Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Ocultar select dependiendo de usuario logeado

Estas en el tema de Ocultar select dependiendo de usuario logeado en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos, os voy a explicar lo que necesito hacer. Tengo un select en el que cargo de una base de datos mysql unos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/03/2010, 04:24
Avatar de raiser  
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 27
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 3
Ocultar select dependiendo de usuario logeado

Hola a todos, os voy a explicar lo que necesito hacer. Tengo un select en el que cargo de una base de datos mysql unos datos concretos. Ahora bien, lo que necesito es que dependiendo del usuario que se logeee muestre unos select y oculte los restantes. ¿Como puedo hacer eso?

¿Como discrimino a estos usuarios? ya que cuando lo hago la base de datos me muestra resource #id "X" y por supuesto no oculta los demás select.

Ejemplo:

Código PHP:
$sql mysql_query("select * from usuario where nombre='$_SESSION[username]'");
$usuario= @mysql_fetch_array($sql); //

.
.
.
.
.

 
/*esto lo hago como prueba para comprobar que lo discrimina puesto que todabía no tengo el campo en la bbdd creado*/
if($usuario== "pepe"){ 
     
$sql mysql_query("select * from categoria where nombre ='freeware'");
}
else{
.
.
.
.

Muchas gracias a todos por vuestra ayuda.

Un saludo
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/03/2010, 04:37
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 434
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 5
Respuesta: Ocultar select dependiendo de usuario logeado

Con un if

Código PHP:
if(idUser X){

<
select>aqui los que quieres que se muestren</select>

}else{

<
select>aqui los que quieres que se muestren</select>


  #3 (permalink)  
Antiguo 09/03/2010, 04:57
Avatar de raiser  
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 27
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 3
Respuesta: Ocultar select dependiendo de usuario logeado

Gracias por tu ayuda, pero como puedes ver en el código de mi hilo eso que me has propuesto ya lo he hecho. Creo que no lo coge porque me devuelve resource #id 10 y no el nombre del usuario. ¿Que función de mysql te devuelve el nombre integro en lugar de la posición?

Muchas gracias y un saludo
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/03/2010, 06:16
Avatar de raiser  
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 27
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 3
Respuesta: Ocultar select dependiendo de usuario logeado

Bueno pues ya está solucionado, simplemente había que poner el campo que queremos mostrar en el array:

Código PHP:
$sql mysql_query("select * from usuario where nombre='$_SESSION[username]'");
$usuario= @mysql_fetch_array($sql); //
.
.
.
 
/*esto lo hago como prueba para comprobar que lo discrimina puesto que todabía no tengo el campo en la bbdd creado*/
if($usuario[nombre]== "pepe"){ 
     
$sql mysql_query("select * from categoria where nombre ='freeware'");
}
else{
.
.
.

Un saludo

Última edición por raiser; 09/03/2010 a las 06:42

Etiquetas: dependiendo, select, usuarios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:24.