Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

ocultar urls en php

Estas en el tema de ocultar urls en php en el foro de PHP en Foros del Web. hola, a todos, les tengo un consulta que realmente no he pillado como se hace. cierto que cuando un hace algo en php la url ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/02/2006, 09:48
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 42
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 1
ocultar urls en php

hola, a todos, les tengo un consulta que realmente no he pillado como se hace.

cierto que cuando un hace algo en php la url queda http:/*/127.0.0.1/ejemplo.php y si paso a otra pagina se ve http:/*/127.0.0.1/ejemplo_dos.php.

bueno existe alguna manera con la cual no se vean las rutas de los archivos o alguna manera de encriptar estas url para q no se vean las ruta?

espero puedan ayudarme.

gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/02/2006, 10:04
Avatar de carlosfocus  
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 823
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 0
Puedes usar algo de javascript que es para tener estatico en blanco tu STATUS BAR del Browser..

Sinceramente no se mucho del tema pero lo del status bar del browser puede ayudar, al menos que exista una manera de encriptar
__________________
Carlos Herrera
Web Developer
www.carlos.com.ve
Para descargar archivos propios a su Teléfono Mobil? www.carlosfocus.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/02/2006, 11:36
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 5
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 0
No estoy muy seguro pero esto puede ser a lo que te refieres

<html>
<title>Pagina Principal</title>
<base onMouseOver="window.status='Pagina Principal';return true">
<head>
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/02/2006, 11:55
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 209
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
Creo que se refiere a que el usuario no vea cambio en la barra de direcciones, no en el status.

ramcy, yo creo que no tiene mucho sentido complicarse con esto... a no ser que lo hagas por estética. Que los usuarios no vean la dirección en la barra de direcciones o en la de estado no evitará que puedan sacarla viendo el código fuente de la web.

El navegador siempre sabrá dónde está buscando.

Puedes ponerlo dificil al usuario si haces esto:
- Cuando haces click en un vínculo, llama a "www.tuweb.com/redirector.php?seccion=X"
- X es un código de sección que te inventas
- Dentro de redirector.php usa lo siguiente:

Código PHP:
switch $seccion{
   case 
0001:
       
header("location: http:/*/127.0.0.1/ejemplo.php");
   break;

Si usas esto, en combinación con lo que te ha dicho wizard_lord tal vez consigas que todos tus usuarios desconozcan la URL donde están.

Otra forma, si lo que quieres es ocultar las URL de archivos o vídeos para privatizar tu contenido para usuarios registrados (que creo yo que es lo que quieres) dentro de un archivo como "redirector.php" lee el contenido de tu archivo y vuélcalo con un simple ECHO. Necesitarás poner con HEADER() el tipo de archivo para que lo reconozca el navegador.

Espero haberte ayudado ;)
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/02/2006, 11:58
Avatar de The_Dark_Roy  
Fecha de Ingreso: enero-2004
Mensajes: 218
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 0
usa frame es lo mejor si quieres ocultar.
Claro que si alguien es esperimentado puede ver iggual la url pero por lo menos el comun de la gente no
__________________
ojala te hayas quitado la venda

http://www.surire.cl
http://www.uta.cl
  #6 (permalink)  
Antiguo 20/02/2006, 17:37
Avatar de uamistad  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Cd. de México
Mensajes: 1.395
Antigüedad: 13 años
Puntos: 1
mmm...

Aquí vienen otros problemas.

Están bien los frames, está bien redireccionar. Tus usuarios no notarán tus trucos, pero los SearchEngines, sí.

Y es que a toda persona le gustaría tener su sitio bien posicionado en internet y que cuando alguien busque en Google, los encuentre.

Usando frames no es la mejor manera de lograrlo, tampoco redireccionando, a menos que lo hagas utilizando redirección 301.

Mejor, si quieres evitar que curiosos sepan la ruta que quieres que la gente no conozca, utiliza autentificación para que sólo los usuarios con permiso puedan visualizarlo.

Ahora, por estética, bien puedes usar frames y la barra de direcciones no cambiará de posición, pero volvemos a lo mismo, no querrás hacer enojar al Sr. Google,
__________________
"Di no al Internet Explorer" -Proverbio Chino-
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:58.