pupdate` INT(1) NOT NULL,

si el usuario tiene un 0 permites que actualice o registre sus datos... en el momento del registro que guarda los datos cambias el 0 por 1...

después de esto si el usuario tiene un 1 obvio no muestras nada XD

te recomiendo que hagas un sistema de actualizador de perfil y no lo bloquees a solo un uso... debido a que si el usuario comete un error pueda cambiar la información y no tenga que recurrir a ti pata tal fin...
__________________
Cooler Master Gladiator 600 - AMD PHENOM II X4 955 @ 3.5GHZ
GA-MA78GM-US2H - Super Talent 800 2GB x 2 Dual, (Unganged)
PSU Cooler Master eXtreme Power Plus 500W - Saphire R7-260OC-2GB
  #7 (permalink)  
Antiguo 29/05/2013, 09:17
Avatar de rodrigo791  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Ubicación: Uruguay
Mensajes: 1.339
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 168
Respuesta: Ocultar boton "Registrar" si ya existe en BD

Creo que lo que quiere es que al momento de registrarse un usuario X se valide una vez ingresados sus datos personales se valide si existe o no en la BD, si es así entonces el boton Registrar quedará en estado "Disabled"

Para eso precisas AJAX, para que cuando termines de ingresar todos los datos, mediante Javascript comunicarte con el servidor y que el servidor busque en la BD los datos que se están ingresando en el formulario.
Si los datos están en la BD entonces desde el servidor al cliente por medio de AJAX( Javascript ) le devolverá que ya existe el registro y no puede registrarse, por lo tanto el botón se bloqueará.

Lea sobre AJAX en este foro o en la web en general, se capturan los datos del formulario, se envian al servidor por medio de código javascript usando ajax ( SIN RECARGAR LA PÁGINA, por eso precisa AJAX ) y obtiene una respuesta desde el servidor mediante ajax la cual indicará si tiene o no ese registro en su base.
  #8 (permalink)  
Antiguo 29/05/2013, 10:12
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Mexico
Mensajes: 604
Antigüedad: 21 años
Puntos: 23
Respuesta: Ocultar boton "Registrar" si ya existe en BD

buenas!!

igual puedes hacer el chequeo por el lado del servidor, recuerda que lo que este del lado del cliente lo pueden alterar de una u otra manera y en lo personal pienso que no esta de mas hacer una "verificacion"

Código PHP:
   $sql="select * from tabla where nombre = '".$nombre."' ";
   
$consulta=mysql_query($sql) or die("Error: ".mysql_error());
   
$existe=mysql_num_rows($consulta);
   if(
$existe==1){//Ya existe 
         //lo regresas
     
}else{
        
// activas el registro
    


Saludos!!
__________________
¡El Respeto al Derecho Ajeno Es la Paz!

Etiquetas: bd, boton
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:46.