Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

ODBC y PHP

Estas en el tema de ODBC y PHP en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos Estoy intentando de conectar SQL Server con PHP usando ODBC. Ya realice la conexion por ODBC>DNS Sistemas y me da todo correcto ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/04/2008, 13:05
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 8
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Pregunta ODBC y PHP

Hola a todos

Estoy intentando de conectar SQL Server con PHP usando ODBC.

Ya realice la conexion por ODBC>DNS Sistemas y me da todo correcto cuando la pruebo desde Orígenes de datos (ODBC) .

Utilizo el siguiente código:

<?
$dsn = "b";
//debe ser de sistema no de usuario
$usuario = "";
$clave="";

//realizamos la conexion mediante odbc
$cid=odbc_connect($dsn, $usuario, $clave);

if (!$cid){
exit("<strong>Ya ocurrido un error tratando de conectarse con el origen de datos.</strong>");
}

// consulta SQL a nuestra tabla "usuarios" que se encuentra en la base de datos "db.mdb"
$sql="Select * from ACRAUX";

// generamos la tabla mediante odbc_result_all(); utilizando borde 1
$result=odbc_exec($cid,$sql)or die(exit("Error en odbc_exec"));
print odbc_result_all($result,"border=1");
?>

y me da un error

odbc_connect() [function.odbc-connect]: SQL error: [Microsoft][ODBC SQL Server Driver][SQL Server]Error de inicio de sesión del usuario 'NT AUTHORITY\ANONYMOUS LOGON'., SQL state 28000 in SQLConnect

Alguien me puede alludar a resolver esto.

Desde ya muchas gracias

Marcelo
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/04/2008, 13:57
Avatar de ferbux  
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Ubicación: por ahí intentado ayudar
Mensajes: 823
Antigüedad: 16 años, 11 meses
Puntos: 6
Re: ODBC y PHP

Hola msoto87, prueba hacer tu conexión de esta forma (primero descarga la libreria adodb):

Código:
$dbuname = "nombre usuario";
$dbpass = "contrase�a";

include('../adodb/adodb.inc.php');
$db = ADONewConnection('odbc_mssql');
$dsn = "Driver={SQL Server};Server=IP:Puerto;Database=NombreBaseDatos;";
$db->Connect($dsn,$dbpass,$dbname);

salu2
__________________
"Eres grande por que caminas entre gigantes"
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/04/2008, 13:58
Avatar de skatomundo  
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: Santiago - CL
Mensajes: 2.532
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 125
Re: ODBC y PHP

Hola,

Creo que tendrás que crear un usuario para la autentificación y uso de MS SQL Server o la Base de datos.

Luego estos parámetros los utilizarás en la cadena de conexión:
odbc_connect ( string $dsn , string $user , string $password [, int $cursor_type ] )

http://www.connectionstrings.com/

saludos,
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/04/2008, 13:59
Avatar de ferbux  
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Ubicación: por ahí intentado ayudar
Mensajes: 823
Antigüedad: 16 años, 11 meses
Puntos: 6
Re: ODBC y PHP

las librerias ADOdb las puedes descargar de este link:

http://adodb.sourceforge.net/
__________________
"Eres grande por que caminas entre gigantes"
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/04/2008, 14:13
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: por ahi
Mensajes: 262
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 4
Re: ODBC y PHP

Creo que estas trabajando el servidor en windows. Otra opcion es trabjar directamente las funciones de mssql habilitando la extension.

Es solo otra opcion.
__________________
Hernando Saenz Sanchez
  #6 (permalink)  
Antiguo 15/04/2008, 07:24
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 8
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Re: ODBC y PHP

Muchas gracias a todos por la rapidez.

msoto87
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:59.