Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Ocultar usuario y contraseña

Estas en el tema de Ocultar usuario y contraseña en el foro de PHP en Foros del Web. Tengo una pagina que realiza la conexión (solo) a una bd, en ella están establecidas las variables HOSTNAME, DATABASE, USERNAME Y PASSWORD. Me gustaria saber ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/06/2003, 04:28
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 1.135
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 2
Ocultar usuario y contraseña

Tengo una pagina que realiza la conexión (solo) a una bd, en ella están establecidas las variables HOSTNAME, DATABASE, USERNAME Y PASSWORD. Me gustaria saber si se puede ocultar de alguna forma en mi servidor remoto, ya que si se bajan la pagina en concreto verían el valor de estas variables, no?

gracias

Última edición por joja_2; 23/06/2003 a las 04:53
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/06/2003, 05:00
Avatar de lochorui  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 899
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 2
Para poder ver estas variables se tendrian que bajar la pàgina via ftp no desde web ya que desde web estas ya estarían interpretadas y pasadas a html x lo que no estarían.

Puedes hacer lo siguiente crear una pagina fuera d la carpeta donde tiens tus paginas que se ven en mi caso www o public_html en al que tengas las conexiones y desde tus scripts simplemente hacer un include.

Un saludo
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/06/2003, 05:59
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 16
Hola,

Si el fichero donde estan los datos es un .php (o cualquier otra extension que tenga configurado el servidor web como PHP), la unica forma que vean el contenido es via FTP o que el PHP de tu servidor deje de funcionar. O que tengas algun fallo de seguridad en tu aplicacion que permita ver el fuente del fichero.

Si el fichero esta por encima del directorio raiz del sitio web no se puede acceder via HTTP. Tambien se puede configurar el servidor web para que no devuelva el fichero para peticiones HTTP, solo pudiendo acceder a el mediate el sistema de ficheros (include, ...).

Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/06/2003, 06:04
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 1.135
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 2
ya lo tengo claro, en el servidor remoto tengo un directorio no visible en la web pero si accesible con includes.

gracias
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:32.