Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Ocultar elementos HTML con PHP

Estas en el tema de Ocultar elementos HTML con PHP en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, mi duda es la siguiente: Tengo un control de usuarios y una página principal en donde muestro un menú desplegable y un panel de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/03/2014, 11:11
Avatar de Landa11  
Fecha de Ingreso: febrero-2014
Ubicación: En algún lugar de mi oficina
Mensajes: 148
Antigüedad: 10 años, 2 meses
Puntos: 1
Pregunta Ocultar elementos HTML con PHP

Hola, mi duda es la siguiente:

Tengo un control de usuarios y una página principal en donde muestro un menú desplegable y un panel de control pero ese menú y panel quiero que solamente ciertos usuarios lo puedan ver...

¿Cómo puedo ocultar esos elementos puesto que la instrucción HIDDEN de html no me sirve?

Lo quiero hacer con código PHP para indicarle que ciertos usuarios con su nombre de usuario o número de usuario, puedan ingresar a ese menú y a ese panel de control.

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. ?>
  3. <!doctype html>
  4. <html>
  5. <head>
  6. <meta charset="utf-8">
  7. <title>Documento sin título</title>
  8. <script src="../SpryAssets/SpryMenuBar.js" type="text/javascript"></script>
  9. <link href="../SpryAssets/SpryMenuBarHorizontal.css" rel="stylesheet" type="text/css">
  10. </head>
  11. <body>
  12. <h1>Visualizar Usuario</h1>
  13. <?php
  14. //obtenemos el usuario y lo insertamos en pantalla
  15. if($_SESSION['logged'] != "yes")
  16. {
  17.     header("Location: login.html");
  18.     exit();
  19. }
  20. echo "Usuario: ".$_SESSION['user'];
  21. ?>
  22. <h1>Menú Principal</h1>
  23.  
  24.  
  25. <ul id="MenuBar1" class="MenuBarHorizontal">
  26.   <li><a class="MenuBarItemSubmenu" href="#">Elemento 1</a>
  27.     <ul>
  28.       <li><a href="#">Elemento 1.1</a></li>
  29.       <li><a href="#">Elemento 1.2</a></li>
  30.       <li><a href="#">Elemento 1.3</a></li>
  31.     </ul>
  32.   </li>
  33.   <li><a href="#">Elemento 2</a></li>
  34.   <li><a class="MenuBarItemSubmenu" href="#">Elemento 3</a>
  35.     <ul>
  36.       <li><a class="MenuBarItemSubmenu" href="#">Elemento 3.1</a>
  37.         <ul>
  38.           <li><a href="#">Elemento 3.1.1</a></li>
  39.           <li><a href="#">Elemento 3.1.2</a></li>
  40.         </ul>
  41.       </li>
  42.       <li><a href="#">Elemento 3.2</a></li>
  43.       <li><a href="#">Elemento 3.3</a></li>
  44.     </ul>
  45.   </li>
  46.   <li><a href="#">Elemento 4</a></li>
  47. </ul>
  48. <p>&nbsp;</p>
  49. <p>
  50.   <script type="text/javascript">
  51. var MenuBar1 = new Spry.Widget.MenuBar("MenuBar1", {imgDown:"../SpryAssets/SpryMenuBarDownHover.gif", imgRight:"../SpryAssets/SpryMenuBarRightHover.gif"});
  52.   </script>
  53.   <a href="terminado.php">Terminar sesion</a><br/>
  54.   <a href="pruebatabla.php">Eliminar Usuario</a><br/>
  55.   <a href="consultas.php">Modificacion de usuarios</a><br/>
  56.   <a href="consulta.html">Consulta de usuarios</a><br/>
  57. <a href="actualizar1.php">Formulario para hacer modificación</a></p>
  58. </p>
  59.  
  60. </body>
  61. </html>

P.S. Lo ingreso en código PHP yá que he leído que se puede hacer en ese lenguaje, aunque también puedan ver código HTML, por si comentan que no es tema de PHP y que es de otro sitio.

Gracias y espero me puedan resolver mi duda!!!!!
__________________
Ayudando a la gente con nuestros códigos para poder tener el conocimiento adecuado y ser libres!
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/03/2014, 11:15
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: $MX['VZ']['Xalapa']
Mensajes: 3.005
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 528
Respuesta: Ocultar elementos HTML con PHP

Es asunto de permisos.

Puedes usar una sesión donde guardes los permisos del usuario, y dependiendo del permiso muestra o no los elementos. Nota: nunca es buena idea esconder datos sensibles con hidden.

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. session start();
  3. if($_SESSION['permiso']=='menu'){//si tuviera permiso del ver el menú
  4.     echo "<menu>";
  5. }
  6. ?>
Desde luego este es sólo un ejemplo que tendrías que desarrollar.
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/03/2014, 11:21
Avatar de alexisverano  
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Ubicación: La Habana.Cuba
Mensajes: 298
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 36
Respuesta: Ocultar elementos HTML con PHP

Puedes utilizar validacion por valores o roles en variables de session, por ejemplo:

Código PHP:
Ver original
  1. if($_SESSION['usuario'] == "un-usuario-especifico-rol-especifico") {
  2.     muestro el elemento
  3. }
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/03/2014, 11:22
Avatar de Landa11  
Fecha de Ingreso: febrero-2014
Ubicación: En algún lugar de mi oficina
Mensajes: 148
Antigüedad: 10 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: Ocultar elementos HTML con PHP

Cita:
Iniciado por ocp001a Ver Mensaje
Es asunto de permisos.

Puedes usar una sesión donde guardes los permisos del usuario, y dependiendo del permiso muestra o no los elementos. Nota: nunca es buena idea esconder datos sensibles con hidden.

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. session start();
  3. if($_SESSION['permiso']=='menu'){//si tuviera permiso del ver el menú
  4.     echo "<menu>";
  5. }
  6. ?>
Desde luego este es sólo un ejemplo que tendrías que desarrollar.
Ok de acuerdo, mas o menos me doy una idea, lo que necesitaba era el ver cómo se acomodaba el código PHP con HTML para ese menú.

Si me resulta y sale bien agregaré el código para que lo puedan ver los demás.

Gracias por tu ayuda ocp001a
__________________
Ayudando a la gente con nuestros códigos para poder tener el conocimiento adecuado y ser libres!
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/03/2014, 11:24
Avatar de Landa11  
Fecha de Ingreso: febrero-2014
Ubicación: En algún lugar de mi oficina
Mensajes: 148
Antigüedad: 10 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: Ocultar elementos HTML con PHP

Cita:
Iniciado por alexisverano Ver Mensaje
Puedes utilizar validacion por valores o roles en variables de session, por ejemplo:

Código PHP:
Ver original
  1. if($_SESSION['usuario'] == "un-usuario-especifico-rol-especifico") {
  2.     muestro el elemento
  3. }
Supongo y viendo el código de ejemplo es más o menos lo que escribió ocp001a, de todos modos me ayuda mucho el saber cómo ingresar los datos para poderlo desarrollar.

Muchas gracias por tu ayuda alexisverano
__________________
Ayudando a la gente con nuestros códigos para poder tener el conocimiento adecuado y ser libres!

Etiquetas: dreamweavercs6, html5, menu-desplegable, menu-horizontal
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:22.