Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] Ocultar ruta de acceso

Estas en el tema de Ocultar ruta de acceso en el foro de PHP en Foros del Web. Cómo puedo hacer menos visible mi ruta de acceso en los menús en el html? Si voy a Mostrar Código Fuente veo la ruta que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/04/2016, 15:07
Avatar de bandolera  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 613
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 7
Pregunta Ocultar ruta de acceso

Cómo puedo hacer menos visible mi ruta de acceso en los menús en el html?
Si voy a Mostrar Código Fuente veo la ruta que estoy llamando.
Código PHP:
<a href="index.php?action=servicios">Servicios</a>
</
body
Hay alguna forma de ocultar esto?
__________________
Todos somos iguales. NO! a la violencia de género.
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/04/2016, 15:33
 
Fecha de Ingreso: marzo-2016
Mensajes: 58
Antigüedad: 6 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Ocultar ruta de acceso

que yo sepa no se puede ocultar ps si la quitas de enlace no ira a ningun lugar, yo te recomendaria que asi lo deges :)
__________________
Nadie aprende naciendo, todo se aprende con una meta propia :)
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/04/2016, 21:16
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 350
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 31
Respuesta: Ocultar ruta de acceso

si te preocupa porque servicios en un directorio o un file.php
puedes aplicar un filtro con un array algo asi:
Código PHP:
if(isset($_GET['action'])){
$action $_GET['action'];

$arr = array(
'servicios' => 'RutaFileOCarpeta',
);
$Rfinal = isset($arr[$action]) ? $arr[$action] : "404.php";//404.php o home.php
/*
if(file_exists("ruta/carpeta/".$Rfinal.".php")){
include("ruta/capre/".$Rfinal.".php");    
}
*/
echo $Rfinal;//tes

si alguien hace esto: www.sitio.com/servicios o www.sitio.com/servicios.php
no obtiene nada porque el directorio o file real seria: RutaFileOCarpeta
si dominas bien el php puedes hacer un codificador / decodificador es facil y simple
la función de php que te recomiendo es strtr()
yo hice uno que puede generar cientos de codificadores sinque el nuevo pueda decodificar lo del anterior. aqui una demo:

Código:
<a href="index.php?action=p9451z5D546v49x5F749x1t8p94">Servicios</a> 

o de <a> asta </a>

95t98712v05D551z5G84s3d5t49x0f427c51z48xtx5flf2v0flfv64t985F70e349x1t80f44s3p9451z5D546v49x5F749x1t8p94d5t78s5k51z5D546v49x5F749x1t8p949587t9878
__________________
╬-----╬
║☺₧☻║
╬-----╬
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/05/2016, 10:46
Avatar de bandolera  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 613
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 7
Respuesta: Ocultar ruta de acceso

Cita:
Iniciado por thezzin Ver Mensaje
si te preocupa porque servicios en un directorio o un file.php
puedes aplicar un filtro con un array algo asi:
Código PHP:
if(isset($_GET['action'])){
$action $_GET['action'];

$arr = array(
'servicios' => 'RutaFileOCarpeta',
);
$Rfinal = isset($arr[$action]) ? $arr[$action] : "404.php";//404.php o home.php
/*
if(file_exists("ruta/carpeta/".$Rfinal.".php")){
include("ruta/capre/".$Rfinal.".php");    
}
*/
echo $Rfinal;//tes

si alguien hace esto: www.sitio.com/servicios o www.sitio.com/servicios.php
no obtiene nada porque el directorio o file real seria: RutaFileOCarpeta
si dominas bien el php puedes hacer un codificador / decodificador es facil y simple
la función de php que te recomiendo es strtr()
yo hice uno que puede generar cientos de codificadores sinque el nuevo pueda decodificar lo del anterior. aqui una demo:

Código:
<a href="index.php?action=p9451z5D546v49x5F749x1t8p94">Servicios</a> 

o de <a> asta </a>

95t98712v05D551z5G84s3d5t49x0f427c51z48xtx5flf2v0flfv64t985F70e349x1t80f44s3p9451z5D546v49x5F749x1t8p94d5t78s5k51z5D546v49x5F749x1t8p949587t9878
Interesante, pero no satura el servidor en caso el sistema sea accesado por muchos usuarios?
__________________
Todos somos iguales. NO! a la violencia de género.
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/05/2016, 13:19
Avatar de xfxstudios  
Fecha de Ingreso: junio-2015
Ubicación: Valencia - Venezuela
Mensajes: 2.448
Antigüedad: 6 años, 11 meses
Puntos: 263
Respuesta: Ocultar ruta de acceso

yo lo hago de esta manera y me va bien:

archivo carga.php
Código PHP:
Ver original
  1. function url($X){
  2.  
  3. switch ($X){
  4.  
  5. case 'inicio':
  6. $pgina = 'directorio/pagina.php'
  7. break;
  8.  
  9. }
  10.  
  11. return $pagina;
  12.  
  13. }

index.php
Código PHP:
Ver original
  1. $pagina = url($_GET['pg']);
  2.  
  3. include($pagina);

htaccess:
Código Apache:
Ver original
  1. <IfModule mod_rewrite.c>
  2.     RewriteEngine On
  3.     RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f
  4.     RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d
  5.    
  6.     RewriteRule ^(.*)$ desk.php?pg=$1 [L]
  7.  
  8. </IfModule>

los enlaces quedan asi:
Código HTML:
Ver original
  1. <a href="inicio">Ir a Inicio</a>

en la url se muestra de esta manera:
www.tisutio.com/inicio

ya que se enmascara la ruta y de esa manera nadia sabra la ruta, o al menos eso creo jajaja, porque hasta los enlaces solo tienen es una palabra clave que paso. Saludos
__________________
[email protected]
HITCEL
  #6 (permalink)  
Antiguo 12/05/2016, 10:50
Avatar de bandolera  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 613
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 7
De acuerdo Respuesta: Ocultar ruta de acceso

Cita:
Iniciado por xfxstudios Ver Mensaje
yo lo hago de esta manera y me va bien:

archivo carga.php
Código PHP:
Ver original
  1. function url($X){
  2.  
  3. switch ($X){
  4.  
  5. case 'inicio':
  6. $pgina = 'directorio/pagina.php'
  7. break;
  8.  
  9. }
  10.  
  11. return $pagina;
  12.  
  13. }

index.php
Código PHP:
Ver original
  1. $pagina = url($_GET['pg']);
  2.  
  3. include($pagina);

htaccess:
Código Apache:
Ver original
  1. <IfModule mod_rewrite.c>
  2.     RewriteEngine On
  3.     RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f
  4.     RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d
  5.    
  6.     RewriteRule ^(.*)$ desk.php?pg=$1 [L]
  7.  
  8. </IfModule>

los enlaces quedan asi:
Código HTML:
Ver original
  1. <a href="inicio">Ir a Inicio</a>

en la url se muestra de esta manera:
www.tisutio.com/inicio

ya que se enmascara la ruta y de esa manera nadia sabra la ruta, o al menos eso creo jajaja, porque hasta los enlaces solo tienen es una palabra clave que paso. Saludos
Interesante solución. La probaré. Gracias.
__________________
Todos somos iguales. NO! a la violencia de género.

Etiquetas: html, ruta
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:44.