Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Ocultar direccion web

Estas en el tema de Ocultar direccion web en el foro de PHP en Foros del Web. Hola gente, estaba buscando por los foros de aca alguna solucion, para poder ocultar parte de mi direccion que no quiero que sea visible. tengo: ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/09/2008, 07:50
Avatar de emal011  
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: Munich
Mensajes: 211
Antigüedad: 19 años, 9 meses
Puntos: 2
Exclamación Ocultar direccion web

Hola gente, estaba buscando por los foros de aca alguna solucion, para poder ocultar parte de mi direccion que no quiero que sea visible.

tengo:

http://miweb.com/producto/idioma/news/index.php?id=1
y asi va...
http://miweb.com/producto/idioma/servicios/index.php?id=1

Ahora, por lo menos quisiera q me mostrara el index.php, pero lo demas ?id=1, eso quiera que este coulto, porque? pues tengo una zona a la cual por intermedio de logearse uno tiene acceso, pero, si en ?id=1 pongo 2 ó 3 o´4, de esta manera tengo acceso a los demas links sin logearme!! y de que me sirve.....

Si en el caso mas extremo se pudiera solo mostrar miweb.com ,seria mejor aunque hasta ahora no consigo ni uno ni lo otro....
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/09/2008, 07:53
Avatar de lobo_php  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Cali-Colombia
Mensajes: 1.869
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 75
Respuesta: Ocultar direccion web

pues men hace la variable de sesion o la cookie, si la cookie (por ejemplo) esta vacia, es decir que no a iniciado ninguna sesion entonces no mostras el link, ELSE lo mostrars :D
me hice entender???
__________________
Cabuntu.org - Difundiendo Software Libre en Cali, Colombia
Usuario Linux # 483175
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/09/2008, 08:38
Avatar de emal011  
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: Munich
Mensajes: 211
Antigüedad: 19 años, 9 meses
Puntos: 2
Respuesta: Ocultar direccion web

ni papas.....

solo quiero ocultar parte de la direccion real...
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/09/2008, 08:58
Avatar de DooBie  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 1.101
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 71
Respuesta: Ocultar direccion web

Cita:
Iniciado por emal011 Ver Mensaje
ni papas.....

solo quiero ocultar parte de la direccion real...
para lo que quieres hacer (ocultar parte de la url) debes usar mod_rewrite, eso si estas usando apache como servidor web

busca por el foro, que hay informacion de como configurarlo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/09/2008, 09:02
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 641
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 7
Respuesta: Ocultar direccion web

Oye, creo que lo que haces, no es muy serguro.

lo más facil es usar la función session

saludos y suerte!!
  #6 (permalink)  
Antiguo 02/09/2008, 09:16
Avatar de emal011  
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: Munich
Mensajes: 211
Antigüedad: 19 años, 9 meses
Puntos: 2
Respuesta: Ocultar direccion web

ufaaaaaa..... y yo solo que estoy actualizando la web.... ahora tengo q ver todo eso... q destrabe!!
  #7 (permalink)  
Antiguo 02/09/2008, 09:18
Avatar de lobo_php  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Cali-Colombia
Mensajes: 1.869
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 75
Respuesta: Ocultar direccion web

si quieres men, no es obligacion.
__________________
Cabuntu.org - Difundiendo Software Libre en Cali, Colombia
Usuario Linux # 483175
  #8 (permalink)  
Antiguo 02/09/2008, 10:32
Avatar de MGK
MGK
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: Valparaiso - Chile
Mensajes: 28
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ocultar direccion web

Código PHP:
<?php
//inicias una session
session_start();
// validas que variables que pudieses haber definido en el logueo
if(!$_SESSION[nombre] or !$_SESSION[id])
{
    
$_SESSION = array();
    
session_destroy();
}
else
{    
//si existen las variables evaluamos si tienen datos
    
if(isset($_SESSION['nombre']) or isset($_SESSION['id']))
        { 
//evaluamos la ip del cliente para evitar robos de cookies
            
define(IP_CLIENTE,$_SERVER['REMOTE_ADDR']);
            if(
IP_CLIENTE != $_SESSION[IP])
            {
            
$_SESSION = array();
            
session_destroy();
            }
            else
            {
/*creamos una ultima variable de session 
que indica q todo lo demas esta correcto y posteriormente evaluamos
 en las paginas que quieres limitar acceso sobre esta ultima
 y tendras un poquito mas de seguridad en tu web.*/
            
$_SESSION[comp]="ok";    
            }
        }
}
?>
si quieres tambien como no quieres trabajar mucho puedes evitar poner el index.php y dejarlo como ? asi evitaras que averiguen de forma facil el lenguaje de tu site..

se me olvidaba..

cuando adquieres un dominio puedes elegir si quieres que se mantenga siempre visible tu dominio o mostrar la direccion completa
donde
http://www.miweb.com/?act=listUser&usID=5
se mostraria como
http://www.miweb.com/

aunque no lo recomiendo ya que cuando quieras linkear tu web a una seccion especifica.. no vas a poder hacerlo
ademas de que si actualizas ( en modo de mantener el dominio siempre ) se irá al index y no a la seccion en donde actualizaste por lo que la navegacion dentro de tu site se vuelve incomoda...


suerte..
------------------------------
saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:20.