Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Ocultar enlaces de descarga

Estas en el tema de Ocultar enlaces de descarga en el foro de PHP en Foros del Web. Bueno amigo lo que yo quiero saber como puedo esconder mis descargas para que no roben los enlaces como por ejemplo se vea de esta ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/05/2006, 11:26
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Lima, Perú
Mensajes: 185
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 1
Ocultar enlaces de descarga

Bueno amigo lo que yo quiero saber como puedo esconder mis descargas para que no roben los enlaces como por ejemplo se vea de esta manera download.php?archivo=1293 o lago parecido
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/05/2006, 14:16
Avatar de turco_7  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Córdoba, Argentina
Mensajes: 1.044
Antigüedad: 14 años
Puntos: 19
Una forma simple seria asi ..

download.php?archivo=1293.rar

Código PHP:
<?
$archivo 
$_GET['archivo'];
$directorio "/home/tusitio/htdocs/directorio_de_descargas/";
$archivo $archivo.$directorio;
header('Content-Disposition: attachment; filename="$archivo"');
?>
Espero que te sirva ...
Saludos
__________________
Mi Blog http://turco7.blogspot.com
Usuario Linux : 404289
Mi última página: http://www.digitalservicecba.com.ar - Reparacion de camaras digitales!
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/05/2006, 16:12
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Cita:
Iniciado por turco_7
Una forma simple seria asi ..

download.php?archivo=1293.rar

Código PHP:
<?
$archivo 
$_GET['archivo'];
$directorio "/home/tusitio/htdocs/directorio_de_descargas/";
$archivo $archivo.$directorio;
header('Content-Disposition: attachment; filename="$archivo"');
?>
Espero que te sirva ...
Saludos
Te faltó un:

readfile($archivo);

y sugiriría:
header('Content-Disposition: attachment; filename="'.basename($archivo).'"');

El basename() para quedarme sólo con el nombre del arcihvo de una ruta dada (ya que antes concatenas el nombre del archivo con la ruta donde está absoluta).

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/05/2006, 19:21
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 74
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 0
Y Como seria el codigo final entoneS?
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/05/2006, 07:15
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Minimo sería tipo:

Código PHP:
<?
$archivo 
$_GET['archivo'];
$directorio "/home/tusitio/htdocs/directorio_de_descargas/";
$archivo $archivo.$directorio;
header('Content-Disposition: attachment; filename="'.basename($archivo).'"');
readfile($archivo);
?>
Pero realmente le faltarían algunas cabeceras más HTTP para ajustar el tema. Pueden revisarlas en:

www.php.net/header

(pero mejor todavía leyendo el protocolo HTTP de sus RFC's (documentos) oficiales).

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #6 (permalink)  
Antiguo 18/05/2006, 19:33
Avatar de turco_7  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Córdoba, Argentina
Mensajes: 1.044
Antigüedad: 14 años
Puntos: 19
Cluster .. una duda ...

Código PHP:
<? 
$archivo 
$_GET['archivo']; 
$directorio "/home/tusitio/htdocs/directorio_de_descargas/"
$archivo $archivo.$directorio
header('Content-Disposition: attachment; filename="'.basename($archivo).'"'); 
readfile($archivo); 
?>
En la tercer linea .. no deberia ser

$archivo = $directorio.$archivo;

???

saludos
__________________
Mi Blog http://turco7.blogspot.com
Usuario Linux : 404289
Mi última página: http://www.digitalservicecba.com.ar - Reparacion de camaras digitales!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:09.