Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Ocultar campos de la base de datos

Estas en el tema de Ocultar campos de la base de datos en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos los amigos de Foros del Web. Estoy un poco enredado porque quiero que en una consulta a base de datos desde el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/04/2009, 07:09
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 22
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Ocultar campos de la base de datos

Hola a todos los amigos de Foros del Web.

Estoy un poco enredado porque quiero que en una consulta a base de datos desde el sitio web, un campo se muestre solo si el usuario esta registrado y logueado. Por ejemplo.

SELECT * FROM tabla

Resultado:

clave | Producto | Descripcion | precio

___________________________________

Necesito que el resultado en el campo de precio solo se muestre si el usuario esta logueado.
¿Esto es posible?
Espero que alguien pueda ayudarme con esto, de antemano muchas gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/04/2009, 07:24
Avatar de Ronruby  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: 18°30'N, 69°59'W
Mensajes: 4.879
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 416
Respuesta: Ocultar campos de la base de datos

Supongo que mantienes algun control con COOKIES o SESSIONES.

Haz un simple if.

if(!empty($_SESSION['usuario'])) {
//Ejecuto la consulta
} else {
//No estas logueado, no puedes ver los resultados
}
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/04/2009, 07:46
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 22
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ocultar campos de la base de datos

Muchas Gracias Ronruby
Debo aclarar que soy novato en esto del PHP, sin embargo entiendo muy bien tu respuesta.

Pero esto no haria que si no esta logueado no le mostrara ningun campo?
¿como podria hacer para que si no esta logueado le muestre todos los campos, menos uno?
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/04/2009, 08:18
Avatar de AnisDelMono  
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Ubicación: Pas de la Casa
Mensajes: 247
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 7
Respuesta: Ocultar campos de la base de datos

En el caso que quieras esconder el precio en caso de no estar logeado:

Código PHP:
if(!empty($_SESSION['usuario'])) {
$consulta"SELECT * FROM tabla";
} else {
$consulta"SELECT clave,  Producto, Descripcion FROM tabla";


$datos mysql_query($consulta$conexion);//conexion guarda las variables previas de conexion

while ($dat mysql_fetch_array($datos)) {
    echo 
$dat['clave']." ".$dat['Producto']." ".$dat['Descripcion'];

if(!empty(
$_SESSION['usuario'])) {
echo 
" ".$dat['precio'];

Aunque con este sistema tambien podrias prescindir del primer condicional. Es decir, seleccionas toda la tabla y si esta logueado le muestras el precio
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/04/2009, 08:26
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 22
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ocultar campos de la base de datos

Perfecto, es exactamente asi.

Muchas Gracias
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:22.