Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

ocultar url de archivos rm o wmv en popup...

Estas en el tema de ocultar url de archivos rm o wmv en popup... en el foro de PHP en Foros del Web. Hola tengo un lanzador de archivos para proteger la descarga de archivos doc, pdf, ppt, etc..., me funciona perfectamente, el problema es que en este ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/02/2006, 18:42
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 571
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 2
ocultar url de archivos rm o wmv en popup...

Hola tengo un lanzador de archivos para proteger la descarga de archivos doc, pdf, ppt, etc..., me funciona perfectamente, el problema es que en este caso no necesito "descargar los archivos" son vídeos y abiertos en popup, y lo que necesito es ocultar la url de los archivos, he intentado utilizar el script que tengo para la descarga pero claro al final como se abren en popup dando a ver código se ve el nombre del archivo rm o wmv.

El codigo que utilizo para el lanzador de archivos basicamente es el siguiente:
una vez conectado y seleccionada la base de datos, envío la el id de la url
del enlace guardado en un tabla de la bd y si existe la sesión de usuario aplico
el code

Código PHP:
$resultado mysql_query("SELECT * FROM tabla WHERE ID='{$_GET['id']}'"$conexion);
while (
$fila mysql_fetch_array($resultado)){
$archivo=$fila["url"];
}
header("Content-Type: application/download\n");
header("Content-Disposition: attachment; filename=".basename($archivo));
readfile($archivo); 
¿Si no hay solución para lo del ocultar el nombre de los archivos en el popup?

<OBJECT id=RVOCX height=240 width=320
classid=CLSID:CFCDAA03-8BE4-11cf-B84B-0020AFBBCCFA name=videoClip>
<PARAM name="SRC" value="01_56kb.ram">
<PARAM name="CONTROLS" value="ImageWindow">
<PARAM name="CONSOLE" value="cons">
<PARAM name="autostart" value="true">
<EMBED name="videoClip" autostart="true" src="01_56kb.ram"
type="audio/x-pn-realaudio-plugin" width="320" height="240"
controls="ImageWindow" console="cons"></EMBED></OBJECT></TD>
</TR>

Utilizando la misma cabecera que utilizo para las descargas

Código PHP:
header("Content-Type: application/download\n");
header("Content-Disposition: attachment; filename=".basename($archivo)); 
para archivos rm y wmv sin popup me los descarga en una carpeta temporal siendo wmv para los rm ni eso..., porque una vez descargado ni me los resproduce.

En fin estoy bastante perdido en este tema cualquier idea será bienvenida.

Un saludo

Última edición por Zertiko; 13/02/2006 a las 19:15
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/02/2006, 22:16
AlvaroG
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
me parece perfecto que quieras proteger tus documentos de los enlaces externos directos, pero le estás errando en los métodos.

Con la configuración de htaccess en apache podés protegerte de los enlaces directos, no hay necesidad de quemarse la cabeza con php.
(supongo que todos los servidores tienen cosas por el estilo)

Por otro lado, ¿no te funciona sustituir los "src" por tu programa php?


Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/02/2006, 06:21
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 571
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 2
hola alvlin, la opción del htaccess ya la conocía..., pero como autentifico con sesiones a los usuarios, después proteger un directorio con htaccess la verdad no queda muy bien, la forma que utilizo para las descargas me funciona muy bien, lo que quería era utilizar ese mismo metodo o similar (cambiando la cabecera) para los archivos rm o wmv, por ultimo cuando dices lo de src que te refieres a ejecutar el script directamente en esa etiqueta???

Un saludo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/02/2006, 09:33
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 571
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 2
Nadie me ayuda???

Un saludo
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/02/2006, 18:13
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 571
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 2
Nadie me ayuda???, bueno se me ha ocurrido una solución basandome en
el lanzador de archivos que utilizo, las urls que devuelve la base de datos para las descargas para que no se puedan localizar con gestores de descarga las tengo en archivos con php con autenticación y con rutas relativas a carpetas situadas fueras del document root, me explico.., por ejemplo en una web www.cualquierpagina.com los enlaces baja 1 directorio de tal forma que no se pueden enlazar con links.., al estar fuera del document root (carpeta hatibitualmente llamada www en los servidores) si utilizo esas mismas rutas para los archivos wmw y rm en las etiquetas <param> o <embed> habría alguna manera de descargarlos???? verlos si se ven correctamente...

Por ejemplo:
<param name="FileName" value="../archivo.wmv">
<param name="URL" value="../archivo.wmv">
<param name="ShowStatusBar" value="true">
<param name="AutoRewind" value="false">
<param name="DisplaySize" value="0">
<param name="EnableFullScreenControls" value="true">
<embed type="application/x-mplayer2" pluginspage="http://www.microsoft.com/isapi/redir.dll?prd=windows&amp;sbp=mediaplayer&amp;ar=M edia&amp;sba=Plugin&amp;" src="../archivo.wmv" showstatusbar="1" autorewind="0" displaysize="0" enablefullscreencontrols="1" width="320" height="309" ></embed>

se podría bajar de alguna forma si esta fuera del document root????

Un saludo

Última edición por Zertiko; 14/02/2006 a las 18:21
  #6 (permalink)  
Antiguo 14/02/2006, 19:19
AlvaroG
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
sí, me refiero a poner el script directamente en la etiqueta.

aunque no sé si funcionará....
  #7 (permalink)  
Antiguo 15/02/2006, 06:04
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 571
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 2
Funcionar puede funcioinar, lo que no va a hacer es ocultar el nombre del archivo, la otra pregunta que hagó lo de situar el archivo fuera del document root, sabes si desde hay se puede descargar de alguna forma, por ahora es la unica solución que se me ocurre.

Saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:14.