Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

ocultar variables pasadas por url sin frames

Estas en el tema de ocultar variables pasadas por url sin frames en el foro de PHP en Foros del Web. hay alguna forma de ocultar mis variables pasadas por url sin utilizar frames o que en todo caso si no la habiese Me permitan a ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/06/2007, 09:52
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 95
Antigüedad: 19 años
Puntos: 1
ocultar variables pasadas por url sin frames

hay alguna forma de ocultar mis variables pasadas por url sin utilizar frames
o que en todo caso si no la habiese
Me permitan a mi que mis variables pasadas por url y vistas en la barra de direcciones al copiarse y pegarse me restringa la pagina sin haber sido necesario que le haya dado click al famoso Boton Cerrar sesion

Es decir por ejemplo el usuario entra y va a modificar sus datos pero de pronto quiere salir y lo hace solo cerrando la ventana y no con el boton cerrar sesion

Entonces quizas otro usuario copie la direccion de la barra de navegacion y al momento de quere entrar me lo restringa ..

es urgente maestro que me saquen de duda
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/06/2007, 10:06
AlvaroG
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Re: ocultar variables pasadas por url sin frames

Pues no deberías controlar algo que debería ser seguro, como las sesiones de usuarios, con algo tan inseguro como lo es el método GET.
Si el caso es el control de usuarios, lo que deberías usar es un sistema con sesiones.

En otros casos, podrías usar el módulo mod_rewrite de Apache para cambiar la dirección real y ocultar las variables.


Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/06/2007, 10:11
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 95
Antigüedad: 19 años
Puntos: 1
Re: ocultar variables pasadas por url sin frames

Pero hay alguna formar de hacerlo..te rogaria que fueras un poco mas explicito..y que me dieras un ejemplo
Gracias por responder

Alex
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/06/2007, 10:16
AlvaroG
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Re: ocultar variables pasadas por url sin frames

Que yo sepa no, no se puede ocultar las variables de URL.
Y con mod_rewrite podrías disfrazarlas un poco, pero aún seguirías teniendo el mismo problema.
Por eso me gustaría que leyeras el capítulo sobre sesiones del manual de PHP y que te replantearas la seguridad de tu aplicación.

Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/06/2007, 10:22
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 95
Antigüedad: 19 años
Puntos: 1
Re: ocultar variables pasadas por url sin frames

Si alvin tienes razon que tengo leer ese capitulo..
En cualquier caso y no quiero ser repetitivo ni molestoso contigo pero se puede hacer que yo al cerrar mi ventana de navegador automaticamente me cieere mi sesion
se puede?


alex
  #6 (permalink)  
Antiguo 28/06/2007, 10:26
AlvaroG
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Re: ocultar variables pasadas por url sin frames

Se supone por lo que he leído de la documentación que eso es lo que sucede automáticamente, pero no lo he podido comprobar.
No conozco ninguna forma, nunca lo he buscado tampoco, pero seguramente una búsqueda en google te devuelva algún resultado interesante.


Saludos.
  #7 (permalink)  
Antiguo 28/06/2007, 10:39
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 163
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: ocultar variables pasadas por url sin frames

Para eso se usa una variable de session o una cookie, por ejemplo: el usuario que esta modificando sus datos, cuando se logueo vos le tenes que setear $_SESSION['login']=1 y en la pagina que modifica los datos al principio de todo validaria if( isset($_SESSION['login']) ) si no esta seteada lo direccionas al login o a una pagina de error y listo y no tenes que usar otras variables.
Por otro lado, es recomendable usar POST cuando envias los datos de un FORM y no GET.
  #8 (permalink)  
Antiguo 28/06/2007, 16:59
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 95
Antigüedad: 19 años
Puntos: 1
Re: ocultar variables pasadas por url sin frames

Amigo lo que paso es que yo tengo una pagina y para actualizar mis datos le doy link a actualizar Modificar Datos
al como esto :

<th height="23" valign="top" class="Estilo9" scope="row"><a href="pigactualizar1.php?ID=<?php echo $row_Recordset1['Usuario']; ?>">Modificacion de Datos</a> </th>


s decir le hacia un link o vinculo a la opciion modificar datos y el me pasaba el ID=$row_Recordset1['Usuario'];
ENTONCES EN LA PAGINA SIGUIENTE ERA WWW.COMITE.COM/ACTUALIZARDATOS?ID=1

ENTONCES ESTO ES LO QUE NO QUIERO QUE ME SALGA SI NO QUE SE OCULTE QUE NO ME SALGAS EL VALOR DE LAS VARIABLES
PERO COMO TE DARAS CUENTA NO LO PASO POR FORMULARIO
SI NO POR REFERENCAI EN UN VINCULO
QUISIERA OCULTARLO SIN NECESIDAD DE USAR FRAMES
POR FAVOR Y GRACIAS POR RESPONDER

GRACIAS
  #9 (permalink)  
Antiguo 28/06/2007, 17:27
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 144
Antigüedad: 17 años
Puntos: 4
Re: ocultar variables pasadas por url sin frames

Cita:
Iniciado por alvlin Ver Mensaje
Se supone por lo que he leído de la documentación que eso es lo que sucede automáticamente....
Solo se elimina la cookie del usuario, los datos de la sesion siguen en el servidor, no se cierra la sesion. Incluso se podria volver a retomar si el usuario recupera la cookie eliminada.

Creo que si que havia una forma de saber cuando se cierra la conexion (no la ventana del navegador) y creo que havia una funcion en PHP que se podia programar para que se ejecute al cerrar la conexion, pero no recuerdo bien este tema, puede que me confunda con otro lenguaje.

En cualquier caso, tampoco sirve, porque podria ocurrir que se corte la conexion de repente con lo que el navegador tampoco avisaria del cierre de conexion.

De todas formas un usuario no puede ver la barra de navegacion de otro, salvo que esten en la misma habitacion , o que se aya colado hasta la medula en el pc del usuario, con lo que la menor preocupacion que tendra tu cliente es si acceden a tu pagina con su cuenta.

Si la informacion es tan importante, lo mejor que puedes hacer es desabilitar la sesiones mediante GET y usar solo cookies, y acortar todo lo que puedas la vida de la sesion inactiva. Recueda tambien poner los archivos de sesion en un directorio que no tenga acceso publico.

Y sobre todo.... leete todo lo referente a sesiones del manual de PHP.

Saludos
  #10 (permalink)  
Antiguo 28/06/2007, 17:34
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 144
Antigüedad: 17 años
Puntos: 4
Re: ocultar variables pasadas por url sin frames

Cita:
Iniciado por alex_escudero14 Ver Mensaje
.....s decir le hacia un link o vinculo a la opciion modificar datos y el me pasaba el ID=$row_Recordset1['Usuario'];
ENTONCES EN LA PAGINA SIGUIENTE ERA WWW.COMITE.COM/ACTUALIZARDATOS?ID=1

ENTONCES ESTO ES LO QUE NO QUIERO QUE ME SALGA SI NO QUE SE OCULTE QUE NO ME SALGAS EL VALOR DE LAS VARIABLES
PERO COMO TE DARAS CUENTA NO LO PASO POR FORMULARIO
SI NO POR REFERENCAI EN UN VINCULO
QUISIERA OCULTARLO SIN NECESIDAD DE USAR FRAMES
POR FAVOR Y GRACIAS POR RESPONDER

GRACIAS
Las sessiones se crearon precisamente para poder hacer esto de forma segura. No hay otra forma de hacerlo que no sea con sesiones.

No le des mas vueltas y busca la forma de hacerlo con sesiones. Cuando pruebes veras que es incluso mas facil.
  #11 (permalink)  
Antiguo 30/06/2007, 08:06
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 95
Antigüedad: 19 años
Puntos: 1
Gracias por sus aportaciones

Gracias por sus aportaciones
de verdad que estar en foros del web es una gran ventaja

alex
  #12 (permalink)  
Antiguo 30/06/2007, 11:49
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Re: ocultar variables pasadas por url sin frames

Porfavor alex_escudero14 no dupliques temas.

Saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:10.