Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

ocultar variable por get

Estas en el tema de ocultar variable por get en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, el problema es el siguiente: En una página cargo datos desde una db y en cada registro mostrado genero un link hacia otra pagina ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/07/2009, 08:37
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 2
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
Sonrisa ocultar variable por get

Hola, el problema es el siguiente:

En una página cargo datos desde una db y en cada registro mostrado genero un link hacia otra pagina pasando por get el id de registro.

Por ejemplo: <a href='mostrar.php?id=$id>Ver detalles</a>

No utilizo sesiones en esta parte de la página porq es algo q puede ver cualquier persona sin estar registrada.

Otro problema es q si la tabla tiene 20 registros me genera 20 links y tengo q ir guardando en algún lado el id de registro. Por eso utilizo get y no post.

Hay alguna manera de poder hacer esto en forma segura sin mostrar el id en la urL?

Desde ya muchas gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/07/2009, 08:46
Avatar de SergeMedina  
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: Guadalajara, Jalisco
Mensajes: 459
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 20
Respuesta: ocultar variable por get

Si no quieres mostrar información en una url, puedes utilizar encriptación de dos vias (encriptar y desencriptar) con la libreria mcrypt de php. Encriptas para mostrar en el link, y en la pagina mostrar.php desencriptas esa variable.
__________________
I see dead pixels
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/07/2009, 09:10
Avatar de Huacho12  
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Ubicación: Isla Mujeres Q. Roo
Mensajes: 175
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 10
Respuesta: ocultar variable por get

Hola !!!!!

Lo que podrias hacer es utilizar las funciones de base64_encode() para la encriptacion y la base64_decode() para la desencriptacion.

Por ejemplo:

Para encriptar:
<a href='mostrar.php?id=<?php echo "".base64_encode($id); ?>>Ver detalles</a>

Para Desencriptar:

$valor=base64_decode($_GET["id"]);

Espero esto es lo buscas, prueba y nos cuentas como te fue

Saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/07/2009, 12:00
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Ubicación: W2.0
Mensajes: 103
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: ocultar variable por get

enivalo por post y no te complicas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:54.