Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Ocultar una div con PHP

Estas en el tema de Ocultar una div con PHP en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas tardes, Tengo la duda de si se puede ocultar una div si se cumple o no una condición IF con PHP, ejemplo: Código PHP: ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/07/2015, 11:40
Avatar de angel_xx_1990  
Fecha de Ingreso: junio-2013
Ubicación: Guadalajara
Mensajes: 236
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 0
Ocultar una div con PHP

Buenas tardes,

Tengo la duda de si se puede ocultar una div si se cumple o no una condición IF con PHP, ejemplo:

Código PHP:
<? if (isset($_REQUEST['submit'])){ 

$result=mysql_query("SELECT * FROM $variable WHERE email='$email'");

$datosobt=mysql_fetch_array($result);

if (
$datosobt==0) { 

(
OCULTAR UNA DIV CONCRETA)


}else if(
$datosobt!=0){

(
NO OCULTAR NADA)
    
}

?>
Si pulsan el boton ENVIAR, hace una consulta a la Base de Datos, si da 0 resultados que oculte una div, si da algún resultado que no haga nada...


¿Se puede hacer?¿Como?

Gracias por adelantado

  #2 (permalink)  
Antiguo 17/07/2015, 11:43
Avatar de xfxstudios  
Fecha de Ingreso: junio-2015
Ubicación: Valencia - Venezuela
Mensajes: 2.448
Antigüedad: 8 años, 10 meses
Puntos: 263
Respuesta: Ocultar una div con PHP

eso lo haces con css, aplica las clases que necesites basadas en el resultado de tu consulta y listo
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/07/2015, 11:44
Avatar de xfxstudios  
Fecha de Ingreso: junio-2015
Ubicación: Valencia - Venezuela
Mensajes: 2.448
Antigüedad: 8 años, 10 meses
Puntos: 263
Respuesta: Ocultar una div con PHP

aunque no necesitas eso, solo coloca el codigo en tu consulta y si la consulta es true entonces inprime el html si no no imprime nada son css ni js
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/07/2015, 11:58
Avatar de angel_xx_1990  
Fecha de Ingreso: junio-2013
Ubicación: Guadalajara
Mensajes: 236
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ocultar una div con PHP

Cita:
Iniciado por xfxstudios Ver Mensaje
eso lo haces con css, aplica las clases que necesites basadas en el resultado de tu consulta y listo
Sabia que era con css pero como lo inserto en ese espacio?
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/07/2015, 12:00
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Ocultar una div con PHP

Cita:
Sabia que era con css pero como lo inserto en ese espacio?
¿Imprimiendo HTML tal vez?

Código PHP:
Ver original
  1. echo '<div class="hidden">...</div>';
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #6 (permalink)  
Antiguo 17/07/2015, 12:01
Avatar de xfxstudios  
Fecha de Ingreso: junio-2015
Ubicación: Valencia - Venezuela
Mensajes: 2.448
Antigüedad: 8 años, 10 meses
Puntos: 263
Respuesta: Ocultar una div con PHP

como te indique luego no necesitas css para eso:
Código PHP:
Ver original
  1. <? if (isset($_REQUEST['submit'])){  
  2.  
  3. $result=mysql_query("SELECT * FROM $variable WHERE email='$email'");
  4.  
  5. $datosobt=mysql_fetch_array($result);
  6.  
  7. if ($datosobt==0) {  
  8.  
  9. echo "<div>loquesea</div>";
  10.  
  11. }else if($datosobt!=0){
  12.  
  13. echo "mensaje que muestro si no sale el div o la consulta es flase";
  14.      
  15. }
  16. }
  17. ?>
  #7 (permalink)  
Antiguo 18/07/2015, 03:12
Avatar de angel_xx_1990  
Fecha de Ingreso: junio-2013
Ubicación: Guadalajara
Mensajes: 236
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ocultar una div con PHP

Ya pero si muestro como decís la Div no aparece donde yo quiero..

es decir mi idea es que mediante el php se pueda cambiar el style a hidden de una div con un id concreto, y que por defecto esté en visible, por que como os comento la DIV se encuentra especialmente colocada en la página web, y poniendo como me decís me la mostraría descolocada.


Saludos!!
  #8 (permalink)  
Antiguo 18/07/2015, 06:14
Avatar de angel_xx_1990  
Fecha de Ingreso: junio-2013
Ubicación: Guadalajara
Mensajes: 236
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 0
Exclamación Respuesta: Ocultar una div con PHP

Cita:
Iniciado por xfxstudios Ver Mensaje
como te indique luego no necesitas css para eso:
Código PHP:
Ver original
  1. <? if (isset($_REQUEST['submit'])){  
  2.  
  3. $result=mysql_query("SELECT * FROM $variable WHERE email='$email'");
  4.  
  5. $datosobt=mysql_fetch_array($result);
  6.  
  7. if ($datosobt==0) {  
  8.  
  9. echo "<div>loquesea</div>";
  10.  
  11. }else if($datosobt!=0){
  12.  
  13. echo "mensaje que muestro si no sale el div o la consulta es flase";
  14.      
  15. }
  16. }
  17. ?>

Lo he comprobado y funciona pero ocurre lo que os comento ya que no aparece donde yo quiero que aparezca...

es decir quiero que si se cumple el if muestre una div y oculte otra, y si no se cumple el IF que solo muestre una frase(ESTO ULTIMO LO TENGO SOLUCIONADO)
  #9 (permalink)  
Antiguo 18/07/2015, 06:24
Avatar de xfxstudios  
Fecha de Ingreso: junio-2015
Ubicación: Valencia - Venezuela
Mensajes: 2.448
Antigüedad: 8 años, 10 meses
Puntos: 263
Respuesta: Ocultar una div con PHP

entonces conbinalo con css y utiliza una id o una clase que te oculte el otro div mientras este se muestra, no es cosa del otro mundo, muestra el codigo completo con los divs a ver
__________________
[email protected]
HITCEL
  #10 (permalink)  
Antiguo 18/07/2015, 06:58
Avatar de angel_xx_1990  
Fecha de Ingreso: junio-2013
Ubicación: Guadalajara
Mensajes: 236
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 0
Exclamación Respuesta: Ocultar una div con PHP

Cita:
Iniciado por xfxstudios Ver Mensaje
entonces conbinalo con css y utiliza una id o una clase que te oculte el otro div mientras este se muestra, no es cosa del otro mundo, muestra el codigo completo con los divs a ver
Tengo el siguiente formulario:

Código PHP:
<div id="objetivo">
<form  method="post" enctype="multipart/form-data" name="formulario" id="formulario">
<input name="emailmodify" required id="emailmodify" maxlength="50" type="email">
<div id="modifyseccion">Sección de su publicación</div>
<div id="modifyseccion2"><select name="seccionpublicacion" required id="seccionpublicacion">
            <option disabled></option>
            <option value="opcion1">opcion1</option>
                  <option value="opcion2">opcion2</option>
                  <option value="opcion3">opcion3</option>

</select></p><br>
<input type="submit" name="submit" id="submit" value="Enviar">
</form>
</div>

<? if (isset($_REQUEST['submit'])){

$result=mysql_query("SELECT * FROM $seccionpublicacion WHERE email='$emailmodify'");

$datosobt=mysql_fetch_array($result);

if (
$datos==0) { 

echo 
"No existe publicación con los datos indicados";

}else if(
$datos!=0){

  
OCULTAR LA DIV "OBJETIVO" Y MOSTRAR OTRA DIV QUE AUN NO HE CREADO

}
  #11 (permalink)  
Antiguo 18/07/2015, 07:17
Avatar de xfxstudios  
Fecha de Ingreso: junio-2015
Ubicación: Valencia - Venezuela
Mensajes: 2.448
Antigüedad: 8 años, 10 meses
Puntos: 263
Respuesta: Ocultar una div con PHP

prueba asi:
Código PHP:
Ver original
  1. <style>
  2. /*Ocultamos la div 1*/
  3. #1 {
  4.     display:none;
  5. }
  6. </style>
  7.  
  8. <?php if (isset($_REQUEST['submit'])){
  9.  
  10. $db = new MySQLi('tuhost' , 'tuuser' , 'tupass' , 'tubase');
  11.  
  12. $result = $db->query("SELECT * FROM $seccionpublicacion WHERE email='$emailmodify'");
  13.  
  14. $row_datosobt = $result->fetch_assoc();
  15.  
  16. $totalRows = mysqli_num_rows($result);
  17.  
  18. if($totalRows==0) {  
  19.  
  20. echo "No existe publicación con los datos indicados";
  21.  
  22. }else if($totalRows==1){
  23.  
  24. echo  "OCULTAR LA DIV OBJETIVO Y MOSTRAR OTRA DIV QUE AUN NO HE CREADO ";
  25.  
  26. }
  27. }
  28. ?>
  29.  
  30. <!--div a ocultar-->
  31. <div id="<?php echo $totalRows ?>">
  32. <form  method="post" enctype="multipart/form-data" name="formulario" id="formulario">
  33. <input name="emailmodify" required id="emailmodify" maxlength="50" type="email">
  34. <div id="modifyseccion">Sección de su publicación</div>
  35. <div id="modifyseccion2"><select name="seccionpublicacion" required id="seccionpublicacion">
  36.             <option disabled></option>
  37.             <option value="opcion1">opcion1</option>
  38.                   <option value="opcion2">opcion2</option>
  39.                   <option value="opcion3">opcion3</option>
  40.  
  41. </select></p><br>
  42. <input type="submit" name="submit" id="submit" value="Enviar">
  43. </form>
  44. </div>
__________________
[email protected]
HITCEL
  #12 (permalink)  
Antiguo 18/07/2015, 07:19
Avatar de xfxstudios  
Fecha de Ingreso: junio-2015
Ubicación: Valencia - Venezuela
Mensajes: 2.448
Antigüedad: 8 años, 10 meses
Puntos: 263
Respuesta: Ocultar una div con PHP

otra cosa no detallas si va a ser un registro o varios registros a mostrar, porque en ese caso tu codigo no serviria, y debes utilizar mysqli ya que mysql esta sin soporte actualmente
__________________
[email protected]
HITCEL
  #13 (permalink)  
Antiguo 18/07/2015, 07:20
Avatar de xfxstudios  
Fecha de Ingreso: junio-2015
Ubicación: Valencia - Venezuela
Mensajes: 2.448
Antigüedad: 8 años, 10 meses
Puntos: 263
Respuesta: Ocultar una div con PHP

aaaaa y el div <div id="modifyseccion2"> no esta cerrado
__________________
[email protected]
HITCEL
  #14 (permalink)  
Antiguo 18/07/2015, 08:25
Avatar de angel_xx_1990  
Fecha de Ingreso: junio-2013
Ubicación: Guadalajara
Mensajes: 236
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 0
Pregunta Respuesta: Ocultar una div con PHP

Cita:
Iniciado por xfxstudios Ver Mensaje
prueba asi:
Código PHP:
Ver original
  1. <style>
  2. /*Ocultamos la div 1*/
  3. #1 {
  4.     display:none;
  5. }
  6. </style>
  7.  
  8. <?php if (isset($_REQUEST['submit'])){
  9.  
  10. $db = new MySQLi('tuhost' , 'tuuser' , 'tupass' , 'tubase');
  11.  
  12. $result = $db->query("SELECT * FROM $seccionpublicacion WHERE email='$emailmodify'");
  13.  
  14. $row_datosobt = $result->fetch_assoc();
  15.  
  16. $totalRows = mysqli_num_rows($result);
  17.  
  18. if($totalRows==0) {  
  19.  
  20. echo "No existe publicación con los datos indicados";
  21.  
  22. }else if($totalRows==1){
  23.  
  24. echo  "OCULTAR LA DIV OBJETIVO Y MOSTRAR OTRA DIV QUE AUN NO HE CREADO ";
  25.  
  26. }
  27. }
  28. ?>
  29.  
  30. <!--div a ocultar-->
  31. <div id="<?php echo $totalRows ?>">
  32. <form  method="post" enctype="multipart/form-data" name="formulario" id="formulario">
  33. <input name="emailmodify" required id="emailmodify" maxlength="50" type="email">
  34. <div id="modifyseccion">Sección de su publicación</div>
  35. <div id="modifyseccion2"><select name="seccionpublicacion" required id="seccionpublicacion">
  36.             <option disabled></option>
  37.             <option value="opcion1">opcion1</option>
  38.                   <option value="opcion2">opcion2</option>
  39.                   <option value="opcion3">opcion3</option>
  40.  
  41. </select></p><br>
  42. <input type="submit" name="submit" id="submit" value="Enviar">
  43. </form>
  44. </div>



Entiendo que solo has cambiado esto:

/*Ocultamos la div 1*/
#1 {
display:none;
}
</style>

y


<div id="<?php echo $totalRows ?>">


No?
  #15 (permalink)  
Antiguo 18/07/2015, 08:46
Avatar de angel_xx_1990  
Fecha de Ingreso: junio-2013
Ubicación: Guadalajara
Mensajes: 236
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ocultar una div con PHP

Cita:
Iniciado por xfxstudios Ver Mensaje
prueba asi:
Código PHP:
Ver original
  1. <style>
  2. /*Ocultamos la div 1*/
  3. #1 {
  4.     display:none;
  5. }
  6. </style>
  7.  
  8. <?php if (isset($_REQUEST['submit'])){
  9.  
  10. $db = new MySQLi('tuhost' , 'tuuser' , 'tupass' , 'tubase');
  11.  
  12. $result = $db->query("SELECT * FROM $seccionpublicacion WHERE email='$emailmodify'");
  13.  
  14. $row_datosobt = $result->fetch_assoc();
  15.  
  16. $totalRows = mysqli_num_rows($result);
  17.  
  18. if($totalRows==0) {  
  19.  
  20. echo "No existe publicación con los datos indicados";
  21.  
  22. }else if($totalRows==1){
  23.  
  24. echo  "OCULTAR LA DIV OBJETIVO Y MOSTRAR OTRA DIV QUE AUN NO HE CREADO ";
  25.  
  26. }
  27. }
  28. ?>
  29.  
  30. <!--div a ocultar-->
  31. <div id="<?php echo $totalRows ?>">
  32. <form  method="post" enctype="multipart/form-data" name="formulario" id="formulario">
  33. <input name="emailmodify" required id="emailmodify" maxlength="50" type="email">
  34. <div id="modifyseccion">Sección de su publicación</div>
  35. <div id="modifyseccion2"><select name="seccionpublicacion" required id="seccionpublicacion">
  36.             <option disabled></option>
  37.             <option value="opcion1">opcion1</option>
  38.                   <option value="opcion2">opcion2</option>
  39.                   <option value="opcion3">opcion3</option>
  40.  
  41. </select></p><br>
  42. <input type="submit" name="submit" id="submit" value="Enviar">
  43. </form>
  44. </div>


No funciona...

Y creo que es por que $totalRows, puede dar otro numero mayor a 1.
  #16 (permalink)  
Antiguo 18/07/2015, 09:36
Avatar de angel_xx_1990  
Fecha de Ingreso: junio-2013
Ubicación: Guadalajara
Mensajes: 236
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ocultar una div con PHP

Lo estoy intentando con Javascript pero no me funciona...detectais algun error??

<script type="text/javascript">
function mostrar(){
var var1=('$datosobt').value;
var var2=document.getElementById('modifyemail');

if (var1==0) {
var2.style.display="inline";
} else {
var2.style.display="none";
}
}
</script>
  #17 (permalink)  
Antiguo 18/07/2015, 09:41
Avatar de xfxstudios  
Fecha de Ingreso: junio-2015
Ubicación: Valencia - Venezuela
Mensajes: 2.448
Antigüedad: 8 años, 10 meses
Puntos: 263
Respuesta: Ocultar una div con PHP

Cita:
Iniciado por xfxstudios Ver Mensaje
otra cosa no detallas si va a ser un registro o varios registros a mostrar, porque en ese caso tu codigo no serviria, y debes utilizar mysqli ya que mysql esta sin soporte actualmente
exacto porque no especificas si vas a mostrar un solo registro o es un grupo de registros, el asunto es que nisiquiera colocad sel divi creado para saber que es lo que va a salir en el si es un nombre una serie de noticias, si se va a repetir el div por cada registro, es decir, esos detalles son importantes para saber como se va a estructurar el codigo y que todo funcione, otra cosa tambien seria bueno sabes que campos tienes en la tabla para saber con cual trabajar y combinar con el css para que funcione.
__________________
[email protected]
HITCEL
  #18 (permalink)  
Antiguo 18/07/2015, 11:20
Avatar de angel_xx_1990  
Fecha de Ingreso: junio-2013
Ubicación: Guadalajara
Mensajes: 236
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 0
Exclamación Respuesta: Ocultar una div con PHP

Pondré el código completo:

Código PHP:
</head>

<?php
include("connections/conexion.php"); 
$seccionpublicacion=$_POST['seccionpublicacion'];
$emailmodify=$_POST['emailmodify'];
?>
<body>
...

Código PHP:
<div id="modify"><b>Modificar o borrar mi artículo publicado</b></div>
<div id="modifyemail">Introduzca el e-mail con el que publicó su artículo
<div id="modifyemail2">
<form  method="post" enctype="multipart/form-data" name="modifyform" id="modifyform">
<input name="emailmodify" required id="emailmodify" maxlength="50" type="email">
<div id="modifyseccion">Sección de su publicación</div>
<select name="seccionpublicacion" required id="seccionpublicacion">
        <option disabled></option>
        <option value="moda">Moda</option>
              <option value="motor">Motor</option>
              <option value="joyas">Joyas</option>
                <option value="inmuebles">Inmuebles</option>
                <option value="arte">Arte</option>
                <option value="varios">Varios</option>
</select></p>
<p><input type="submit" name="submit2" id="submit2" value="Enviar"></p>
</form>
</div>
</div>

<div id="comprobacion" style="display:none"><p>Introducir la clave de acceso al artículo:</p>
<form  method="post" enctype="multipart/form-data" name="comprobacion" id="comprobacion">
<p><input type="text" maxlength="4"></p>
<input type="submit" value="Enviar">
</form>
</div>

<? if (isset($_REQUEST['submit2'])){

$result=mysql_query("SELECT * FROM $seccionpublicacion WHERE email='$emailmodify'");

$datosobt=mysql_fetch_array($result);

if (
$datosobt==0) { 

echo 
"No existe publicacion con los datos indicados";

}else if(
$datosobt!=0){
            
[
COLOR="Red"]AQUI DEBERIA HACER DESAPARECER LA DIV "modifyemail" Y DEBERIA HACER APARECER LA DIV "comprobacion"[/COLOR]

}
}
?>

Ese sería todo el trabajo a realizar

Saludos!

Etiquetas: select, sql, variable
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:37.