Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Ocultar URL de FTP

Estas en el tema de Ocultar URL de FTP en el foro de PHP en Foros del Web. Hola Comunidad. Tengo una duda que me está carcomiendo ya hace tiempo. Quiero proporcionar un archivo para descargar al público, pero no quiero que se ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/10/2010, 10:29
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Ping: BSAS - Arg
Mensajes: 791
Antigüedad: 14 años
Puntos: 25
Ocultar URL de FTP

Hola Comunidad.
Tengo una duda que me está carcomiendo ya hace tiempo.

Quiero proporcionar un archivo para descargar al público, pero no quiero que se vea la url que tiene, en este caso es una URL que contiene todos los dátos de la FTP, cosa que si ellos lo ven tendrán acceso completo a los datos almacenados allí.

Para que se entienda un poco mejor dejo una imagen:



Gracias desde ya.
Genial la comunidad.
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/10/2010, 10:54
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1517
Respuesta: Ocultar URL de FTP

Si es hacía un archivo en tu servidor, usa filesystem para cargar el archivo y luego con header y readfile haces que cargue. Mira el ejemplo en esta página http://php.net/manual/en/function.readfile.php
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/10/2010, 14:45
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Ping: BSAS - Arg
Mensajes: 791
Antigüedad: 14 años
Puntos: 25
Respuesta: Ocultar URL de FTP

Cita:
Iniciado por abimaelrc Ver Mensaje
Si es hacía un archivo en tu servidor, usa filesystem para cargar el archivo y luego con header y readfile haces que cargue. Mira el ejemplo en esta página http://php.net/manual/en/function.readfile.php
Gracias master, ahora lo veo y te digo ;)
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/10/2010, 15:02
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Ping: BSAS - Arg
Mensajes: 791
Antigüedad: 14 años
Puntos: 25
Respuesta: Ocultar URL de FTP

Sos un genio, funciona exelente.
La ultima grán pregunta que tengo es:

¿Es posible hackear, crackear o lo que sea con "ckear" jajaj para obtener la ftp?
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/10/2010, 16:36
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1517
Respuesta: Ocultar URL de FTP

Bueno eso va a depender de como hayas hecho la aplicación. ¿Como haces ahora?
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #6 (permalink)  
Antiguo 06/10/2010, 16:47
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Ocultar URL de FTP

Cita:
Iniciado por dezagus Ver Mensaje
Sos un genio, funciona exelente.
La ultima grán pregunta que tengo es:

¿Es posible hackear, crackear o lo que sea con "ckear" jajaj para obtener la ftp?
bueno, si dejas los datos de acceso (como en la imagen) a la vista es mas rápido que alguien gane acceso a tu FTP...

lo mismo pasa con tu otro tema de copiar al FTP; si colocas tus datos no dudes, seguro alguien hará algo con dicha información... (:
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #7 (permalink)  
Antiguo 06/10/2010, 17:16
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Ping: BSAS - Arg
Mensajes: 791
Antigüedad: 14 años
Puntos: 25
Respuesta: Ocultar URL de FTP

Cita:
Iniciado por pateketrueke Ver Mensaje
bueno, si dejas los datos de acceso (como en la imagen) a la vista es mas rápido que alguien gane acceso a tu FTP...

lo mismo pasa con tu otro tema de copiar al FTP; si colocas tus datos no dudes, seguro alguien hará algo con dicha información... (:
Si, eso es obvio, jajaja yo pregunté con el sistema que me dijo abimaelrc si es seguro?
  #8 (permalink)  
Antiguo 06/10/2010, 17:18
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Ocultar URL de FTP

Cita:
Iniciado por dezagus Ver Mensaje
Si, eso es obvio, jajaja yo pregunté con el sistema que me dijo abimaelrc si es seguro?
pues aquí esta su pregunta...

Cita:
Iniciado por abimaelrc Ver Mensaje
Bueno eso va a depender de como hayas hecho la aplicación. ¿Como haces ahora?
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #9 (permalink)  
Antiguo 06/10/2010, 17:35
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Ping: BSAS - Arg
Mensajes: 791
Antigüedad: 14 años
Puntos: 25
Respuesta: Ocultar URL de FTP

Sinceramente todavia no ise nada.
Lo que voy a hacer es una especie de abreviación para descargar combinando php y mysql, de la siguiente manera:

URL para Descargar:

www.miwebdeprueba.com/dw.php?id=0498285 > Al acer clic abre el php y busca en mysql el archivo 0498285, posteriormente pega la variable (dirección del archivo) y lo descarga con el siguiente código:

Código PHP:

<?php

// Busqueda del Archivo 0498285 en MySQL

// Obtención de la Dirección en forma de Variable ($vardir)

// Ejecución de la Descarga

$file $vardir;

if (
file_exists($file)) {
    
header('Content-Description: File Transfer');
    
header('Content-Type: application/octet-stream');
    
header('Content-Disposition: attachment; filename='.basename($file));
    
header('Content-Transfer-Encoding: binary');
    
header('Expires: 0');
    
header('Cache-Control: must-revalidate, post-check=0, pre-check=0');
    
header('Pragma: public');
    
header('Content-Length: ' filesize($file));
    
ob_clean();
    
flush();
    
readfile($file);
    exit;
}
?>

$vardir podira ser por ejemplo:

ftp://asdea%40host.com:[email protected]_0498285.rar


¿Sirve :P?
  #10 (permalink)  
Antiguo 06/10/2010, 17:36
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Ping: BSAS - Arg
Mensajes: 791
Antigüedad: 14 años
Puntos: 25
Respuesta: Ocultar URL de FTP

Es simple pero efectivo, porlomenos así creo yo que lo es (noob viewe xD)
  #11 (permalink)  
Antiguo 06/10/2010, 17:38
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Ocultar URL de FTP

Cita:
Iniciado por dezagus Ver Mensaje
¿Sirve :P?
lee el manual...
http://php.net/readfile

se trata de que emplees la ruta física del archivo, no la URL...
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #12 (permalink)  
Antiguo 06/10/2010, 17:38
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1517
Respuesta: Ocultar URL de FTP

Trata y luego nos das tus impresiones
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #13 (permalink)  
Antiguo 06/10/2010, 18:42
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Ping: BSAS - Arg
Mensajes: 791
Antigüedad: 14 años
Puntos: 25
Respuesta: Ocultar URL de FTP

Cita:
Iniciado por pateketrueke Ver Mensaje
lee el manual...
http://php.net/readfile

se trata de que emplees la ruta física del archivo, no la URL...
No master, pasa que no lo puedo hacer, no puedo usar el directorio, ya que los archivos no están en "www" en mi cpanel, y los permisos que tengo no me dejan entrar a la carpeta en donde se encuentra la FTP (a menos que use un shell), por eso uso la url.

Gracias a todos por la ayuda, voy a armar el código y lo compartiré con ustedes cuando esté listo.

Mil Gracias.


PD: Igualmente supongo y por lo que llegué a ver funcionará de todas maneras, sea con URL como con Directorio.

Etiquetas: ftp, url
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:03.