Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

ocultar mensajes error

Estas en el tema de ocultar mensajes error en el foro de PHP en Foros del Web. Buenos días: para archivos hago la siguiente comprobación: if (!((strpos($tipo_archivo, "gif") || strpos($tipo_archivo, "jpeg")) && ($tamano_archivo < 50000))) { $fotomal= "* Error: La imagen o ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/09/2008, 03:53
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 303
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
ocultar mensajes error

Buenos días:

para archivos hago la siguiente comprobación:

if (!((strpos($tipo_archivo, "gif") || strpos($tipo_archivo, "jpeg")) && ($tamano_archivo < 50000)))
{

$fotomal= "* Error: La imagen o sobre pasa el tamaño de 50 Kb o no es jpg ni gif";
}

PERO SIEMPRE SALE EL ERROR AL CARGAR LA PAGINA. (Luego al meter datos, funciona bien.

Sabeis como oculatarlo para que no salga al principio
Muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/09/2008, 06:09
Avatar de hector2c  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Perú - Tacna
Mensajes: 979
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 25
Pregunta Respuesta: ocultar mensajes error

si aun no has enviado el fichero a subir, pues debes hacer una "verificación" de: si se a enviado o no se a enviado el fichero:

Código HTML:
<?php
  if (isset($_POST['enviar'])){
    if (!((strpos($tipo_archivo, "gif") || strpos($tipo_archivo, "jpeg")) && ($tamano_archivo < 50000))){

      $fotomal= "* Error: La imagen o sobre pasa el tamaño de 50 Kb o no es jpg ni gif";
    } 
  }
?>
<html>
  <body>
    <form action='<?php echo $PHP_SELF?>' method='post' enctype='multipart/form-data'>
      <input type='file' name='imagen' id='imagen'>
      <input type='submit' name='enviar' id='enviar'>
    </form>
  </body>
</html> 
__________________
blog: hector2c.wordpress.com
email: [email protected]
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/09/2008, 06:55
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 303
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: ocultar mensajes error

Hola:

El fichera se envía, verifica que sea correcto y se graba o da error.
Pero al poner lo que me dices, ya no sale el mensaje de entrada, pero tampoco cuando el fichero es más grande.

Gracias y un saludo
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/09/2008, 21:19
okram
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: ocultar mensajes error

Fíjate que enviar en $_POST['enviar'] es el nombre del botón submit de tu formulario. Ese if sirve para verificar que efectivamente, el pedido viene del formulario y no de una escritura directa de la URL en el navegador.

Saludos,
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/09/2008, 22:55
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 303
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: ocultar mensajes error

Gracias por las respuesta.
Lo he solucionado como indicais.
Un saludo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:05.