Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

ODBCSocketServer

Estas en el tema de ODBCSocketServer en el foro de PHP en Foros del Web. ¿Alguien lo ha hecho funcionar con una conexión remota? Funciona correctamente en el servidor local, pero cuando me conecto al servicio desde el remoto me ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/02/2005, 04:24
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 72
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
ODBCSocketServer

¿Alguien lo ha hecho funcionar con una conexión remota?
Funciona correctamente en el servidor local, pero cuando me conecto al servicio desde el remoto me da errores, no se si puede tener algo que ver con los puertos o con el firewall, no se... Además parece que han dejado de prestar soporte a esta aplicación porque los últimos mensajes en su página son de hace mucho tiempo.

Agradecería mucho la ayuda de alguien que haya conseguido hacer funcionar el ODBCSocketServer.

¿Sabéis de algún otro servicio o programa con el que me pueda conectar a una base de datos access desde un servidor remoto usando php y que sea baratito?

Gracias.

Última edición por cantor; 22/02/2005 a las 04:25
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/02/2005, 04:29
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 72
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
¿No necesitaré una IP fija o algo de eso?
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/02/2005, 09:13
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 72
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
Nadie responde. ¿y para manejar una base de datos access con php que necesito?¿Cómo se realizan las consultas?
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/02/2005, 14:07
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Deberías explicar la situación de tus pruebas o necesidades .. Es decir:

* Donde está tu BD Access? (supongo que en algún PC/servidor bajo Windows ?)
* Donde está PHP (según dices no está en el mismo PC/servidor que la BD) y en que sistema operativo corre PHP. ¿es un servicio de hosting o son tus própios servidores?

En fin ... todo eso ayudará a ver que podrías usar para conectarte remotamente y que necesitas. Pero desde ya .. debes saber que Access no se inventó para conexiones "TCP/IP" que es lo que harías comodamente con Mysql . .o con MS SQL Server .. etc .. Así que en lugar de intentar hacer dicho acceso "remoto" sería bueno intentar cambiar de Base de datos .. pues, es más probable conectar Mysql por ODBC bajo "Access" que no PHP en linux y remoto a una BD Access en un PC windows.

Un saludo,
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/02/2005, 11:22
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 72
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
Explicación

Bueno tengo instalado el servicio ODBCSocketServer en mi pc windows y se conecta perfectamente(bueno, bastante lento) a la base de datos access. Estoy usando para hacer las pruebas un servidor montado con el instalador wamp que usa apache php mysql. Puedo acceder correctamente a la base de datos a través de localhost y un puerto por defecto pero cuando intento hacer lo mismo desde un script php que tengo en un servidor remoto(linux apache php) utilizo la ip de mi ordenador pero no es capaz de conectarse. Lo cierto es que no se muy bien lo que estoy haciendo, mas bien no se nada de servidores y esas cosas, el problema es que no se si tan siquiera este servicio funciona como yo creo. ¿Puedo acceder al ODBCSocketServer que está en mi ordenador a través de una ip que apunte al mismo? ¿Necesito una ip fija o un determinado puerto abierto o algo?¿Afectará al proceso el firewall de mi computadora y el del servidor?
Este es el mensaje de error que arroja cuando intento conectarme desde el servidor remoto:
Connection timed out
Ante todo, gracias por tu amable atención y la de todos los que participan y colaboran en la solución de los problemas ajenos.
  #6 (permalink)  
Antiguo 24/02/2005, 11:40
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Cita:
¿Necesito una ip fija o un determinado puerto abierto o algo?¿Afectará al proceso el firewall de mi computadora y el del servidor?
Pues si, .. si hablas de que en tu PC estás "sirviendo" ese sockets en tal puerto y tal IP .. si usas un firewall tendrás que abrir el puerto que uses para conectarte .. sino será bloqueado .. Lo mismo pasa en sentido contraro con respecto al servidor si hay algun puerto que necesites y debas tener abierto ..

Lo de la IP "fija" sería recomendable pero no necesario .. con que la sepas en el momento de tus pruebas sobra .. luego para que todo funcione tendrá que ser fija o bien usar un servicio de DNS dinámico como los que ofrece ods.org y sitios así.

Un saludo,
  #7 (permalink)  
Antiguo 24/02/2005, 11:57
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 72
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
Gracias por tu respuesta, la verdad es que a mi todo esto me resulta complicado, pero es necesario dar solución al tema de conectar una aplicación php a la base de datos de un programa de gestión para que no se tenga que duplicar la introducción de los datos. Llevo ya un tiempo dando vueltas a este asunto de forma superficial, porque me sigue dando mucho reparo eso de instalar un servidor ya que no se cómo afrontar la seguridad que requiere.
De todas formas ¿cómo puedo saber qué puertos tengo abiertos en el hosting que tengo contratado?
  #8 (permalink)  
Antiguo 24/02/2005, 12:30
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 72
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
Siiiiiii Siiiiiiii Yupiiiiiiiiii

NO ME LO PUEDO CREER FUNCIONA¡¡¡¡¡¡¡
Y parece ir rápido, voy a hacer otras pruebas con otra tabla mucho más grande..
Lo que hice fué abrir el puerto a través del firewall del router Wi-Fi de la conexión que tengo con ya.com.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:25.