Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Ocupar 2 consultas para un if

Estas en el tema de Ocupar 2 consultas para un if en el foro de PHP en Foros del Web. buen día, pues tengo esta tabla: donde quiero sumar el iva... para llenar la tabla estoy ocupando dos consultas, la primera es esta, y lo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/06/2012, 09:53
Avatar de totti026  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Mensajes: 150
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 4
Pregunta Ocupar 2 consultas para un if

buen día, pues tengo esta tabla:

donde quiero sumar el iva...
para llenar la tabla estoy ocupando dos consultas, la primera es esta, y lo que me imprime esta en el rectángulo verde:
Código PHP:
Ver original
  1. $un = -1;
  2. $totiva = 0;
  3.  
  4.    $query="SELECT * FROM tabla1 WHERE id_proyecto='$proyecto1' order by etapa,semana,n_ac";
  5.    $result=mysql_query ($query, $conexion);  
  6.    
  7.    while ($row = mysql_fetch_array ($result))
  8.    {
  9.            
  10.        if($row['semana'] != $un)
  11.         {
  12.             if($un != -1)
  13.             {
  14.                 echo "<tr><td></td><td></td><td></td><td></td><td></td><td>Total IVA:</td><td></td><td>$".$totiva."</td></tr>";
  15.             }
  16.             $un = $row['semana'];
  17.             $totiva = $row['iva'];
  18.         }
  19.         else{
  20.             $totiva = $totiva + $row['iva'];
  21.         }
  22.        
  23.         print ("<TD >$row[a]</TD>");     
  24.         print ("<TD >$row[b]</TD>");
  25.         print ("<TD >$row[c]</TD>");     
  26.         print ("<TD >$row[d]</TD>");
  27.         .
  28.         .
  29.         .

y la segunda consulta es esta y esta debajo de la primera:
Código PHP:
Ver original
  1. $resultado5 = mysql_query("SELECT * FROM tabla2 WHERE id_proyecto='$proyecto1'  ORDER BY n_sol ASC");
  2.     if ($row5 = mysql_fetch_array($resultado5))
  3.     {
  4.         do
  5.        {
  6.         $six=$row['n_ac'];
  7.          $sum=$suma_comp1+$row5['importe'];
  8.          $suma2=$suma_comp2+$row5['iva'];
  9.          $suma3=$suma_comp3+$row5['total'];
  10.        }  
  11.     while ($row5 = mysql_fetch_array($resultado5));    
  12.     }
  13.  
  14.         print ("<TD >$row[a1]</TD>");    
  15.         print ("<TD >$row[b1]</TD>");
  16.         print ("<TD >$row[c1]</TD>");    
  17.         print ("<TD >$row[d1]</TD>");

En la primera consulta estoy ocupando este if:
Código PHP:
Ver original
  1. if($row['semana'] != $un)
  2.         {
  3.             if($un != -1)
  4.             {
  5.                 echo "<tr><td></td><td></td><td></td><td></td><td></td><td>Total IVA:</td><td></td><td>$".$totiva."</td></tr>";
  6.             }
  7.             $un = $row['semana'];
  8.             $totiva = $row['iva'];
  9.         }
  10.         else{
  11.             $totiva = $totiva + $row['iva'];
  12.         }

el cual me hace un corte por "Etapa" y me hace la suma del iva pero solo de la primera consulta...osea si la etapa es "1" me hace la suma, si es "2" me hace la suma de la etapa 2... y así sucesivamente.

en la consulta 2 la cual me imprime lo que esta en el rectángulo naranja pero como esta no la toma en cuenta el if de arriba pues no me suma el iva de esta...

Explico la tabla y la etapa 1:
Mi primer fila (rectangulo verde) tiene valor de 0.00 y los demas valores (rectangulo naranja) tambien tienen 0.00 excepto el ultimo que es 0.20
y en el corte donde dice "Total IVA:" como resultado me pone 0.00 porque el if que les comentaba solo esta en la primer consulta y ya no me suma los demas... y lo que quiero esque me sume todos y como resultado sea el "0.20"...

Espero explicarme...
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/06/2012, 10:18
Avatar de Heiroon  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Caracas, Venezuela - Por ahora...
Mensajes: 495
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 63
Exclamación Respuesta: Ocupar 2 consultas para un if

Hey que tal amigo... Con todo respeto, ¿Tu crees que alguien se va a poner a leer todo eso siendo hoy viernes?

Trata de simplificar más tu pregunta... Para poder ayudarte!
__________________
Gmail : [email protected]
Twitter: @heiroon

I'm back!
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/06/2012, 10:35
Avatar de totti026  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Mensajes: 150
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 4
Respuesta: Ocupar 2 consultas para un if

TIENES RAZON.... BUENO TENGO DOS CONSULTAS A DOS TABLAS Y AMBAS TIENEN UN CAMPO LLAMADO "IVA" Y "SEMANA" ADEMAS DE OTROS....

CON ESTE IF HAGO CORTES POR SEMANA Y ME HACE LA SUMA DEL IVA.

Código PHP:
Ver original
  1. $un = -1;
  2. $totiva = 0;
  3. if($row['semana'] != $un)
  4.         {
  5.             if($un != -1)
  6.             {
  7.                 echo "<tr><td></td><td></td><td></td><td></td><td></td><td>Total IVA:</td><td></td><td>$".$totiva."</td></tr>";
  8.             }
  9.             $un = $row['semana'];
  10.             $totiva = $row['iva'];
  11.         }
  12.         else{
  13.             $totiva = $totiva + $row['iva'];
  14.         }
PERO SOLO ESTOY TOMANDO EN CUENTA LA PRIMER CONSULTA Y LO QUE QUIERO ES METER AHÍ TAMBIÉN LOS RESULTADOS DE IVA DE LA SEGUNDA CONSULTA...

OSEA TENGO EN EL ARREGLO $row los resultados de la primer consulta
y en $row5 los resultados de la segunda consulta
y en si quiero combinar $row y $row5 para que me sume ambos campos de IVA por semana

Etiquetas: mysql, ocupar, sql, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:15.